Микропьеса 403. Неприличная

Юка Куарский
В Украине – скверные традиции: при приходе к власти «памаранчевых» През с Премом – НЕ ЛАДЯТ!
Вспоминаю, как ВиТЬОк  Первый Андрійович  едва ли не дрался с НашэЙулля за самолёт.
ВиТЬОК  Второй («дважды несудимый Хвёдорович»)  частенько материл Мыколу Яновича.
Вот и нынешние, покроя 2014 года, Петя и Сеня – уже начинают…  ТРЕНИЯ…, чтоб не сказать крепче.
===========================
СЕНЯ (входит с пачкой сигарет в кабинет Преза. Здоровается, угощает сигареткой. Правда… у нас, по Закону,  «В Украине – не курят», да ведь, кто же у нас Законы выполняет?!) Закурим, панэ През! Обсудим дела  наши скорбные.
ПЕТЯ (осторожно вытягивает из пачки сигарету (сигареты ныне в Украине – по безбожным ценам, так что даже «шоколадные миллиардеры» - осторожничают..  со столь .. дорогим «продуктом». Только вот берёт сигаретку не двумя пальцами, а в кулак.  Люто    сжимает.) Я вот что скажу тебе, Сеня.  А ведь при Азірове  табачок… крепче был, чем при тебе!
СЕНЯ (увидев сжатую в кулаке сигаретку, отвечает… «в рифму»). Видишь ли, Петя, ..  как в поговорке уличной.. «В чужих руках  ТАБАК всегда толще кажется!»
-------------------------------------------
2014 год.
Падение курса гривны вдвое. Страна – на грани дефолта.
Инфляция перевалила за 20% за год.
Цены на элементарные лекарства возросли втрое.
Даже новоиспеченные «союзники» …не хотят… давать…  ни денег, ни летального оружия для Донбасса.
Аннексия Крыма.
Фактическая утрата кусков донецкой и луганской областей.
Диверсанты, бродящие по просторам харьковской, одесской, львовской областей.
«Принятый»  ночью «на коленке», «на коленях»  «бюджет» 2015 года  «на дыбе» (без цифр и пояснений, откуда деньги появятся).
Позовите Аллу Борисовну:
«…То ли ещё будет!…»
2015 –ый  Сеня пообещал «ещё более тяжёлым»!
Как у Станиславского : «Не верю!»
Как в сатирической миниатюре из телика: «Не-а! Не верю! Та не! Не будет уже хуже: ХУЖЕ – НЕКУДА!»