Смерть - везде Смерть!

Федор Лапшинский
Когда человек живёт в уютном и цивилизованном мире, скажем, в маленьком швейцарском городке Цюрих, то он всё равно страдает! Я, правда, не жил в тихих и спокойных городках... Почему же швейцарец также примерно страдает, как и русский? Я не верю, что они такие вот там роботы, у которых только работа и телевизор. У них там нет тёплого моря, и со всех сторон они окружены горами. Им кажется, наверное, что они живут в лучшем из миров! Маленький и уютный мир, где всё очень красиво и возвышенно! Швейцария - это такая АнтиРоссия. Там давно не было войн, и все ихние домики прекрасно сохранились. Никто их не бомбил. Правда, они так и не смогли победить Смерть! Она также приходит и в их тихие милые деревушки и городки. Я не знаю, где же человеку легче смириться со своей тленностью и мимолётностью? Ведь жизнь швейцарца ничем не отличается от жизни сибиряка, зулуса или пуштуна! Она такая же быстрая и неизбежная. Его жизнь ничем не дороже жизни сомалийского ребёнка! Поэтому многие швейцарцы также страдают, и им вырваться из своей швейцарской Майи намного трудней, чем жителю той же России! Давайте братья и сёстры пожалеем их! А не будем завидовать красивым этикеткам и ландшафтам. Смерть - везде Смерть!