О Предвидении

Герман Абрамов
Здравствуй читатель. Мы живем в очень противоречивое время. В истории человечества, всегда более менее ясно имелись представления о себе самом, и в частности о человеке. То есть, что такое страна, государство, семья, и собственно человек. Как они должны все эти понятия взаимодействовать друг с другом. Но сейчас.................... проблема. Сейчас ни кто внятно не может ответить на эти, с виду обычные вопросы. Огромное количество людей занято попытками проецирования своих собственных воззрений, осуществляя борьбу мнений, но в действительности что? В действительности, это просто поиск собственной выгоды. Именно СОБСТВЕННОЙ. Не ОБЩЕЙ выгоды, а собственной, индивидуальной. Мир раскололся. Он даже не раскололся, а раскрошился на мельчайшие фрагменты. Этими фрагментами являются, так называемые, ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Между этими индивидуальностями возникают «трения». Эти трения создают напряжения, которые, в конечном счете приводят к конфликтам. Конфликтам первоначально «словесным», но в дальнейшем к конфликтам «физическим». Ни один конфликт, если он не разрешен, не останавливается. Он обязательно эволюционирует и заканчивается «природной фазой», первобытной, то есть реальной войной.

А в чем же основа? Основа в мышлении. То есть отсутствует единое мышление. Единое поле осознания реальности, достоверности.  Очень просто — нет единомышленников. Людей не объединяю единые инструменты в сознании, которые позволяют осознавать действительные угрозы, призрачные перспективы. Внедряются инструменты противоположного толка. Инструменты разобщающие мышления. Закрепляются ложные ценности, иллюзорные теории, которые ведут не внутреннему развитию индивидуумов, а к внутреннему извращению человеческой природы. Но зачем это нужно? Кому это нужно?

Как не странно, но тем, кто обладает способностью к объединению. Эти кто то являются ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. Единомышленниками, которые следуют общей идее: РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАВСТВУЙ. Именно эти единомышленники, и являют в себе то, что принято называть ВЛАСТЬЮ. Не имеет значения к какой национальности подобный человек относится. В какой стране живет. В какой семье родился. Такие люди объединены одной общей идеей, идеей господства, то есть власти, в высшем своем развитии, это власть над планетой. Они используют общие инструменты. У них есть иерархия. У них есть общее представление о реальности — что реальность принадлежит им. Мир иллюзий, это для тех, кто не способен быть единомышленником. Для тех, кто считает себя исключительностью. Для тех, кто не способен к ОБЩНОСТИ интересов. Для них это все почва, которую они возделывают. Стада, которые они пасут. Ресурсы, которые они используют.

О предвидении

Человеку всегда хочется узнать будущее. Для чего? Чтобы использовать будущий момент с большей пользой. Но можно ли «знать», «узнать» будущее? Если и можно сказать по этому поводу, то лишь то, что что будущее можно ПРЕДВИДЕТЬ, но не ПРЕДСКАЗАТЬ. Предвидеть, это значит: иметь представление о том, какое оно «возможно», отталкиваясь от настоящего момента. Предсказание, это другое. Это попытка сказать в точности какие события произойдут. Но это не возможно. События меняются. Но вот предвидение, охватывает спектр событий. Которые не обязательно произойдут все, но часть событий произойдет в некоторых пределах, которые предвиделись. Предвидеть, значит УВИДЕТЬ. Увидеть, значит смотреть. Смотреть куда? СМОТРЕТЬ НА НАСТОЯЩЕЕ. Но не только смотреть, но и слушать, ощущать.

Предвидение возможно только из настоящего. Прошлое не может быть основой для предвидения будущего. Прошлое является формирующей основой настоящего. Не возможно изъять настоящее. Не возможно перепрыгнуть сразу, из прошлого в будущее, минуя настоящее. Прошлое — это среда, вещи, опыт. Настоящее — это наблюдение, анализ, восприятие. Основой в предвидении, является восприятие, далее наблюдение, далее анализ и воссоединив это с прошлым, воссоединив со средой, вещами, опытом, в сознании возникает картина (образ). Это образ того потенциального будущего, которое возможно. Но возможно оно из настоящего момента. И как изменится это будущее зависит от действий, которые мы совершим в настоящем.

Но действия можно совершать и без предвидения. Можно их совершать «просто так». Тогда будущее вызывает страх. СТРАХ НЕВЕДЕНИЯ. Этот страх неведения влияет на действия, которые мы совершаем в настоящем, и разворачивается в будущее. Но от чего же зависит достоверность предвидения? То есть, на сколько предвидение и реальные будущие события будут похожи, близки по сути. Это в первую очередь зависит от достоверности восприятия настоящего. На сколько воспринимаемое в настоящем, соответствует сути, действительности. На сколько восприятие и мышление свободны от иллюзий. Именно иллюзии не позволяют достаточно точно получать достоверную информацию из среды, корректно ее оценивать. Оценивая среду не корректно, не достоверно. Имея не полное, предвзятое суждение о прошлом, мы ни когда не сможем ПРЕДВИДЕТЬ с достаточной степенью эффективности.


Таким образом, можно очень долго находится в состоянии «неведения», и проецировать страх в будущее. Все более и более усугубляя среду, в которой мы все живем.