Некоторые аспекты нанотехнологий и днк

Людмила Гнатюк-Данильчук
 
   Результаты работ Человека в нанонауке удивительны и открывают бесконечные просторы знаний. Создание новых, организованных органических , неорганических, гибридных органо-неорганических, бионеорганических, композитных наноструктур, тонкопленочных  наноструктурированных материалов, в том числе характеризующимися удивительными структурными, функциональными характеристиками, так ДНК, например, было основано на  весьма оригинальных методах за счет самосборки, самоорганизации, биоминериализации, биомиметики.
    На использовании моль- генетических, геномно- дактилоскопических и генно-инженерных технологий анализа ДНК решается широкий круг вопросов в областях биологии, генетики, медицины, криминалистики, сельского хозяйства, охраны окружающей среды.
   Биополимер с очень большой молекулярной массой структурного вида двойной спирали с соединениями отдельных частей между собой азотистыми основаниями, является, как известно, ДНК.
   Но каким образом произошла запись необходимой информации в процессе эволюции ученые пока еще не знают. Представляет интерес различия этой записи для молекулы живой и неживой материи. Осмелюсь напомнить:
1.  Для живой материи. Молекулы ДНК, являясь носителями огромного объема информации с соответствующей определенной совокупностью команд, записанных в генах, которая точь в точь переписывается репликацией с предшествующей  родительской молекулы ДНК.
2.   Для неживой материи. Имеет место достаточная случайность определенного энергетического состояния искусственно созданных молекул ДНК.  То есть вероятность осмысленного и согласованного набора команд необычайно мала.
    Итак, феномен возникновения жизни – это особая точка в эволюции Вселенной, как точка бифуркации по теории математика А.Пуанкаре,  т.е. точка в эволюции развитой системы, в которой она теряет память о прошлом. Отсюда вытекает, что жизнь возникла единожды и порождала все живое этим живым. Это подтверждается глубочайшим биохимическим сходством всех существующих на планете организмов. Из существующих 150 аминокислот лишь 20 входят в  состав белковых молекул всех живых организмов Земли.
    Интересно, что живое вещество обладает левой симметрией, согласно оптической  активации, по Ж.Б.Био. Природа не использовала по каким-то совершенно непонятным пока причинам  при построении белковых молекул ни одной из правых форм аминокислот. Луи Пастер, открывший левую симметрию живого вещества, отмечал, что это  связано с действием в период возникновения жизни какого-то мощного асимметричного физического  фактора. И если бы жизнь возникала постепенно, в разное время или в нескольких точках пространства независимо, то правые и левые формы аминокислот в живой материи встречались бы одинаково часто.
    Значение исследований в области ДНК неоспоримо велико, так как индивидуальный анализ ДНК помогает быстро и вовремя настраивать лекарства на определенного пациента и предотвратить тяжелейшие заболевания - это одно направление. Над чем же еще работают в этом направлении ученые таких институтов, как: Институт химии силикатов им.И.В Гребенщикова РАН, Институт биологии гена РАН, Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Московского Открытого государственного университета им. В.Черномырдина?  Рассмотрим некоторые направления этих работ, наиболее ярко дающие представления о неоспоримой их значимости.
   1. В таких важнейших процессах,  как ферментативный  катализ, процесс  биосорбции, процесс биоминерализации,  играют взаимодействия пространственных структур биополимеров и клеток с нанокластерами металлов. Например:
 1* Для распознавания разного рода патогенных и генетических болезней используются комплексы олигомерных  нуклеидов для образования нанокластеров золота;
2* Для регулирования ферментативной активности и создания новых лекарств, коллоидные соединения магния, кальция и  растительных белков  используют для регулирования кислотности желудочного сока, а белок сывороточного амбулина с наносистемой  Fe O  вводят внутривенно при рентгенологических исследованиях; А как это в дальнейшем сказывается на здоровье людей, ведь ионы железа, введенные в моль ДНК, приводят к мутациям  последующего поколения и являются канцерогенами?
* Противоартритное действие оказывают, как коллоидное золото, так и его биопрепараты; Сомневаюсь, что это проходит без последствий! * В процессах биоминерализации и биоконцентрирования осуществляется контроль за процессами нуклеации, за ростом и формированием неорганических материалов с заведомо определенной морфологией, отсюда создаются сложнейшие структуры нанокомпозитов, имитирующиеся в искусственных условиях. Например, формирование наноматериалов на основе ферритина, когда,  засчет переноса железа и внедрения его во внутреннюю полость оболочки белка,  образуется нанокластер оксида железа; Хорошо, если этот эксперимент не с людьми.!
