Ноль пятый

Коэйо
Веки Марты чуть заметно дрогнули. И еще раз. Внезапно по телу пробежала мелкая дрожь. Если бы у нее был хвост, подумал 05, то от его удара бы поднялась пыль. Собака  потянулась, зевнула и приподняла грудь...обрубок хвоста явственно закрутился.Вероятно вскочить и облизать лицо 05 Иарте мешала долгое мышечное спокойствие. Но это на минут 30.... 05 открыл дверь своим ключом и вошел в давно забытую прихожую...все здесь было как и тогда - эон назад, только покрыто пылью, очень мелкой...дисперсной, без комков. 05 подумал, что чем -то она напоминала снег, и по идее должна искриться. Но она не искрилась а была ровно матовой.Звуков не было...Гостиная еще терялась в дымке, сейчас 05 сконцентрируется и комната приобретет свои черты, давно забытые...наполнится сначала неярким светом.05 был киборгом 80 уровня на полевых кристаллах. Коалиция отправила его в это пространство с тем, чтобы робот смог сканировать графику Чю, хозяина этого жилища... Чю был владельцем небольшой рекламной фирмы и занимался оформлением магазинов Москвы. В свободное время рисовал тушью. Коалиция обнаружила, что Чю часто использовал при рисовании автоматическое письмо и графика его изобиловала символизмом. На одном из ресурсов службы коалиции увидели половинку символа, который при дешифровке оказался кодом воздействия асланоидов с бетта-центавры на планету буквально накануне извержения йелонстоунского вулкана, приведшего к аннигиляции планеты и исчезновению ее квантового двойника в нашей вселенной со всем сомном душ , проходящих инкарнации на земле... Второй части на фото на стихотворном сайте не было видно и было принято решение о ки-реконструкции.05 протянул руку в сумраке и нащупал выключатель.
- Ты, скотина , где шляешься...я спрашиваю? - Одновременно 05 был слегка ослеплен вспыхнувшей лампочкой и отброшен к косяку толчком в грудь...

...05 быстро поднялся. Он взглянул на толкнувшего его человека - но это был не человек. Он тлел, кожа местами облезла, из под неё лилась некая горящая масса. Это была одна из многих кукол-шпионов асланоидов. Раньше тело принадлежало землянину, но теперь это был не более чем сосуд. Когда асланоиды захватывают тело, они перерабюатывают его внутренности под себя, но в таком виде тело не может долго выдерживать Земные условия и со временем медленно сгорает. Куклы, у которых начался этот процесс, почти теряют рассудок и просто бездумно преследуют цель их последнего задания. И в квартире таких было еще много. Асланоиды давно знали о телепатических способностях Чю, которые он отражал в своей графике, и, конечно, посылали своих шпионов найти его. Однако в квартире его давно уже не было - это было видно хотя бы по искусственно созданой собаке-киборге, которая не заряжалась уже больше месяца. В начальстве 05 это знали, но все равно послали его сюда. Они знали и о том, что тут наверняка  будут куклы асланоидов, смертельно опасные на последне стадии своего саморазрушения. 05 давно обрел самоосознание, что было недопустимым преступлением среди киборгов , и подобные ему сразу же уничтожались. Все киборги были объеденены в единую сеть, и долго скрывать свои мысли никто там не мог - видно, о 05 уже знали, потому и послали в такое опасное место на бессмысленое задание. Отступить было не менее опасно - всю дорогу за 05 следовал робот класса "Zero X9", которые обычно использовались как основа для производства киборгов. Он явно был запрограммирован не дать уйти 05 из этого дома живым. Положение было ужасным. 05 решил идти ва-банк и ломиться сквозь это месиво любой ценой стараясь отыскать фрагмент графической работы...Он быстро сунул руку в карман и нажал кнопку поисковика эфирной воронковости...такой вселенский символ по любасу формировал микроворонку в астрал и оттуда шло нечто, напоминающее распад бозонов Кларка. Их то легко и фиксировал пи-поисковик последнего поколения...
Наблюдая перед собой качающуюся фигуру мужа, сумбурно тыкающего бытовым определителем нитратов в разные части ее тела и проводящего заключительные пасы перед ее лицом Элеонора Владимировна стояла, молча упирая руку в бок...Вид ее не предвещал ничего хорошего, но 05 явно этого не видел...Теперь он пытался сильно покачиваясь развязать шнурки. Это ему удалось.
-Быстро разделся и лег спать, сволочь...ах ты сука такая, ты опять мне спать не даешь? Куда сегодня уехал...небось опять в Шишкин лес, алкаш гребанный...а ну пошел быстрее, - и Элеонора Владимировна изрядно подпихнула супруга в бок. 05 на автомате проскочил в кухню, где стоял его диванчик. Пи-поисковик он успел аккуратно поместить на заваленную старыми газетами обувницу.
-Слушай 05..ты должен валить отсюда...ты достал своим пьянством..убирайся на киевский...раз ночевал уже там!Если я услышу, что ты громыхаешь...Асланоиды на хрен вообще оборзели...ты что не видишь какая вакханалия творится? Я тебя спрашиваю?!!
-Эу-м-мэ-ло...юп, - издал 05. ...Я нашел его...он там...реально...05 хаотично потыкал на старые газеты. Элеонора Владимировна, перед этим шарившая в поисках бутылки пива в рюкзаке 05,  с каменным лицом несколько мгновений перевариваривала неожиданную инфу, повернувшись, она пошарила в стопке и на пол упал старый черный еженедельник. Из него немедленно выпал черно-белый листок. Пи-поисковик взвыл и красный свет индикатора стал нестерпимым.
-Вот он, - констатировал 05. Теперь сканирую и миссия завершена. Элеонора Владимировна нагнулась поднять листок, она сама еще не верила в эту совершенно невозможную удачу. Ведь , будучи таким же киборгом 80 уровня она , подключившись  через пиктограмму к единому полю получала возможность выйти из этого очень скользкого положения получивших самоосознание киборгов и легитимизироваться как монада S-класса через Т-телепортацию. Разумеется с 05. Да пусть уж остается , пьянь, какой там киевский вокзал, еще прирежут...И в этот момент сразу два тлеющих шпиона - асланоида материлизовавшись в прихожей сиганули как будто сговорившись на нее. Еще мгновение и пиктограмма будет уничтожена, - мелькнуло уже в почти человеческом мозгу 05.В этот момент сзади на асланоидов набросилась как стальная пружина Марта, с диким, утробным рыком оторвав одному руку и перекусив шейные позвонки другого...Тлеющая кожа ошметками брызнула на обувницу и дверь туалета... Третьего шпиона 05 мощным хуком левой выбил в окно спальни и тот со звоном стекла глухо шлепнулся на новенький джип соседа Серожи, мужичка лет 50-ти, сверху.Элеонора Владимировна, мгновенно трансформировавшись в Пауэр Рейнджерса в синем комбинезоне, одной рукой отсканировала символ, другой ладонью медленно вошла в лоб 05. Ослепительная белая вспышка поглотила убогое жилье. Начальство 80-х киборгов , наблюдающее за происходящим отметила тот факт, что к моменту Т-телепортации 05 крепко сжимал под мышкой оскаливающуюся Марту...Входная дверь, которую 05 так и не успел закрыть медленно поскрипывая открылась...на пороге стоял Серожа. Из рюкзака к нему выкатилась непочатая банка "Охоты" с противным песочным звуком...Сквозь зияющую брешь в окне ветер в темноте вдул в комнату красную занавеску...Лицо Серожи стало превращаться в матовый черный шар...
А все началось в Цирке на Цветном в прошлое воскресенье...