Козерог

Эмиль Гузаиров
Если вы думаете, что Козерог – это козел с рогами, то вы ошибаетесь. Козерог – мистическое существо. Обычно он встречается по ночам в зеркале, когда идешь спросонья по темным коридорам замка. И еще, когда вода в реке горной вдруг остановится, на секунду прекратит свой бег… вот тогда можно в отражении разглядеть его – Козерога могучего и таинственного. Даже странно, как такое крупное животное умудряется легко прыгать по скалам и каменистым горным уступам. Говорят, встреча с ним у реки, куда Козерог приходит на водопой, сулит невиданную удачу, какой-то крупный выигрыш или победу в бою. Каждую пятницу несколько смельчаков, притаившись за скалами, поджидают Козерога у реки. Очень опасно это, потому что, если заметит человека и боднёт рогом, то человек тот навсегда потеряет вкус, обоняние и перестанет различать цвета вообще. Козерог знает, что его ждут и не торопится, а уже под вечер, резко выскакивает и подходит к воде. Вот тут-то и не зевай - посмотрел Козерогу в глаза его кошачьи и убегай, пока он сам не забодал тебя совсем. А следы копыт его целебным свойством обладают. Если туда воду налить и потом выпить глоток, то для комаров, клопов, пауков и прочих гадов кусачих, неуязвим станешь. И еще сможешь одним движением руки управлять стаями пчел, муравьев и бабочек. 
Козерог живет вечно и питается только утренней росой. Сильнее его только орел высокогорный и паук подпорожный. Рога теряет иногда, а кто найдет такой рог, тот говорят, смелым и красивым станет на двенадцать лет. Только потом резко состариться может - и это последствия силы волшебной. Истинный Козерог на свете только один и нет таких больше.