призрак девушки

Юлия Цветкова 2
Действующие персонажи
Девушка Элизабет 23 лет русоволосая красавица с чёрными глазами
Её мама Агафья Серафимовна 60 лет
Отец Пётр Вервольфович 50 лет
Брат Макс и сестра Олька 23 и 24 года
Умершая подруга Элизабет Настенька 20 лет
Парень Настеньки Ярослав 22 года
Старушка-колдунья Настасья Петровна 70 лет
Глава первая приезд к родителям.Ночной переполох
Дело было летом 2002 года в деревне Лубянка хрен кто уже вспомнит где это находится. Место довольно загадочное и мало обитаемое, но не смотря на это родители Элизабет жили там в маленьком домике. В метрах 100 от домика была речушка, куда редкая молодёжь,что приезжала к своим родственникам, любила ходить купаться. Приехала и Эли,но не одна а со своей сестрой Олей или как она её называла Олька моя) и братом Максом. Родители Эли встретили дочек и сына как говорится с хлебом и солью) Эли же привезла из города подарочки своим родителям-ноутбук и фотоаппарат, чтобы видеться с родителями чаще чем раз в год. Они сначала отнекивались мол не умеем пользоваться и так далее, но потом Эли их уговорила принять подарки.Сказала,что всему научит. После радостной встречи все сели за стол пить чай и беседовать о жизни.Эли рассказывала о своих успехах в учёбе и личной жизни,а она была отличница и училась на педагога. Её сестра и брат тоже рассказали о своей жизни. Так прошёл оставшийся день. Вечером стали распределять кому куда ложиться спать. Домик был не большой в пару комнат и кухней. Потому выбора особо не было. Девчонок отправили в одну комнату парень же попросился спать во дворе на гамаке, который был подвешен меж двух яблонь в их небольшом саду, а Агафья и Пётр пошли в другую комнату, но уснуть в ту ночь никому не было суждено. После полуночи в доме заходило всё ходуном такое ощущение что кто-то стучал и гремел, передвигал предметы и ронял фотографии. Продолжалось это где-то минут 20 потом стихло, но через часа 2 всё снова повторилось и так почти всю ночь. Шум был такой что даже брат и то не мог уснуть. Слышно было даже в саду. Для родителей такое явление уже было привычно, а их городские дети были в шоке… Эли Макс и Олька всё детство вместе с родителями провели в городской квартире и только несколько лет назад Пётр и Агафья купили себе домик в этой деревне с небольшим участком под садик и огородик. Обычно когда приезжали дети никаких проблем не было,но в остальные дни шум и грохот по ночам-было обычным делом, но в ту ночь неизвестный может дни перепутал или ещё чего...поднял шум как раз в ту ночь когда гостили дети у родителей…Утром Макс предложил собрать семейный совет так и сделали. На совете предлагалось обсудить то,что произошло ночью. Никто толком не знал что это было и кто шумел и передвигал вещи ведь посторонних в доме не было только свои и на ночь они запирают двери и калитку. Тут Эли вспомнила что года два назад при загадочных обстоятельствах исчезла её лучшая подруга Настенька.Произошло это летом, когда Эли и Настя у Элиных родителей гостили. Ночью Настя как будто испарилась. Через несколько дней её труп был найден около речки обезглавленный. Долго искали убийцу, но не нашли и после смерти Насти в доме и начались шум и грохот по ночам.На том и сошлись,что виной призрак Насти.Но почему Настя не хочет оставить их семью в покое?
Глава вторая сон
После шумной ночки день прошёл довольно скучно. Никому ничего не хотелось делать все хотели спать. Кое как до обеда дотянули пообедали и вся семья решила всё-таки отдохнуть немного. Эля с Олькой к себе в комнату пошли брат расположился в гамаке.Родители у себя.Вроде всё хорошо и все уснули, кроме Эли. Ей плохо спалось то засыпала то просыпалась как-то рывками и отрывисто.Через час таких мучений Эли всё-таки смогла уснуть, но то что ей приснилось очень трудно назвать радужным сном. Сон, рассказанный Элизабет после пробуждения родственникам:
Снится мне Настя и я мы как будто идём по полю.Настя в белом сарафане я тоже.Настя как живая,но бледная очень.Идём мы идём вдруг Настя поворачивается ко мне и просит помочь даже не просит кричит о помощи.Потом у меня в руках появляется какая-то бумажка а на ней слово «помоги» и тут я просыпаюсь.Когда Эли закончила рассказ все были в шоке и задумчивости каждый думал о том что же могла просить Настя. Первым нарушил тишину Макс. Эли-обратился он к сестре-не припомнишь может ты чего-то обещала Насте или она тебя о чём просила?
Эли задумалась, но ничего не могла вспомнить.
-вроде ничего и не обещала, и не просила…ответила она грустно и немного пониженным тоном.
Тут вклинилась мама и сказала, что она вспомнила про одну свою знакомую бабку-колдунью и предложила к ней сходить может поможет сон разгадать.
Глава третья Визит к бабке вещий сон
Бабка та жила на другом конце деревни поэтому решили поехать на папином автомобиле. Где-то часа через два семья уже была у бабки. Прямо с порога ведунья огорошила семью заявлением что она знает зачем они пришли и знает, как найти из этого выход и пригласила их к себе в избу. Все в ступоре вошли и сели на скамью в ожидании дальнейших слов ведуньи.
Тем временем бабка подошла к столу на котором у неё стояли какие-то зелья, склянки и какой-то таз с жидкостью. Она что-то смешивала, шептала и проводила какие-то обряды, а после произнесла
-Эли, тебе нужно пойти на место захоронения Насти и отнести ей то платье, которое ты у неё брала и отнести ей ещё вот это кольцо она протянула девушке золотое колечко. Если ты это сделаешь, то Настя больше не потревожит вашу семью.
Эли задумалась она не могла вспомнить о каком платье идёт речь поэтому спросила у бабки
А какое платье нужно принести Насте?
То, которое ты у неё брала поносить, но так и не вернула. Зелёное помнишь?
Ааа…вспомнила Эли…действительно она брала у Насти на время платье, но не вернула его. Точнее не успела вернуть до того, как Настя таинственно пропала.
Скажите, бабуля, обратилась эли немного погодя к ведунье а что случилось с Настей? Почему она пропала и оказалась мертва?
Бабка снова подошла к столу своему минут через 10 был ответ
Она говорит что её убили.И сделал это её молодой человек.
Но за что? Удивилась Эли
Она говорит что поссорились они сильно причина-его измена.И она ещё хочет чтобы наказали её убийцу.
Так воот о чём был сон-поняла Эли…
Домой семья возвращалась молча. Дома Эли отыскала в шкафу то самое платье и пошла на кладбище где похоронили её подругу Она положила на могилу платье и колечко и попросила прощения у подруги. Этим же днём под вечер семья решила сходить в полицейский участок и подать заявление на Ярослава-парня Насти. Заявление приняли на рассмотрение.Участковый удивился тому что подали заявление на человека,которого так-то ещё года два назад пробивали на причастность…ведь в первую очередь проверяют окружение погибшего.Но ничего тогда не удалось найти и выяснить…Но раз уж подали значит нужно ещё раз проверить вдруг и правда он. Ярослава вызвали на допрос в полицию, но он по-прежнему категорически отрицал своё причастие, однако признался что он одержим какой-то сущностью и возможно она в его теле и убила его невесту. После признания Ярослава арестовали, а семью больше не беспокоил дух Насти