3* Ионы  свинца, кадмия, меди, железа и других тяжелых металлов, встраиваясь в молекулу ДНК, вызывают мутагенные и канцерогенные эффекты, так как являются генотоксичными, поэтому учеными разрабатываются биоаффинные методы определения таких геннотоксичных эффектов ДНК на основе ДНК-сенсора; Определение – это понятно, но главное, как вывести из моли ДНК чужеродные, создающие риск полного уничтожения организма, ноночудовища?
4* Или получение наноразмерных биоматериалов на основе фосфата кальция, или Ag O, входящих в состав костных тканей; Какова здесь степень риска?
 5* Формирование наномагнетита, Fe O , внутри ферритина определяет получение наноматериалов, используемых в клинических целях для магнитного изображения. Как после обследований выводятся ферритины с наномагнетитом из организма, или он остается , изменяя человека в целом?
   2.  Биосенсоры , основанные на переносе заряда в ДНК, когда существует зависимость скорости переноса заряда от  вида нуклеотидной  последовательности, могут быть использованы по диагностике различных заболеваний, опасных генетических мутаций и повреждений ДНК.
 1** Современное развитие науки позволяет разбираться в работе биомолекулярных моторов, основанных на методах наблюдения и манипулирования отдельными белками оликнуклеотидами и молекулярными комплексами. Расчет функционирования наномоторов включает в себя стадии переноса заряда по ДНК-проводу, и движение энзима до акцепторов вдоль ДНК. Эти   провода, не имеющие аналогов в полупроводниковых технологиях, производятся самосборкой. Учеными разрабатывается теория переноса заряда в олигонуклеотидных  и полинуклеотидных последовательностях. Вот, они провода-чипы, это страшное невидимое генетическое оружие!
* Структурирование моли ДНК на проводящих подложках, позволяет, позиционируя моли между двумя сверхпроводящими электродами,  переводить их в сверхпроводящее состояние при низких температурах, что открывает бесконечные перспективы  в развитии наноэлектроники.Это,что, первая ласточка для человека-робота?
 * Самособирающиеся  липидные нанотрубки  являются инструментом для доставки нуклеиновых кислот в клетки. Как это происходит? Смесь  «мягких» поликатионных липидов на основе модифицированного холестерином полиэтиленилина и «жестких» дикатионных липидов представляют собой «бинарные катионные липиды», которые, формируясь вокруг молекул ДНК нанотрубками, создают возможность передвижения ДНК сквозь клеточные мембраны. Это элемент генетического подчинения человека внешней силе!
*  Флуоресцентное конфокальное сканирование с применением субмикронных носителей позволяет считывать миллиарды нуклеотидных последовательностей и секвенировать геном человека. Скорость лазерного сканирования является основным «камнем преткновения» производительности параллельного секвенирования ДНК, потому, что достаточным быстродействием обладают дорогостоящие конфокальные микроскопы. Отсюда, острая необходимость в разработке более совершенных сканирующих приборов с субмикронным разрешением, с повышенным быстодействием и приемлемой материальной доступностью для исследователей научных центров и лабораторий. Но нельзя клонировать ДНК, даже сканированием, это потеря индивидуальности !
*  В кодах ДНК природных сред имеют место коды, корректирующие случайные ошибки копирования следов, поэтому крайне необходимо исследование программ аналогичного типа для самоорганизации неорганических веществ.
    Забытое открытие Г.Менделя  в 19 веке, в 20-ом положило начало новой науки генетики. Далее, де Фриз разработал мутационную теорию, являющуюся квантовой теорией биологии. «Результатом устойчивости жизни является не признание природой мутаций». Опасны рецессивные мутации, так как неблагоприятные мутации могут накапливаться и не причинять вреда до поры до времени. Поэтому Православная церковь запрещает родственные браки до 7-ой степени родства.
  Генная инженерия – наука, имеющая свои перспективы и последствия. Человеческое общество не достигло еще сознательного совершенства и «позволяет преступникам управлять этим космическим кораблем». Еще в 1998г. были открыты гены жестокости, материнского инстинкта, памяти, артрита, эпилепсии, наследственной глухоты, страха, гомосексуализма и других болезней.
    К сожалению, завладевшая элитой планеты психически-бредовая идея мирового господства с уничтожением  основного населения нашей Земли, доведения его количества до минимума с созданием человеко-роботов, с подавленной и подчиненной волей, измененной генетической структурой, перешагнула через запреты Монреальского протокола по биобезопасности.
Сокращение населения Земли с помощью вакцинации проводилось и за счет созданной генной инженерией вакцины свиного гриппа, и столбнячной, трех серийной, которая вводилась женскому полу от 15 до 45 лет, по сути представлявшей собой скрытый аборт. В США с 1910 по 2000 гг проводили эксперименты над военными без их ведома и согласия вводили уран, плутоний,
 спид,  разные виды наркотиков под благовидным  патриотическим предлогом. Применение синтетических антибиотиков, рекомендуемых врачами, убивающих все микробы, но через некоторое время и саму микрофлору, после чего, ослабленный иммунитет не в состоянии бороться с проникновением опасных веществ в организм,  должно быть под строжайшим запретом!
