С годом Козы!

Зоя Севастьянова
          В год Козы особую актуальность приобретают фразы: «Ну, ты козёл! Эй ты, коза!» и прочие подобные, обижаться на которые не рекомендуется, а напротив, выслушивать с гордостью и благодарностью за проявленный символизм. Просто вслушайтесь в интонацию произносимых козьих названий.
          Главное не быть «драной козой», что плохо для женщин и «козлом отпущения» для мужчин. - Ведь такая,  совсем экспрессивная первая фраза обретает особый смысл - «За битую, двух небитых дают» - ну-у-у-у это может быть и нравится  мужчинам (которые…), а вот  женщинам совсем наоборот.   

          Козёл рогатый и коза рогатая не должны обижаться на наличие рогов – это для них своеобразная коронация. Да и вообще, сложно представить козла без рогов, носить которые надо уметь с достоинством, гордо запрокинув голову; и не говорить в 2015 году такой глупо звучащей фразы «За козла ответишь!». Настоящий козёл возьмёт бремя ответственности на себя и если надо, то и забодает противника. Да, и не пытайтесь "обломать рога" - это может завершиться полным обломом!

          Как известно, все козы любят капусту – во всех проявлениях (простите за жаргонизмы) они её сначала «срубают», а потом «рубают».

          Любителям классики рекомендуется прослушивать арии в исполнении Козловского, для фанатов эстрады – песни экс мужа Кристины Орбакайте Преснякова-младшего (среднего, простите) или Димы Билана – первый поёт, второй скачет, как символ года.

          В местах не столь отдалённых появится больше козлов, что совсем не страшно для года с аналогичным названием; главное, чтобы следующие двенадцать лет эти  козлы и козы не проявляли себя с дурной стороны: не показывали свой норов, как говорится, что позволено символу в год правления, то не позволено потом.

          Главное, дорогие козочки, чтобы Ваши мужчины не были козлами в плохом смысле этого слова. А так произнесите и послушайте, как это звучит: горный козёл - винторогий козёл, сибирский горный козёл, снежная коза, не говоря о других экзотических козах…

          В год козы можно пить стаканами, кружками…
          Так выпьем же за разнообразие козлов в фауне бокал… молока (если Вы, конечно, его переносите) – ведь в природе «численность большинства их видов  сокращается». 

          Ну, а как встречать  2015 год рассказывали ведущий «Модного приговора» историк моды Александр Васильев и человек-модноход Эвелина Хромченко, предлагающие сине-зелёную гамму.
          Если синеть, то не от холода,  а от… от чего же можно посинеть(?) – от отблесков сапфиров на Вашем ожерелье, кольце, серьгах или от цвета Вашего платья?
          Если зеленеть – то от свежести, а не от зависти, чтобы глядя на Вас, сказали – какая она ещё зелёная!!!

          С Новым 2015 годом, дорогие резвые, трезвые-нетрезвые  читатели! Неизменной удачи!

30.12.2014