Письмо 59 о мумификации

Танит Ло
Ну, ты помнишь, что на последнем  ритуале Зимнего Солнцестояния мне выпала Карта  Таро  Года Смерть.  Для эзотериков, коими мы с тобой являемся, одна из самых Сладостных. Смерть  это Трансформация. И я наконец -то начала читать Египетскую Книгу Мертвых.

Которая правильно, так сказать по-кошерному, переводится, как Книга Рождения в Свет. Или День. Что одно и тоже. Так что сегодня я балдею, читая «заморские» тексты. Которые по слухам были записаны за три тыщи лет до н.э. – но вроде как в устной традиции намного старше.

И сегодня задумалась о том, много ли понимали те, кто писал и читал эти тексты о смысле написанного. И сказанного…
Похоже, что нет. Ну, о «простых» гражданах и речи нету. Они ни тогда, ни счас  ничего не понимают и понимать не желают. Я тут пару раз попыталась с «истинно  верующими»  поговорить об  евхаристии. То есть о поедании плоти Христа и питии его Крови. Не хочут.

Не хочут «понимать» смысла того, что делают. Типа «пью  вино», а Кровь это Символ. Ну, не будем о Грустном…

Есть такая штука, называется Карго религия или самолетопоклонники. Ну, ты в курсе. Типа нацепили на себя шлемы из кокосовых орехов и телефоны из дерева сделали. Расчертили «самолетные полосы» и годами удивляются, почему Бог не посылает им карго –грузы со жратвой.

Как говорится «Грузите апельсины бочками» по завету Остапа Бендера. Так к чему это я… Подозреваю, что и египтяне с мумификацией тоже  «как кур во щи попали».
Или «в ощип»…
Считать, что Всемогущему Богу важно из чего Воскрешать умершего смешно.  Или Он Всемогущ. Или нет. Третьего не дано. Он хоть из трупа, поеденного червями воскресит, хоть из мумии, хоть из пепла. И в древности кстати многие народы сжигали умерших, иногда пепел рассеивали «по ветру», иногда в реку кидали – а некоторые хоронили прах в урнах.

Так почему все-таки египтяне так не делали. Подозреваю, что они спутали Божий Дар с Яичницей. Лично я Верю тому, что понаписано в их Текстах. Тому, во что они сами верили. Как и Геродот, впрочем…Тому, что письменность дали боги. Что опять же боги научили их сеять «семена», лечить людей. Да и запруду для разлива Нила похоже тоже кто-то из богов соорудил. Как египтяне и рисовали на картинках. Сидит Хапи в пещере и регулирует уровень воды.
Кто не верит этому, я не виновата. Как и было сказано

КАЖДОМУ  ДАЕТСЯ  ПО  ВЕРЕ  ЕГО

Так вот, уверена, что древние египтяне видели, как «боги», то есть представители Працивилизации что-то делали с телами, но что именно, не знали. И пытались тем подражать. Как дети подражают взрослым, когда готовят обед из травы и камушков. И кормят им кукол. Потом те, кто что-то видел померли, а их потомки  пытались «продолжить дело».

Так что же делали «боги» с телами? Думаю, в случаях серьезных болезней  вводили в анабиоз, а потом переправляли в «госпиталь».  Или меняли часть внутренних органов на новые, как мы уже начинаем делать.  Или еще что-то, что мы пока не умеем.
Правда ли то, что я пишу, не знаю. Может да, а может и нет.
Недаром у египтян существовал зал Двух Маат.  Двух Истин.

Ты же понимаешь, что меня мало интересуют «неверующие Фомы». Кажный может верить во что хочет. Что произошел от обезьяны. Или от коровы…Кстати, думаю, что так и есть. В некоторых представителях рода человеческого Божественной  Крови так мало, что почти и нету. И даже евхаристия мало помогает.

Вырождение…Ничего удивительного. Посади яблоню на даче или сортовые розы и посмотри, что будет через десять лет. Или двадцать

Или шесть тыщ лет…Примерно стоко и прошло, от начала Египетской Цивилизации до наших дней.
И где они, потомки этих самых египтян…То-то и оно…

01.01.015.