От любви до ненависти!

Людмила Калачева
Телевизор уже давно  «вошёл»   в жизнь человека.
Мы без него почти уже и не представляем своей жизни.  Зачастую,  нужно – не нужно, а – щёлк – включили.  А сами, порою, и не смотрим  в этот «ящик», только лишь слушаем,  занимаясь какими-либо другими делами.  Особенно, если ты в доме один.  Включил телевизор – вроде как ты уже и не один.

Размышляя над этим «явлением», я неожиданно пришла к выводу,  что телевизор, практически, стал ЧЛЕНОМ семьи  в каждом доме,  в каждой квартире.

Мы привыкли к  этому (как  когда-то нам казалось) ЧУДУ цивилизации, мы получаем от этого «чуда»  много информации,   «заряжаемся» положительными эмоциями, когда слушаем праздничный концерт, познавательную передачу или смотрим красивый, добрый фильм; переживаем, если узнаём о каких-то трагедиях или бедах…

Жаль только, чем «взрослее» становится наше телевидение, тем глупее, более жёстче и язвительнее становится оно, становится более грубым и ВСЁ себе позволяющим, что раньше было просто НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО.

Происходит всё ну прямо по аналогии со стареющим человеком:  всё брюзжит и брюзжит он на старости лет, выплёскивая на других членов семьи  все свои,  накопленные за жизнь, негативы и недовольства, повторяя, порою, одно и то же чуть ли не по тысяче раз. Да так надоедает всем этим, что хочется этого «стареющего» как-то «выключить».

Вот и телевидение наше стало столько негатива «сыпать» на наши головы, что телевизор, зачастую, просто хочется выключить!

А жаль, что то телевидение, доброе и несущее раньше в нашу жизнь добро, радость и только позитив, ушло в прошлое, постарело и «поглупело»!
Ну, скажите, зачем нам  ЧЕРЕЗ  КАЖДЫЙ ЧАС,  да ещё и по всем каналам, получать одну и ту  же информацию о том, где, когда, и в каком количестве убито, разрушено, какими способами и с какой жестокостью; сколько и каких катастроф и аварий, смертей случилось; сколько обманутых, обворованных, униженных , обиженных… .

А всё это «сыплется и сыплется» из телевизора на наши головы  и внедряется в наше сознание из нашего когда-то ДОБРОГО и ПОЗИТИВНОГО «члена семьи».  Ну и зачем?  Чтоб мы тоже  стали  жёстче, озлобленнее, циничнее, безжалостнее… ?

Жаль,  так  жаль, что нашего «старичка» - телевизор – приходится всё чаще и чаще выключать, чтоб…. не  раздражаться. И это вместо того, чтоб получать от него Науку о прекрасном, жизнеутверждающем и интересном, как было раньше, на заре его «юности»,  в те времена, которые сейчас «хают» все, кому не лень.

Спасибо хоть в праздники и в Новогодние дни телевизор выключать совсем не хочется, потому, что из него «льётся» только прекрасное;  то, что хочется смотреть и слушать беспрестанно.

А, главное, РЕКЛАМЫ – никакой, которая так надоела, что, порою, кое-кого доводит уже и до нервных срывов.

Вот, если бы праздников было побольше!   А то, ведь, если и дальше будет так продолжаться, то телевизор – нашего вот такого «члена семьи» - можно будет и возненавидеть.

Как известно: от любви до ненависти – один шаг!