Легенда о розовом Драконе. Часть 8

Бородай Иван Сергеевич
  В самый разгар, когда выносили золото, вдруг раздалось зверское рычание. Пещера наполнилась жаром. Розовый дракон решил вернуться к себе домой в самый не подходящий для подруг момент. По всей видимости первое, что он заметил, был отблеск рубина в мече у Межист. Он кинулся на неё. Девушка чудом смогла увернуться. От поворота огромного хвоста Ренетфир отбросило к стене. Межист нанесла удар, но животное, если это конечно можно назвать животным, увернулось. Межист нанесла ещё удар. Дракон выпустил огненный поток из пасти.  Отскочив в сторону, Межист сбила Уранию.  Пока Дракон разворачивался, Ренетфир ударила его по хвосту каким-то острым предметом и словно пришпилила его к земле.
-А этот Дракон не весь розовый. У него брюхо из золотой чешуи. – Заметила Межист.
-Это конечно интересное наб… - Урания увернулась от удара огромного крыла.
   Такая битва продолжалась довольно долго. Расцарапанная Межист всё же смогла поранить Дракона. Ранение было довольно сильное. Зверь упал на бок, протянув длинную шею с головой прямо к ногам Ренет. Та ойкнула и стремительно рванула к подруге. Но возле брюха Дракона остановилась. Межист готовилась нанести последний удар.
-Стой!!! – Дико заорала Ренетфир. – Подожди, Межи. Урания, ты показывала нам осколок от чаши.
-Ну, да. Я её так и не нашла.
-И не найдёшь. Это не от чаши… Это кусок чешуи.
-Что за чушь. – Урания подошла туда, где стояла девушка.
-Вы там что делаете? Я уже могу его прикончить?
-Нет, Межист. Он вряд ли поднимется. Иди к нам.
 Дракон лежал, не шевелясь лишь слегка было заметно, что он ещё дышит. Его глаза были закрыты.
-Ух, ты Ренет, кажется ты права. – Проговорила Межист. – Это как недостающий кусок головоломки. Ну же, Урания, вставь эту часть, давай свой осколок.
 Урания аккуратно приставила осколок, но  он не входил.
-Ты узко мыслишь. - Улыбнулась Межист.
-Чтооо!?
-Поверни другим боком. – Пояснила Ренетфир.