Я - первая из них 2. Глава 6

Алекс Мелроуз
Глава 6.




 Три дня.Три.
 - Мы должны были уже встретиться, - произнесла Анжелика, стоя на капитанском мостике и кутаясь в шаль. Дул сильный ветер, который подгибал паруса и сдувал шапки с матросов. Холодные брызги окатывали девушку каждый раз, когда они опускались с гребня.
 - Мисс, капитан — человек слова. Он будет сегодня вечером.
 - Но уже полдень, Жорж.
 - Все будет в порядке...
 - Прекратите все говорить мне, что все в порядке!, - нервы сдавали и девушка не выдержала, - в последнее время меня или уверяют, что все отлично, или осведомляются в порядке ли я сама!, - ее голос сорвался, и она кинулась вниз, в каюту, сильно хлопнув дверью. Оказавшись в своей комнате, она закрыла дверь на ключ, и подошла к окну. Резким движением открыла его, позволяя холодным брызгам залетать в комнату, попадать на ее разгоряченную кожу, путаться в волосах и исчезать в складках платья. Ей было трудно дышать и она развязала корсет, делая глубокий вдох. Потом медленно опустилась по стене. Взгляд неосознанно метался по комнате, в которой она провела эти дни — низкая кровать с бардовым покрывалом, письменный стол, гардероб, книжный шкаф.
 Девушка обхватила себя руками. Ей не было холодно. Физически. Только духовно. Ее сердце рвалось из груди. Куда? К одному единственному живому созданию на Земле. Она закрыла глаза и вновь увидела его — его улыбка, его прикосновение...Она вздрогнула. «Ну где же ты, Рейк?», - в изнеможении подумала девушка в очередной раз.
 Все эти месяцы, когда она яро пыталась ненавидеть Рейка, внутри нее цвела любовь к нему. А когда она узнала, что все эти слухи были именно слухами, она вырвалась наружу, сметая на всем пути все... И вот они вновь разлучены. Часы мерно тикают. Слишком медленно. Сердце подстраивается под тихий стук стрелок. Тик-вдох.Так-выдох.



 В дверь постучали.
 - Мисс Анжелика?, - послышался тихий голос Жоржа, выведший девушку из задумчивости. Она вскочила и открыла дверь.
 - Что? Рейк? Он тут?
 - Нет, мэм. Начинается шторм, и я хотел Вас предупредить, чтобы Вы закрыли все окна.
 Девушка посмотрела в окно — и правда: волны поднимались высоко, закрывая небо, брызги мочили шторы и край кровати.
 - Спасибо, Жорж...
 - Мисс, может Вам что-нибудь принести? Вы бледны.
 - Я...я хотела бы перекусить. Я знаю, что пропустила обед, но..
 - Абсолютно никаких проблем, мэм. Я сообщу коку. Что вы желаете? И Вам принести сюда или …
 - Нет. Я, пожалуй, спущусь вниз и выберу что-нибудь легкое.



 В камбузе за большим столом видели матросы и играли в кости. Они были настолько увлечены игрой, что первые несколько минут попросту не замечали девушку, прислонившуюся к дверному косяку. В какой-то момент кок поднял глаза к плите и увидел ее.
 - Ой, мэм, мисс Анжелика...я..., - он тряхнул за плечо ближайшего матроса. Тот выругался, так как его сбили и он уронил кубики. За свое выражение он получил звонкую оплеуху, - идиот!, - и только тогда все увидели наконец девушку. А она смеялась. Сначала тихо, прикрывая рот рукой, но потом смех повышался, и наконец ее звонкий чистый голос оглашал маленькую комнату. Некоторые присоединись к ней, другие отчаянно краснели, убирая кости.
 - Не убирайте, пожалуйста. Или...можно я с Вами сыграю? В карты?, - осведомилась Анжелика,подходя к столу.
 - Но...эээ... мэм....Вы уверены?, - выдохнул кок.
 - Конечно.
 - Я...я не думаю, что это нормальное занятие для юных дам..., - кашлянул Жорж в усы.
 - Или вы просто боитесь мне проиграть?, - хмыкнула девушка, положив руки на бока. Один из матросов, Джек, улыбнулся и пододвинул ей стол.
 - Посмотрим, на что Вы способны, мисс Анжелика.
 - Можно просто Анжи, - самодовольно усмехаясь, произнесла девушка садясь и и ожидая,когда кок раздаст карты.
 Море бушевало. Шел невероятный ливень. А внутри корабля в небольшой комнате сидели пираты и играли в карты, не обращая внимания на разбушевавшуюся стихию. Анжелика трижды выиграла, чем была очень довольно. Но один раз ее все-таки обыграл тот самый Джек. Когда она осталась «дурой», он победоносно вскинул руки вверх и произнес.
