Новогодние гуляния

Александр Черноглазов
Народ на Новый Год веселился и радовался наступающему году и на Центральной площади города где стояла красавица ёлка вся разукрашенная и принаряженная . Так вот значит толпился народ возле ёлки и ждал наступления Нового Года и слушал музыку которая неслась из динамиков которые были установлены на помосте и на нём же стояли микрофоны и на сцене выступали певцы и музыканты которые развлекали публику . Ведущий объявлял музыкантов и исполнителей и те свои и чужие песни пели и под неё народ приплясывал . Иногда выходили танцевальные коллективы и зажигали под бодрую музыку свои танцы и народ с хлопаньем и притопыванием слушал и согревался на нешуточном морозце . На площади так же работали торговцы и торговали едой и горячими напитками и народ подходил к ним и покупая горячие пирожки и чай и кофе согревался. На спиртное было табу и если кто то хотел горячительного то ходил в ближайший магазин и потом употреблял оное . В целом народ был весёл и радостен от происходящего действа и когда до новогодней полночи оставалось десять минут ,на сцену вышел мэр города и поздравил горожан с Новым Годом и также сказал о том что сделала мэрия для города и её жителей .Люди послушали городского главу и похлопали ему за то что мэр и мэрия заботится о них и городе . И когда на  городских часах пробило 12 мэр и затем ведущий поздравили горожан с Новым Годом и тут же в небе стал греметь и сверкать красочный салют и народ с восторгом и радостью смотрел на него и особенно веселилась детвора .Всякие петарды и другие пиротехнические изделия радовали глаз и уши закладывало от громких хлопков и яркие вспышки ежеминутно озаряли тёмное небо . Потом был хоровод во круг елки и Дед Мороз и Снегурочка которые опоздали к действию объясняли детишкам что мол задержались из за того что детям дарили подарки . И на площади они тоже раздавали детишкам подарки . И народ веселился в эту сказочную ночь и загадывал желания что бы они сбылись .