Властелин мира. Часть 1. Глава 1-2

Владимир Никитюк
Оно очень сильно отличалось от большинства воскресений первого семестра. Потому что было практически свободным.
Обычно к единственному выходному у Павла накапливалось довольно много тех учебных дел, которые можно делать дома. А теперь всё это уже было сделано. Вечеров вполне хватило.
Так что у него был практически свободный день.
Как его потратить? Куда нибудь поехать? Или какое-нибудь культурное мероприятие посетить?
Павел с удивлением обнаружил, что ни того, ни другого ему совершенно не хочется.
И тогда он решил опять заняться своим глобальным планом. Но немножко с неожиданной стороны: оценить, сколько потребуется времени на его полное выполнение.

Вообще-то это было не очень сложно. Сколько конкретных дел он выполнил и сколько часов на это потратил — у него отмечено. Сколько всего дел в плане — посчитать несложно. Сколько часов понадобится на выполнение всего плана - получается совсем просто. Из обычной пропорции.
Но количество часов мало что говорит. Надо получившийся результат в дни перевести...
При этом надо учесть, что теперь он учится и на всякие дополнительные занятия сможет тратить совсем немного времени. Пожалуй, только в воскресенье это время у него и найдётся. Да и то не весь день: ведь в выходной и выспаться надо, и отдохнуть не помешает. В общем — всего часов шесть остаётся. В самом-самом лучшем случае.
И что же в результате вышло? Что для освоения «собственной» дополнительной программы второго семестра нужно два с половиной года? То есть пять таких семестров?
Ничего себе напланировал!