 - Чтож. Я выиграл и требую награду.
 - И какую же?, - осведомилась девушка, слегка раскрасневшаяся из-за выпитого стакана рома.
 - Ну...как насчет поцелуя, мэм?, - он хитро улыбнулся.
 - А может лучше я вспорю твой желудок? - тем же милым тоном осведомилась в ответ Анжелика.
 - А, то есть, для того,чтобы добраться до моего желудка, тебе нужно расправится с моей рубашкой. Мне показалось, или Вы хотите увидеть меня голым, мисс Анжелика?, - засмеялся Джек. Девушка нахмурилась.
 - Вы слишком пьяны, Джек. И извращенны.
 - Возможно. Но...ведь я просто логически подумал, - ответил тот, допивая бутылку.
 В этот момент дверь со стуком открылась, и на пороге появилась фигура. Матросы сжались. В этот момент Дерек выглядел действительно разъяренным, хотя вывести его из себя было практически невозможно.
 - Что. Здесь. Происходит?, - разделяя каждой слово, тихо спросил он. Не получив ответа, он прошел вперед, закрыв за собой дверь. Он подошел в Жоржу. Девушка мысленно сравнила их — одна и та же профессия (если можно так выразиться), но один молодой, высокий, стройный, другой среднего возраста, с небольшим животом. Они как-то странно выглядели рядом, - я думаю, я спросил довольно отчетливо или мне следует повысить голос, чтобы перекрыть пьяную пленку в Ваших ушах, мистер Жорж?
 - Сэр, мы..., - бедный боцман еще больше сжался под взглядом серых глаз, которые явно отражали цвет моря за окнами.
 - Вы играли в азартные игры. Я не говорю уже о том, что капитан Рейк, - он произнес его имя с особенным уважением, - запретил играть в них без его особого разрешения. Я думаю, это и так ясно. Но я делаю ударение на другом нарушении — вы, господа, усадили играть с собой даму, - его щеки покрылись красными пятнами, - и даже мало того, что она должна играть в эту мерзость, более того — вы ее спаиваете!, - на последнем слове его голос стал громче, и все матросы сглотнули.
 - Но она..., - попытался вставил слово одиннадцатилетний Джем, но стоили Дереку бросить лишь один взгляд на него, и он оставил свои попытки. Тогда вмешалась Анжелика. Она встала на ноги и слегка покачнулась.
 - Сэр...
 - Я Дерек, мисс, - поднял на нее глаза юноша.
 - Дерек. Я сама захотела играть и к тому же, насчет выпивки, все пираты пьют ром, а я пиратка. У меня есть свой корабль, так что...это мое решение и право, - с вызовом продолжала девушка, хотя говорила с этим человеком в первый раз. Тот сдержанно кивнул.
 - Я все понимаю,мэм. Но сейчас должен прикрыть этот игральный клуб и позвольте проводить Вас в Вашу каюту, так как шторм еще не окончился.
 - Я и сама вполне справлюсь, - произнесла девушка и, кивнув всем матросам одновременно, пошла к двери. По дороге корабль слегка накренился и она пошатнулась в сторону. На ее локоть легка крепкая рука и сжала ее.
 - Я настаиваю, мисс.
 Девушка равнодушно пожала плечом и вышла в коридор, поддерживаемая Дереком. Около каюты он помог ей открыть дверь.
 - Я бы посоветовал Вам лечь спать, мэм.
 - Я дождусь Рейка, - упрямо произнесла Анжелика.
 - Я уверен, как только капитан Рейк вернется, он первым делом зайдет именно к Вам, мэм.
 - Вы так думаете?, - ее жутко бесило это «выкание», поэтому она специально выделила первое слово, показывая свое презрение к этому слову.
 - Я уверен.Потому что.... - его голос сел, - он любит Вас, - он откашлялся, - с Вашего позволения, я уйду.
 - Да, конечно, - равнодушно произнесла девушка, прикрыв дверь за спиной Дерека. «Что с ним не так?» Это была единственный вопрос, заданный о Дереке, но она тут же забыла о нем. До нее только что дошло — шторм, а где-то там Рейк на своем втором небольшом корабле, который менее безопасный, менее укрепленный. Ее сердце вздрогнуло. «А если что-то случилось? Как я узнаю?.. .Боже!Сохрани его!»
