Празднование Нового Года. Научный Анализ

Игорь Шуган
Вариантов всего два:
Либо перепьёшь, либо недопьёшь.
Отсюда и надо плясать.
Вариант первый: недопой. Это праздник с родными, близкими, друзьями по необходимости и неизбежности, проникнутый душевной теплотой, сдержанный, доброжелательный (откуда только оно всплыло, и куда потом канет...). Салюты палят в пол силы, жена одёргивает при первом реальном движении души - не сметь! Ребенок , правда, вздыхает - а где всё???
- А нигде, это плата за стабильность, мир и покой...
- Не хотите прохладительного напитка ? Прохладительного чего ?
Хватит мне в душу плевать!!!
Чета, типа друзей, прибыла , захватив 0.375 граммов отстойного вина на всех!
Хочется промять стул и провалиться сквозь пол, слыша тост: - «Желаю всем попутного ветра!» - ...твою мать ! - «forewind» - галс по ветру - это одно их самых трудных и медленных движений в виндсерфинге, но молчишь, дабы не «...портить атмосферу».
А я вам желаю, говорю про себя, чтоб вам ветер дул в морду весь год, «upwind» - это классно, но определённо не для вас!
Вариант второй: перепой, уйти в отрыв. Вот где душе раздолье, широта ночного неба, салюты лупят без остановки, шампанское заменяет кровь! Ноги несут тело вперёд, а ты только успеваешь как-то за ними поспевать...Выпить водки со знатным виолончелистом Множиным, так с ним есть, о чём выпить!
Временное затишье, вызванное спонтанным засыпанием, быстро проходит.
И утром сразу в море, сразу в волны и плыть, разгребая сверкающую кашу из искрящихся солненых бликов! Группа товарищей, родных и близких уходят на экскурсию по неземным по красоте окружающим местам, а ты, прикинувшись больным, догоняешься на пляже шампанским....
....Господи ты боже мой, Новый Год! Удивительное дело, на соседнем лежаке, дивная дива, улыбаясь, пришвартовалась, к чему бы это...
  Научный анализ, как всегда, содержит «течь» непредвиденных злоключений заблудшего ума, поэтому вариант третий:
- перепой в домашних, щадящих условиях... Ответ здесь один: Честному человеку никогда не должно быть стыдно за содеянное, как чайке, не сумевшей вырваться из клетки...