Новогодняя история. Истории о животных и птицах

Александр Мой Брат
               
               
        За две недели до Нового года,   ближе к вечеру, ощенилась сучка Пальма (её полное имя  Пальмира) и,  несмотря на то, что это были  её первые роды, всё прошло  без каких-либо заморочек.  Примерно через полчаса  четверо  пока ещё слепых, но  крепеньких щенка своими  лапками усиленно мяли  не совсем готовые к раздаче молока соски.
       Но на этом  хлопоты с животными не закончились. В этот же вечер хозяевам  пришлось ещё и кошачьи  роды принимать,  следом за  Пальмой кошка Нюша родила  двоих котят.  Получилось  так, что  и Пальма и  Нюша  порадовали  белый свет  своим бесценным потомством.
        Так началась эта удивительная история про  собаку Пальму и кошку Нюшу, поведанная мне близнецами  после Новогодних праздников.
        Близнецам Саше и Шуре уже исполнилось по шесть лет, и в этот предновогодний вечер (чтобы не путались под ногами) им было поручено  особое задание -  внимательно следить за Пальмой и Нюшей, чтобы чего не случилось.  Мальчик  Саша родился раньше  девочки Шуры на шесть минут, и  на правах старшего он взял под свою опеку Пальму с четырьмя щенками, а Шуре, как младшей,  досталось кошачье семейство.
        Щенки и котята  уже открыли глазки и теперь подслеповато, но с большим интересом осматривали и обнюхивали окружающий их такой незнакомый мир, а  чтобы не было проблем,  Пальму и Нюшу расселили в разные комнаты, но двери их находились совсем рядом и были  открыты.
       К своему поручению Саша отнёсся очень ответственно. Он поставил свой стульчик примерно в полутора метрах  от подстилки с Пальмой и  её щенками, взял в руки свой боевой пластмассовый меч, чинно уселся и стал бдительно караулить, изредка  возвращая расползавшихся щенков на место.
      Шура к своему поручению отнеслась куда проще.  Цветные ленточки, кукольные платьица, платочки и разные игрушки были основным  атрибутам для охраны Нюши и котят.  Девочка,  усевшись на диване рядышком с ними, брала то одного, то другого котёнка, повязывала бантики, платочки и пыталась примерить  на них кукольные платьица.
       Те, конечно,  вырывались, недовольно пищали.  Ну никак не хотели превращаться из котят черт знает во что даже в  эту Новогоднюю ночь.  Нюша лежала рядышком и, казалось,  спокойно взирала на этот спектакль, но зоркий взгляд через прищуренные веки говорил о том, что она вся  внимания.
      Гости, застолье, бой Курантов! Поздравления, радостные лица, всеобщее веселье и долгожданный момент вручения подарков! Какой   замечательный праздник Новый год!  Как же это весело и здорово!  В этом году близнецам было разрешено встречать Новый год вместе со взрослыми. 
        Пока все  были заняты,  Пальма со щенками  и Нюша с котятами были полностью предоставлены сами себе.
       - На свежий воздух! Всем одеваться и на улицу! - прозвучал громкий  мамин голос и все, загалдев  как на птичьем дворе,  радостно начали собираться, -  детям проверить Нюшу и Пальму, - добавила мама.
       Саша заглянул в комнату и, убедившись, что Пальма с щенками на месте, забежал в комнату к Шуре.
      - Ну, пошли скорее одеваться,- весело протараторил он и замер.
Шура, повторяя, - «кис, кис, кис, кис»,- ползала по полу.  В поисках, видно,  уползшего котёнка, она легла на живот перед шкафом и начала слепо шарить под ним рукой. На подстилке в углу дивана  лежала кошка Нюша и один котёнок,  второго  нигде не было.
     - Ма-а-ам,  второй котёнок куда-то подевался,-  расстроено проговорил Саша и позвал мать в комнату, а через минуту уже и взрослые активно включились в поиски пропавшего.  Просмотрели, кажется, все места этой небольшой комнаты, где мог бы он спрятаться, но котёнка нигде не было. Нюша при этом была совершенно спокойна, как остывший  утюг.
      - Чёрт-чёрт, поиграй и отдай, - проговорил кто-то из гостей, и сам же глупо хохотнул от этой несуразицы, в растерянности все вышли из комнаты. Шура всё так и продолжала ходить и звать малыша - «кис-кис-кис» - в надежде, что он неожиданно появится откуда-нибудь.
    - Смотрите на собаку, что это? - прозвучал испуганный женский голос, и все посмотрели на Пальму, которая выходила из своей комнаты. В пасти она бережно держала пропавшего котёнка.   
        Не обращая внимания на людей, она прямиком направилась к дивану, на котором лежала Нюша, и аккуратно положила пропавшего малыша перед ней. Кошка  села,  промурлыкала -  «мур-р-р-р» (будто в благодарность Пальме за найдёныша), потрогала барахтающегося малыша лапой, снова легла и подставила ему набухшие молоком соски.
      …Была действительно немая сцена.  Люди, открыв рты, с удивлением наблюдали это, а Пальма, вернув пропавшего котёнка, спокойно направилась к своим щенкам.
        Но ещё более удивительная  картина  ожидала всех по возвращению с прогулки.  Собака Пальма, кошка Нюша и всё их потомство, похрапывая, вперемешку   крепко спали на одной общей подстилке  в одной комнате… Бывает же такое!?
    Вот такая история  случилась  этой  волшебной Новогодней  ночью! 

                01. 01. 2015г.
Фото взято из интернета