Полевой цветок

Зухайр Наккаш
 Рос в широком поле цветок. Он был неописуемо красив. Его лепестки имели очень необычные формы, линии которых были настолько плавными и мягкими, что повторить их даже в памяти было невозможно, а его аромат мог свести с ума видавшего виды садовника.
Цветок рос среди цветущих сорняков, которые со всех сторон окружали его. Стебель цветка с его красивой головкой был наклонен вниз таким образом, что его не было видно в гуще сорняка.
 Почему?
 Так случилось, что корешок цветка постоянно твердил ему и пугал его об окружающей опасности быть раздавленным, или того хуже - быть вырванным с корнем, чего сам корешок боялся больше всего на свете. Цветок же, неукоснительно выполнял волю своего диктатора.
 Подчиняясь не своей воле, цветок не решался выпрямить, как ему часто хотелось,  свой стебель и ощутить свободный ветер, весело гуляющий по полю, распевая свои песни совершенной  свободы, а также, разносящий ароматы трав и цветов, которых он касался, в самые крайние уголки огромного поля.
 Прошло время…  Высохший и скрюченный стебель цветка ничем не отличался от переплетений все еще живых сорняков…
 Так никто и не узнал цвета, неповторимой красоты и аромата этого цветка.. Никто так и не узнал, что он был…