Я - первая из них. Эпилог. Одиннадцать лет спустя

Алекс Мелроуз
Одиннадцать лет спустя.



 Одиннадцать лет — немалый срок. За эти года мать, ожидающая своего сына с войны, поседеет, но не потеряет надежду; преступник, сидящий в тюрьме, забудет, что такое нормально жить и в идеале изучит цифры, считая секунды; сын, ждущий выхода матери из комы, практически сдастся.
 Да мало ли что может произойти за это время! Сегодня тебе 10, ты ребенок, только начал учиться, только начал сталкиваться с миром, а потом — тебе уже 21, ты имеешь свою точку зрения, знаешь, что такое падение и взлет, любовь и предательство, измена, ты перешел во взрослую жизнь.



 ***



 Так что же Рейк? Анжелика? И этот «удар», которым она вышибла дух закоренелого мужчины? Что случилось? Бросил ли он ее, так как не раз говорил, что не намерен ни иметь детей, ни серьезных отношений, и что он не хочет быть ответственным, что он хочет быть свободным, как ветер, путешествовать по миру? Оставил ли он ее ни с чем, сказав, чтобы она сама решила, что делать, и ему абсолютно все равно на этот комочек, созданный ими в ту ночь? Устроил скандал и потребовал избавиться от «жалкого сгустка ошибки», допущенной ими, любым способом, пусть даже итогом была бы ее смерть? Рассмеялся и просто ушел? Предложил разойтись, но обещал содержать ее и их «кроху»? Никак не среагировал, равнодушно пожав плечами? Или, скрепя сердце, сказал, что согласен стать мужем, дабы не губить ее честь?

 Много чего мог сделать юноша в данной взгляд.

 Но...

 Ведь не обязательно он мог оказаться таким негодяем?

 Или у Вас сложилось именно такое впечатление? Что все, что ему нужно было от Анжелики, это влюбить ее в себя, а потом заполучить самое дорогое? А потом выбросить, как использованную игрушку, невзирая на слезы, упреки?

 Какой он в Ваших глазах?..