   Монстры от медицинской науки создали генно-инженерные элементы гардасил, церварикс, подавляющие иммунную систему организма человека, создали генетически-этническое оружие в зависимости от пола, возраста расы, и так далее, имеющие более 50 отличительных признаков.
В 1957г. психиатры нашли способ воздействия на человека: стирание памяти, подавление воли с помощью психотропных средств. Испытания проводились с помощью вакцинирования в США, странах Африки , Азии, Японские медики проводили эксперименты на китайцах.
Имели место   выступления Билла Гейца, доктора Бианка на  конференции, когда они  заявили, что чем меньше будет на планете людей, тем лучше, и поддерживали производство микробов массового поражения и, считая, что необходимо их столько, чтобы на планете количество людей было доведено до 500 млн. человек, а остальные для мировой элиты не нужны. Эти заявления  были встречены бурными авациями сторонников.[3]
    Монреальский протокол регулирует использование генетически модифицированных вакцин в связи с непредсказуемыми последствиями их применения, под которым подписались 23 страны о запрете генетического изменения человеческого эмбриона, а лечение больного гена в клетке возможно лишь воздействуя на него соответствующими физическими полями. Поэтому, чтобы не разрушать микрофлору антибиотиками, когда создается опасность проникновения чужеродных разрушителей структуры ДНК, созданы организмы бактериофаги, которые уничтожают только бактерии, но медикам выгодно, чтобы 
,было больше больных людей, а не здоровых, а для того, чтобы здоровый человек стал принимать психотропные или другие средства для испытаний как лекарства, врачи убеждают, что человек болен и перепуганный пациент становится испытуемым , теряет свое здоровье либо частично, либо навсегда. Разработанный вирус иммунно-дефицита вводился подопытным в разных странах под предлогом прививок. Вакцинация даже принудительная была объявлена на Украине. Развитие нанотехнологий вносит свой вклад в программу по уничтожению населения. Еще раз хочу обратить внимание на перечень работ, проводимых учеными РФ, правда это 1/15 доля тех новшеств, которые имеют уже США,  Япония , но если учесть комментарии авторов, то пора объявлять SOS!
А Рос Нано уже профинансировал производство в г. Переяславле-Залесском  чипированных вакцин против «якобы птичьего гриппа». Чип находящийся в вакцине, внедряясь в структуру ДНК человека видоизменяет ее и является управляемой  извне  нано субстанцией. Ну как не возмутиться, вот уж точно : Правители «без царя в голове», или входят в это Всемирное преступное сообщество?
    Человечество уже разгадало тайную тактику преступной Всемирной организации здравоохранения, финансирующейся из фонда Рокфеллера. В Италии, Нигерии, Швейцарии и других странах планеты население подверглось физиологическому оскорблению, введением бактерий, чужеродных организмов протеинов, под предлогом вакцинации от кори, краснухи, гриппа, гардасил - программа стерилизации под предлогом приема препаратов против рака шейки матки, церварикс экспериментировался на детях. Это самое настоящее бактериологическое оружие, созданное генной инженерией, продукт этого действа-ужасающие мутанты. Но как быть с Российским паспортом? Это, что мера защиты от мрази, предупреждение, или согласие на опыты?( где явно выражен этот бесовский знак,символизирующий вседозволенность этого преступного сообщества)
 Вирусы созданные человеком приведут к страшной трагедии. Ошибка генной инженерии в создании стволовых клеток в Великобритании, практически это клонирование эмбрионов человека, что само по себе давно запрещено, но преступный мир не останавливается ни перед чем. Мы принимаем в пищу генномодифицированные продукты и нам не нужны люди-морковь,люди-дерево, ,картофель, банан и так далее.! Элтриптафан попал в организм человека с кукурузой и результат - 10 тыс. человек - инвалиды! Генно модифицированные продукты заполонили рынки, супермаркеты, опасность трансгенных лекарств проследить невозможно. Ожирение – сбой на генном уровне. Вес этого человека больше 300 кг..
 Над территорией США, Англии, замечены были самолеты, распыляющие жизне опасные вещества в виде пыли .Это, изготовленные в виде волокон   пред маргелоновой стадии тончайшие нано провода, часть из них может быть срощена с ДНК. Эти нано маги могут управлять человеком, размножаться, образовывать псевдо волосы, кожу , питаться тканями человека , размножаться, ,вырываясь наружу летающими, ползающими тварями, и поражать до 1000 жертв в день, эту «умную пыль» можно  сканировать и определять нужного человека по обонянию , осязанию, контролировать его действия и управлять им. Это нано биологическая реальность на сегодня. След от этих самолетов не рассеивается долго и представляет собой белую решетку на голубом небе, после этого изменяется погода, идет дождь и все эти вещества оседают на землю, а потом с овощами и плодами деревьев, мясом животных и птиц благополучно транспортируются по жизненной цепи в ДНК людей!

