Черная моль

Валерий Мужевский
                Первый раздел

               
       Русская эмиграция,возникла в результате Октябрьского переворота,гражданской войны.Основным ядром эмиграции были русские воины.Эта эмиграция появилась де-факто,как последствие переворота и гражданской войны,организованной большевиками во главе Лениным и Троцким - вождями революции...
   Михаил Васильевич Фрунзе вошел на полуостров Крым 16 ноября 1920 года,дав возможность уйти русским судам с русскими беженцами,пообещав раненым офицерам - жизнь.
   Троцкий же приказал всех офицеров расстрелять,посадить их на баржи,вывезти в открытое море и уничтожить...Фрунзе хотелось врезать по лоснящейся роже Предревкома и наркома по военным и морским делам,но Сталин,вовремя перехватить поднятую руку.
   - Нэ надо,дорогой,я сам! - и врезал так, что у Предревкома разбились не только очки, но и лицо,что-что - Коба - бить умел.
   Потом Коба,так пояснил товарищу Председателю Совнаркома Ленину,что Троцкий обидел его грузинский нос,а этот грузинский нос разбил лицо еврейскому человеку...
   Фрунзе отправили воевать с басмачами,а товарищу Сталину...стать наркомом по национальным вопросам...
    До 16 ноября Крым,точнее - Севастополь, еще оставался оплотом Российской империи.
        Марина Цветаева потом написала -
         - И страшные мне снятся сны:
           Телега красная,
           За ней - согбенные - моей страны-
           Идут сыны.

           Золотокудрого воздев
           Ребенка - матери
           Вопят. На паперти -
           Стяг
           Пурпуровый маша рукой беспалой
           Вопит калека, тряпкой алой
           Горит безногого костыль,
           И красная - до неба - пыль.


     Все это видела и Муся Вольская.От знаменитой Графской пристани,уходят последние русские суда,увозя - тысячи и тысячи русских людей,не только офицеров и солдат,но и мирное население...
   Они - все поняли - большевикам - ВЕРЫ НЕТ!
   Крым становится особым символическим пространством. Уносящих людей к неизвестным берегам.Мосты сжигались на глазах,Россия исчезала,переставала быть...