Архимагические войны. Глава 33

Елена Алексеевна Миронова
Наташа взглянула на архимага с такой надеждой, что ему даже неловко стало. Вот ведь талантливая девчонка, давно на повышение пора, а уверенности в себе – никакой. А в него – верит. А как же? Стас придумает, Стас разрулит… Всегда так было, значит, и сейчас справится.  Должен. Другого выхода просто нет.
- Ребята, нам нужно остальных из-под удара вывести, - задумчиво произнёс архимаг. – Пока народ в заложниках, у меня руки связаны. А вот тет-а-тет я бы поговорил… с госпожой колдуньей и присными её.

- А как вывести-то? Они же спят без задних ног, – развела руками Наташа. Маймун промолчал, оглаживая бороду. Видимо, прокручивал варианты, и так ему лучше думалось.
- Побудку устроить – не проблема! – идея о том, как можно использовать местное радио, уже была просчитана, осталось реализовать. – Хель вместе с охраной отвлечь, хотя бы на короткое время – эта задачка потруднее будет… И ещё – для надежности хорошо бы лишить нашего врага его технических игрушек. Да так, чтобы восстановлению не подлежали.

В этом месте его речи Наташа отчего-то покраснела. Ага, сообразил Стас, решила, что припомнил её недавние «заслуги». С техникой его сотрудница не дружила. И это – ещё очень мягко говоря. На самом деле, с оборудованием Наташа творила такие чудеса, что оно, едва завидев способную, одарённую даже труженицу магической науки, вроде как съёживалось и норовило забиться в дальний угол. На компьютере у неё с завидной регулярностью вылетали настройки, кофе лился на клавиатуру, надёжно залепляя кнопки, файлы исчезали в неизвестном направлении, а уж по части ловли вирусов всех мастей и со всех волостей ей и вовсе не было равных! И это несмотря на то, что архимаг лично проконтролировал установку мощных антивирусов на все компьютеры в Институте… Какой бы качественный вирус мог бы получиться из этой девчонки – загляденье!
Монитор моргнул, будто подмигивая.

«ПОНЯЛ. ДЕЛАЕТСЯ!» - вспыхнула на нём огненная надпись.
- Ай да Кощей, ай да микронов сын! – несмотря на аховость сложившейся ситуации, Стас расхохотался в голос.  Остроумно, по-нашему – использовать ДНК Наташи, несомненно, имеющуюся в «коллекции» Хель, для создания супер-вируса! Значит, ментальная связь сохранена. Странно, конечно, способностей у обоих сейчас кот наплакал. Кстати… Что-то такое промелькнуло, с котом связанное…
- Слушай, Маймун, - обратился архимаг к джинну. – А что, ящик тот злосчастный, в котором наш котофеич томился, цел ещё?
- Обижаешь, уважаемый, - солидно ответствовал тот. – У нас в хозяйстве ничего не пропадает, всё подотчётное!

- Пусть под рукой будет… - вслух подумал Стас.  И почувствовал, как в мозгу словно метроном включился! Всё, их вычислили, больше не до разговоров.  Раз – и нужный файлик найден, два – и безотказная программка заработала, системник бесшумно выплюнул прожжённый диск с записью.
- Наташа, вот эту запись надо выдать в эфир! По моей команде! – предупредил Стас. Наташа кивнула, прижала диск к груди.
- А теперь уходите! Быстро! – коротко приказал архимаг. Наташа, побледнев на глазах, послушно вжалась в стену, исчезая в ней. – Маймун, прикрой её! – успел добавить Стас… Прежде чем стена обрушилась, оседая мелким крошевом. «Только бы успели!» - пронеслась мысль. Компьютер мигнул и сам собой ушёл в перезагрузку. Архимаг развернулся вместе с креслом, оказавшись лицом к лицу с разъярённой Хель.  Сзади, строя зверские рожи (а может, это у них от природы?), толпилась «группа поддержки».

- Ни на минуту оставить нельзя! – изрекла Хель саркастически. – Тут же козни за спиной строят, заговоры учиняют… Думали, с рук сойдёт? Напрасно… Моё терпение небезгранично!  Один, кстати, уже доигрался!
Стас прислушался к своим ощущениям. Мысленный посыл отклика не нашёл…  Так, никаких эмоций, сейчас нужен абсолютно холодный разум. В конце концов, он тебя именно этому учил!