Почему эти преступники против человечества не несут наказание за созданное ими генетическое оружие, тайное его использование, за миллионы погубленных жизней как взрослых, так и детей? Как скажутся на населении и последующем потомстве эти опыты?-Если не остановим, то, «как доктор прописал»
                Пора  опомниться,  Люди!

               

                Выводы.
      Итак, с одной стороны, вклад ученых и разработчиков перечисленных выше коллективов, отсюда и всех, кто в РФ связан с разработкой нанотехнологий,  в сокровищницу Человеческого Знания неимоверно велик, и определить может будущее нашей страны и вообще жизни на планете, например, международная группа исследователей, под руководством Сванте Паабо расшифровав на 60% геном неандертальца заставила по новому взглянуть на эволюцию человека. Поэтому, если соблюдаются все  необходимые условия и учтены все риски, связанные  с разработкой нанотехнологий, начиная от исследований и заканчивая материальной доступностью, достаточным финансированием и, наконец, возможностью утилизации отработанного материала, то у Человеческого сообщества есть будущее.
      Но, с другой стороны, только при условии, если преступное Всемирное медицинское психиатрическое  сообщество будет остановлено, предано суду  и будет  произведен запрет на развитие генной инженерии навсегда!

               

                ЛИТЕРАТУРА
1.Физические поля и безопасность жизнедеятельности, М, Астрель, АСТ,    Профиздат ,  2006.
2. Белая книга в нанотехнологии. Исследования в области  наночастиц,  наноструктур и нанокомпозитов в Российской Федерации. М., Изд. ЛКИ, 2008
3. Нанотехнологии. Наука и производство. М.,  Изд. МГОУ, № 3(8), 2010.
4. Яд от элиты.Г.И.Царева./Материалы документального фильма/