Вторая жизнь

Грусть Маячков
Грустный серый человек стоял у окна. Не самый умный лоб прижался к стеклу, и силуэт освещали фонари улицы и луна, с фонарем под глазом. Некто был в домашней одежде, хотя шорты и кофту с капюшоном трудно таковыми назвать. Но индивидуум представлял себя в модном сером пиджаке с узкими бортами поверх белой шелковой рубашки, ворот которой был увенчан стильным однотонным галстуком.
Субъекту казалось мгновение ночи волшебным, в мыслях он одновременно был у окна и на крыше высотки в Нью-Йорке, где ветер развивал его одеяния словно флаг. Непонятная голливудская сцена - он прыгнет, или, быть может, из-за уровня здания выскочит вертолет со снайпером, но это ,скорее,  просто философский осмысленный взгляд на рукотворные каменные джунгли, сгорающие в огнях подсветки, ночные виды большого яблока.
Homo sapiens чертовски любил перемещать себя в пространстве во времени, и особенно в финансовых возможностях, что можно сказать прожил прелюбопытнейшую захватывающую параллельную жизнь.
Он был поэтом и музыкантом, спортсменом, интеллектуалом, путешественником, журналистом, кинорежиссером и даже пару раз бандитом. У него были самые красивые женщины, отличные друзья и куча талантов - его все любили, многие уважали.
Ещё бы, ведь он помнил все книги наизусть, его песни разбивали сердца блондинок и критиков, фильмы удостоены голых силуэтов Эмилио Фернандеса. Его гол, забитый в финале еврокубка, набрал миллиард просмотров в интернете, фотоальбом хранит мгновение, где герой, стоя на крыше Дворца Поталы,  касается, пусть и одним пальчиком, ближайшей звезды. В прошлой пятилетке он стал почетным гражданином своего города, за поимку особо опасных преступников. И чуть было не стал президентом самой большой и лучшей страны на земле, но вовремя пошел спать, как и в этот раз.
Супермен резко отлепил голову от окна, и неудачник посмотрел на мутный отпечаток на стекле, оставленный самой твердой частью головы, вздохнул и побрел к углу комнаты в хрущевке, вальяжно занятому надувным матрасом. Мечтатель улегся и закрыл глаза, завтра было на работу, в офис или,  возможно, в ресторан быстрого питания. В реальности многое не складывалось, но ему снились полеты в космос.