- Девчонку в стене размазало, - продолжала перечислять колдунья, явно наслаждаясь. – Джинн – мелкая сошка, угрозы не представляет, но и его поймаем. Чтобы неповадно было! Недомаги ваши оказались бездарями, даже сопротивляться не пытались. Координаторы боятся тебя настолько, что сдали со всеми потрохами. Что, архимаг? Кончились козыри? Признаёшь поражение?
- Экая ты торопливая, - пожал плечами Стас. – Поиграем ещё…
Глаза Хель вспыхнули, словно она услышала нечто крайне приятное. Подойдя вплотную к архимагу, она упёрлась руками в подлокотники кресла, так, что их лица почти соприкасались.

- Да! Не разочаруй меня, архимаг!
В её голосе появились мурлыкающие нотки. Архимаг психологом не был, но скрытое в глубине расширившихся зрачков безумие было настолько явным, что диагноз поставил бы и дилетант. И при этом от неё прямо-таки веяло Силой – стихийной, неконтролируемой, черпающей свою невиданную мощь из самого Хаоса. Усилием воли Стас попытался поставить мысленный заслон… который она смяла, как фольгу от шоколадки.
- Один в поле не воин, - прошипела Хель. – Так ведь говорят, кажется? Или ты у нас герой? Один за всех? А где же все за одного? Ну скажи, что тебе эти люди?! Они тебя бросили, предали.… Вдвоём мы могли бы перекроить и этот убогий мирок, и тысячу других… Вместе – ты и я! Какая это могла быть Игра!! Соглашайся!

- Ага… «Переходи на Тёмную сторону, у нас есть печеньки», - процитировал Стас фразочку, услышанную как-то от сына. – Не наигралась ещё? За столько-то лет?
- Ладно, - настроение у Хель, похоже, менялось, как погода в марте. – Так даже интереснее… Я терпелива! К тому же у меня в запасе вечность, а твоё время истекает. Где программа?!
Словно в ответ на её вопрос, за спиной у Стаса раздалось шипение, полыхнуло огнём, да так, что архимаг едва успел оттолкнуться вместе с креслом, отъехав в другой угол комнаты. Охрана метнулась тушить догорающий компьютер, бестолково шумя и мешая друг другу. Хель, неуловимым движением переместившаяся подальше от источника возгорания, щёлкнула пальцами. Огонь погас. Стас  с сожалением оглядел то, что осталось от его верного компа. Сколько отчётов сделано, сколько проектов разработано… Сколько пасьянсов разложено…

- Твоя работа? – поинтересовалась колдунья. Архимаг честно помотал головой. Хель прищурилась, окидывая его долгим взглядом.
- Что ж, тем хуже для тебя. Не хочешь по-хорошему – будет по-моему. Информацию можно добыть по-разному, ты и сам знаешь: либо с жёсткого диска, либо – из твоей головы.  Второй способ кажется мне предпочтительнее… Эй, вы! К душеведу его, быстро!

Охранники, выслуживаясь, кинулись было крутить архимагу руки. Троих особо рьяных он расшвырял, как котят. Ещё один согнулся пополам, получив весьма чувствительный удар в живот. Однако долго так продолжаться не могло, численное преимущество было на их стороне. Стас держался на пределе возможностей. Человеческих, поскольку магического запаса осталось на донышке, и его стоило поберечь. Хель с интересом наблюдала за попытками повязать мятежного архимага, пока, видимо, не посчитала, что сцена слишком затянулась. Щелчок пальцами – и нападающие разлетелись по сторонам, как кегли.
- Хватит! Трусы, тупицы, бездари… Люди! – в последнее слово она вложила столько ледяного презрения, что его можно было бы использовать в промышленных целях. Скажем, замораживать хек… - Ничего не можете… Он сам пойдёт! Правда же? – вкрадчиво обратилась она к Стасу. Тот молча кивнул.
- Приятно иметь дело с умным врагом! – подытожила Хель, и Стас, сопровождаемый предпочитающими держаться поодаль охранниками, перешагнул оставшиеся от стены руины и двинулся по коридору навстречу неизвестности