Россия вернет Царя, либо Он сам придет...

Сергей Кривошеев
Монархия  для России лучше республики

Монархия, в отличие от республики, выражает не волю народа, которая меняется, как у плохо воспитанной женщины, - сегодня президенту кричат  «Борись!», а завтра он уже «Иуда» - а народный дух, соединяющий изначальное веление всех умерших, живых и еще не родившихся, то есть единство, пребывающее в вечности.  Причем в отличие от диктатора, который, в лучшем случае, осуществляет чаяния только ныне живущих, а в худшем — свои собственные, монарх сам послушен этому единству в духе,  на небесах. Он сам и есть воплощение всей истории страны. Поэтому  Царь на самом деле один — каждый следующий царь есть  продолжение предыдущего. Отсюда наследование от отца к сыну, в котором
отсутствует личная воля данного конкретного Царя. Народ предает себя воле Божией и просит дать ему Царя, Царь делает то же самое — в его правлении нет его собственной воли, хотя юридически  он никому не подчиняется.
Здесь может возникнуть вопрос — а если родился больной или просто глуповатый?
Вероятность этого строго равна избранию глуповатого или больного президента. Царь, как и президент.  не должен входить во всякую мелочь. На то есть аппарат управления.
В отличие от Запада, где одна как бы власть сдерживает другую и служит ей противовесом. Причем, на самом деле там все это чисто формально. Никакой демократии там нет. В этой же Европе, например, уже почти объединенной в одном государстве, все эти парламенты с их борьбой социал-демократов и консерваторов — ширма, а правят очень узкие группы, состоящие из банкиров, в основном еврейского происхождения, и членов королевских семей, в том числе старых и свергнутых, как это ни парадоксально. Кстати, Европа, тоже рано или поздно станет монархией. Дружественной нам или враждебной — уже вопрос иной. Насколько я понимаю, британского принца Уильяма готовят на роль единого монарха единой Европы.
Византия, или, как ее надо правильно называть, Империя ромеев, а следом за ней и Россия, то есть страны восточно — православные, выработали неписанное  правило согласования всех решений и воли всех заинтересованных сторон. Это, кстати, осталось и при коммунистах, хотя их идеология, по сути, та же, что и у либерального Запада, рожденная французской и американской революциями, мешала это признать. Да и сейчас практически так же. Что такое Администрация Президента? Место согласования решений, как раньше ЦК, как у Царей Ближняя Дума. Так что механизм вырабатывался веками, и если его работу не сдерживать идеологическими путами, не важно, коммунистическими или либеральными, будет еще веками работать. А Царь все это в себе воплощает и персонифицирует, и за ним последнее слово.
Перейдем к важнейшему вопросу — кто будет Царем?
Романовых полностью легитимных не осталось. У всех какие-то запятые, в основном — морганатические браки. Кстати, Кирилловичи, которых нам периодически по телевизору показывают, не без содействия властей и Церкви, в этом смысле самый неудачный вариант: мало того, что сам Великий Князь Кирилл был женат на кузине, что по церковным правилам недопустимо,и, кстати, вызвало особый Указ Государя Николая Александровича о лишении его потомства права на престол, но он же участвовал в февральском заговоре — а это лишает их всех монархических прав. Но еще хуже британский принц Майкл Кентский — он, хотя и Романов отчасти, но штатный сотрудник МИ-6 и к тому же официальный покровитель всего английского масонства.
А остальные в основном от самой идеи монархии отреклись и считают себя демократами.
 Изначальный Царский род у нас — это Рюриковичи. А сам Рюрик, кстати, прибыл к нам , как выяснилось, вовсе не из Скандинавии, как нам внушают вот уже триста лет, а с южных берегов Балтики, населенных в те времена славянами и франками, - германцы заняли эти территории позднее. Романовы, потомки Андрея Ивановича Кобылы, что означает «конный» или «знатный» - испанское «кабальеро» или французское «шевалье» - это второй род, «кощеи». Само слово «кощей» - тот, кто ведет  запасную лошадь для князя. А Русь и Рюрик, или Рурик, Рерик, Руар — не случайноодного корня: Рус или Сур, Сар, Царь, что означает свет, солнце, кровь или руду — руду-кровь  и руду подземную. Солнце в небе и золото в земле — что наверху, то и внизу. Но Рюриковичи, которые при Романовых по мужской линии были при дворе, тоже не подходят — князь, ставший боярином, уже не князь, как и в Европе -  конунг, ставший ярлом, уже не конунг — ни он, ни дети его. Значит потомки Оболенских, Волконских, даже по мужской линии, повторю, по мужской — Долгоруковых — не подошли бы. А вот, скажем, потомки Мусоргского или академика Ухтомского, как ни странно, подошли бы. Но ни тому, ни другому Бог не дал детей — наверное, не случайно. Нужна новая династия. Возможно, с новым  родовым именем, но чтобы в ней сходились Романовы — Российская Империя — и Рюриковичи — Московская Русь, да и Киевская, Новгородская. Или от безместного, вроде Ухтомского, Рюриковича, женатого на Романовой, или, наоборот, Романова, женатого на Рюриковне. Но, похоже, сейчас без Земского Собора этого вопроса не решить. При этом надо помнить — созвать Земской Собор надо при единой Церкви — Патриаршей, Зарубежной и Староообядческой, а до этого — только Предсоборное совещание.
Важно понять — Земской Собор не выбирает Царя, а определяет Царский род. Затем он преобразуется в постоянно действующий совещательный орган при Верховной власти.
Для реализации выше сказанного  необходимо полностью менять Конституцию. Президент, имея абсолютное большинство в Думе,  может инициировать конституционный процесс. Сделать это можно и в рамках нынешнего либерального устройства, которое сидит на России, как пиджак, который мал, но как-то еще сидит, пока не пошел рваться по швам. Чтобы этого не произощло, необходимо изменение всего устройства государства. Или, если война, распад страны и тому подобное, то Царь приходит сам...

На фото: венчание правнука Императора Александра II - Георгия Юрьевского - 30 августа 2013 года в Цюрихе