Подстава. глава 28

Людмила Ломака
После досадного промаха у больницы, Аскер судорожно соображал, «что теперь делать? Видели ли пленники содержимое ящиков или нет. Ну и угораздило же его поместить их в этот склад. Да, он думал, все пройдет быстро и тихо, а тут… Только бы ничего Кадыр не пронюхал, да за такой промах и его голова может полететь.  Интересно,   они о своих приключениях с кем ни будь поделились?  Навряд ли – девушка боится за деда, Салим, кажется, влюблен в нее. Так на этом нужно будет и сыграть. Да, а от свидетелей нужно будет избавиться». – Подытожил он свои размышления.
- Надир, Надир, где тебя черти носят?
- Да дядя. – сквозь набитый рот, попытался членораздельно ответить вошедший парень .
- Не нажрешься никак! Собери всех, разговор есть.
- И  братьев Тугузовых?
- Нет, пусть гостя сопровождают, в качестве охраны, заодно и приглядят, да, нам сюрпризы не нужны. А ты со своими, найди Салима и девчонку, каждый их шаг контролируйте, а если заметят, не переживайте - меньше глупостей наделают.
- Да, я чуть не забыл, тут кое какая информация всплыла про семейство Шантыс, дядя ты не поверишь! Помнишь, историю с появлением у Айсы внучки, какая то мутная история была?
- Ну?
- Так вот, вчера к Бажену родственник из Армавира приехал. – Продолжал Надир, запихивая очередную пригоршню чипсов в рот, так, что последняя фраза закончилась невнятными звуками между чавканьем и хрустом.
У Аскера, тоненькие губки, от напряжения превратились в одну сплошную линию, желваки судорожно заходили, а глаза, его маленькие глазки, готовы были вывалиться из глазниц. Он с размаху выхватил пакет с чипсами и с силой начал запихивать их племяннику в рот.
Еле вырвавшись из рук дяди, Надир сквозь кашель пытался отдышаться.
- Не зли меня больше, я тебя предупреждал! В следующий раз и прибить могу. Понял! А теперь продолжай. – Неестественно спокойно, подытожил  Аскер.
- Так вот, дочка Айсы, училась с этим родственником в Армавире. Девчонка тихая, только учеба в голове. Познакомилась она  через подружку с молодым человеком, успешным коммерсантом. Долго переписывались, узнав, что она учится на экономиста, предложил наладить бизнес – он возит товар, а она берет на себя бухгалтерские функции.  Пригласил в Грозный, чтобы оформить все юридически.  Естественно, она мчится туда как на крыльях, такая удача, вылезти из нищеты. Но в аэропорту, ее встречает совершенно другой парень. Договор подписан, а помощник ее знакомого, начинает за ней ухаживать, предлагает выйти замуж. Она обещает подумать и уезжает домой, тут объявляется, первый с претензиями. Тогда она перестает общаться с обоими. Но через некоторое время второй приезжает в Армавир, находит ее в университете и взаимоотношения возобновляются. В итоге, она бросает учебу и уезжает. А когда приехал папашка, такой скандал был, что его не поставили в известность, о том что дочь без его согласия забрала документы. 
А где-то, через год, сестра Ромы, родственника Бажена, рожала. Так вот, когда он с семьей забирали ее из роддома, он заметил, Айсу у больницы, удивился очень, но в спешке сразу же забыл об этом. А когда фотографии с выписки рассматривали, то Рома, на заднем плане увидел, чьи то силуэты, приглядевшись, еле узнал Зурет, худющая, вся в синяках, передает отцу ребенка, а на другой фотографии, убегает в противоположную сторону.
- Фотографии остались?
- Я спрашивал, не помнит, ведь около двадцати лет прошло, говорит, хотел сразу выбросить, так как весь кадр испортили, но точно не помнит.
- Так, Надир, предложи хорошие деньги за эти снимки, может негативы остались, тогда цифровиков еще мало было. Ну вот Айса, есть еще ниточка, подергаем и с этой стороны.

Продолжение следует....