 Опять тянулись часы. Голова горела от алкоголя, тревоги и бессонницы. 21:47. Уже вечер. За окном темнеет, на горизонте сероватое солнце оставляет едва заметные следы на еще не успокоившихся волнах. Прохладный воздух прокачивается через прикрытую раму. Анжелика упорно старается не спать, читая книгу.В какой-то момент она поняла, что замерла на одной странице уже в течении часа. Тут с палубы послышалось какие-то звуки. Шаги. Она вскочила и подбежала к окну — сбоку виднеется корабль... Но что это за корабль — сломанная мачта, порванные паруса... Тихий вздох сорвался с губ девушки. Она развернулась на каблуках, подбежала к двери, повернула ключ и....дверь открылась сама. Она сделала шаг назад. В дверях стоял Рейк. Мокрый насквозь, настолько, что вода стекает на пол, волосы прилипли к лицу, по щеке стекает кровь из пореза на лбу, теряясь в воротнике рубашки. Но это он.
 - Вернулся, - прошептала девушка, бросаясь вперед и обхватывая его руками. Юноша медленно погладил ее по волосам.
 - Моя девочка...., - он прижал ее к себе, но потом отшатнулся, - я мокрый.Ты заболеешь.
 - Все все равно!, - и она вновь обняла его.
 С минуту они стояли молча, потом Анжелика спохватилась и отскочила.
 - Ой, тебе же надо переодеться. Я ...я сейчас. Я принесу тебе штаны и рубашку.
 - Да я переоденусь у себя, - начал Рейк, но Анжелика перебила его.
 - Нет. Я не могу тебя выпустить. Я боюсь, что если ты уйдешь, то ты исчезнешь, - вырвался тихий шепот из уст девушки.
 - Глупенькая, - улыбнулся парень.
 - Нет, - вновь повторила она, - я сейчас, - и убежала. Через 2 минуты она вернулась, прижимая к груди чистую белую рубашку и штаны и закрыв за собой дверь, - вот. Я...я отвернусь, - покраснела она и села на диван, спиной в юноше, который усмехнулся и скинул мокрую одежду. Любопытство жгло девушку, но она сдерживалась, а потом опять вскочила на ноги и повторила, - я сейчас!, - когда она вернулась второй раз, Рейк уже облачился в сухую одежду, а мокрую повесил сушиться на палубе. Анжелика в руках держала тазик с водой, спирт и тряпочку, чтобы обработать рану на лбу парня, - садись, - приказала она ему. Он беспрекословно сел на стул. Рука девушка медленно коснулась его щеку, убирая волосы, потом она покраснела и убрала волосы в сторону, освобождая ранку, - будет больно.
 Не больнее, чем раньше.
 Сначала Анжелика просто промывала ранку, смывая запекшуюся кровь, потом продезинфицировала спиртом. И замерла.
 - Ну что, доктор? Жить буду?, - попытался пошутить Рейк, видя серьезное выражение лица совей возлюбленной. Та дернулась и выдавила улыбку.
 - Думаю, да.
 - Чтож, спасибо, - девушка хотела было отнести «инструменты», но он решительно поставил на столик таз и усадил девушку рядом, - ты избегаешь меня?
 - Я? Нет. Что за глупости...Рейк?
 - Да, милая?
 - Расскажи мне., - ей не надо было продолжать фразу, он и так все понимал. В двух словах он описал ситуацию на Тортуге, потом рассказал, что, когда начался шторм, он обнаружил, что так торопился встретиться с ней, что не проверил безопасность корабля. Когда море взбунтовалось, мачта не выдержала первой. Несколько человек было ранено, Рейк же отделался только легкой царапиной.
 - Я...мы все практически с жизнью прощались. Но...я должен был вернуться. Поэтому приказал всем не сдаваться...и мы выбрались, - он с улыбкой посмотрел на девушку, - ты нас всех спасла, Анжелика. Если бы не ты, я бы смирился, и наш корабль бы наверняка потонул, - он помолчал, - ты такая тихая. Все в порядке?, - легкая улыбка тронула губы Анжелики.
 - Да. Просто...я рада тебя видеть. Рядом. Слышать твой голос., - просто ответила девушка, поднимая на него свои голубые глаза. Рейк смотрел в них секундами, потом взгляд опустился на губы. Он потянулся к ним, и вот наконец они опять поцеловались. Все страхи ушли, они забыли обо всем на свете, о матросах на корабле, о бескрайнем море вокруг. Единственное, что для них сейчас имело значение, это слияние их губ, его руки, одна на ее подбородке, другая на спине, ее руки, лежащие на его груди. В какой-то момент девушка потеряла равновесие и упала вперед на грудь парня, толкая его на кровать. Опустившись на него сверху она слегка покраснела, но встретив его нежный взгляд, улыбнулась и наклонившись к самым губам, произнесла прямо в них:
 - Я люблю тебя.
 - А я люблю тебя, - ответил искренне юноша, соединяя их губы и прижимая к себе ее сокровище.