Дорогая белочка

Александр Ресин
Из цикла "Зверье мое" http://www.proza.ru/2014/12/15/209


   Чтобы сразу все расставить на свои места,скажу сразу,я не пью, так что это была совсем не та белочка о которой вы подумали.

Все началось с тюльпанов,которые мы посадили,чтобы украсить клумбу перед  домом. У белок, очевидно,было другое мнение,о том какие цветы должны расти на клумбе и они стали  с завидным упорством выкапывать клубни тюльпанов  и съедать их.

Попытки рассредоточить  цветы по  саду тоже не увенчались успехом. Белки действовали по принципу не сьем,так хоть надкушу.Те из тюльпанов, кто умудрился дорасти до цветения,варварски обезглавливались.

Словесные наставления на белок не действовали и даже наш кот,который грозно посматривал на них из окна, не вызывал у них никаких угрызений совести.

Так что,решили мы использовать против них, достижения цивилизации,то есть отпугивающие средства.Купленные в магазине хваленые реактивы,также оказались бессильны.Белки продолжали грызть все,в том числе прогрызли и мусорные баки.

Спасение пришло после просмотра очередных новостей ,где полиция разгоняла толпу с помощью   перечного газа.Купив  в магазине молотый перец, мы посыпали им остатки  тюльпанов, надеясь, что хоть он отпугнет этих хвостатых  нахалок.

Результат проявился уже на следующий день,когда поднятая телефонная трубка ответила глухим молчанием,и мы поняли,что от связи с миром мы отрезаны.Ну прямо как Горбачев в Форосе.

Пришлось звонить  по мобильному  в телефонную компанию и ждать приезда техника. Приехавший техник довольно быстро обнаружил причину молчания трубки,телефонный провод  соединяющий дом с столбом был перегрызен чьими то зубами.

Учитывая, что из присутствующего в нашем саду зверья вроде лис,сурков и енотов,  только белки бегают по проводам, мы поняли,что это их рук дело. Очевидно они обиделись на применение перца.

 Вечером обнаружилось, что  узнать новости  в мире  с помощью  телевизора  мы также не можем ,так как кабель не работает. Приехавший на следующее утро мастер из кабельной компании подтвердил мой диагноз, обнаружив перегрызенный кабель. Поворчав и понимая ,что обвинить нас в перегрызании кабеля ему не удастся,он начал тянуть новый кабель от столба к дому.Закончить работу ему не удалось, так как при попытке заземлить кабель о металлическую стойку,через которую в дом входит электропитание,он был ударен током,после чего сбежал,заявив ,что в таких условиях он работать не может.

Поняв, что здесь что-то неладно, я  замерил напряжение на стойке. Оказалось, что там, где никакого тока быть не должно, прибор показывал 110 вольт.

Теперь уже пришлось вызывать электрика ,который обнаружил, что кабель подводящий  электричество в дом перетерся и ток шел на стойку, что могло кончиться плохо, если бы кто- нибудь хватился за нее  во время дождя.
Так что если бы не злобная белка,неизвестно чем бы это еще кончилось, а так только  ремонтом  кабеля  на 5000 рублей.Требовать с белок возмещения я не стал, ведь если бы не они, могло кончиться и гораздо хуже.

Как говорили древние: «Спасибо Господи ,что ты взял деньгами».

Теперь мы пытаемся заранее откормить белок и поставили зимой кормушку, надеясь,что на полный желудок и накопив жирка,они не будут следующим летом есть наши  тюльпаны, провода ,кабели,а так же помидоры,огурцы и яблоки .

Продолжение http://www.proza.ru/2016/01/09/1849