СНГ

Владимир Лобарев
Слово Нового Года:  «Дорогие россияне»,  прошедший ночью вы проводили старый год и встретили меня.  Спасибо, встретили хорошо – хорошо посидели!  Я услышал ваши желания, но молчал: надо было хорошо подумать, прежде чем говорить; и не хотел портить вам настроение длинной речью. Кратко говорить   не умею, только учусь.
Сегодня, в первый мой день, скажу так:  1- у меня есть заветное желание – в конце моей жизни у вас хочу услышать от вас слова: «Слава  Году!»  Конечно, после слов: «Слава Богу!»  2- Мои пожелания вам: Вы отказались от плановой системы  ведения   хозяйства, не сумели её сохранить и улучшить, хотя такая возможность была, в связи с  появлением  компьютеров.  Вы, много заплатив конкурентам, вернулись  в рыночную систему, в надежде на то, что вас конкуренты примут как родственников, вы забыли о  постулате  рынка  -  «бизнес, и только  бизнес, и ничего личного или приличного», вы забыли, что там  гонка за прибылью – главное. И не просто за прибылью, а за капиталистической прибылью сверх средней по рынку  - КПСС. Да ещё и с помощью  БЕСА КПСС -  наёмника, выполняющего  грязные заказы конкурентов.   Вы не знали закона пятипалой руки рынка, или забыли о нём.  Вы поддались  обману  ростовщиков – финансистов, получающих  КПСС  на перепродаже денег.  Вижу, что вы осознали свои ошибки. Это хорошо.
На пути к вам я видел такие объявления:  ДАЁМ  ДЕНЬГИ.  Без поручителей, без справок о доходах, быстро, честно, качественно.  Слышал ваши приглашения  зарубежных инвесторов:  Вкладывайте  капитал в нас, мы обеспечим вам  получение КПСС.  Это печально.
Да, в конкретной обстановке трудно выбрать верный путь, но лучший выбирать надо.   Слышал, что у вас есть черновой проект   постройки  СТРАНЫ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ  В НООТ.   Да, его называют  СНГ сказкой – сказкой старого нового года, но  в хорошей   сказке есть намёк.   
Помните про героя  «ВЕЧЕРОВ  на хуторе», который   на крыльях любви залетел на планету «ЛОРД»?   И увидел там  удивительные  объявления:  Поможем  открыть собственное дело.  Бесплатно.   Требуются профессионалы    всех видов общественно полезной деятельности, нормальные условия труда и заработная плата гарантируются государством.  На всех объявлениях, как раньше  «Пролетарии всех стран,  соединяйтесь!», было написано:   «Золотые руки профессионалов все расставляют по своим местам!»  Не «невидимая рука рынка», заметьте.  Герою особенно понравилось то, что там  духовная жизнь  «Я» и общества  выше материальной. 
Забыл сказать о том, что  ваша   безрасчётная надежда на то, что  предприниматель вознесёт страну вашу на должную высоту при условии, что ему никто не будет мешать, - ошибочна.  Эта  идея  многим распределителям   прибыли нравится, но она  для большинства  граждан  вредная.  Пример: ростовщики – предприниматели.  Кого, куда он вознесут?
Вспомнился  КОЗЬМА ПРУТКОВ с его остротами:   «Человек! Возведи взор свой от Земли к Небу,- какой, удивления достойный, является там порядок!».   «Человек не может научиться всему, например он не может смотреть своими глазами в разные стороны. Мышцы для этого есть, но нет способа послать им такой сигнал».    «Где начало того конца, которым оканчивается  начало».     «Не во всякой игре тузы выигрывают».    «Всякий необходимо приносит пользу, употреблённый на своём месте, напротив того:  упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танце глупы».    «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия  слабы; но потому, что   сии вещи не входят в круг наших понятий».  Я подумал: не так ли я советую? И на этом заканчиваю.  Со скорым  Старым  Новым  Годом – СНГ!                В. Лоб.