Грани

Дмитрий Смиркин
Двое. Отец и сын. Один другому стакан граненый отдает. Вручает, и говорит: «- Если в жизни твоей черная полоса будет, не спеши стакан наполнить, положи его на стол и сосчитай все 15 граней. Если каждое из 15 дел исполнил, можешь топить свое горе в вине, а до того момента, не смей!». А дальше отец эти дела назвал.
• Позвать к себе гостей. Просто так!
• Написать письмо старому другу, разослать открытки нечаянным знакомым. Просто так.
• Сделать что-то своими руками, и не важно, насколько красивым это получится.
• Сказать спасибо богу, родителям, родным и близким! Навестить могилы предков, навести так порядок.
• Познакомиться с новыми соседями и подарить им цветок в горшке. Просто так.
• Улыбнуться девушке – продавщице в книжной лавке и подарить ей леденец. Просто так.
• Помочь кому-то сделать что-то, спонтанно и просто так.
• Лишний раз сказать спасибо и подчеркнуть, что человек сегодня очень красив, свеж, прекрасен. Просто так.
• Починить то, что давно сломалось. Просто так.
• Уступить дорогу спешащему и не ругаться ему вслед, быть вежливым. Просто так.
• Подарить что-нибудь кому-нибудь абсолютно просто так!
• Купить конфет или булочек или чашечку кофе коллеге. Просто так.
• Простить давнюю обиду.
• Спеть свою любимую песню.
• Написать себе письмо в будущее и прочесть его через назначенное время.