Очистка подсознания от психотравм

Владимир Добровольский
Это, пожалуй самая важная тема, касающаяся нормализации психики и здоровья. Проблема психотравм, на настоящий момент, не решена ни в России, ни в мире. Все комплексы, вредные привычки, большинство болезней образуются под воздействием психотравмы. Психотравмы, большие и маленькие, становятся нашими могильщиками, так как они задают мышлению одностороннюю сдвиговую направленность, при которой количество накапливаемых раздражений, опережает их сброс, что и программирует организм на самоуничтожение. Психотравмы отравляют нам жизнь и препятствуют быть хозяевами своих желаний и своей судьбы. Решив проблему, связанную с психотравмами, человек сможет в разы продлить свою жизнь и стать высоко духовной личностью. Потому что психика у него станет нормальной, не подверженной искажениям. Почему же психотравмы так тяжело поддаются осмыслению? Попробуем разобраться. Как образуются психотравмы? В норме, действует «механизм саморегуляции», при котором любое раздражение стремится уравновеситься своей противоположностью, для двусторонней оценки раздражения и его осмысления с последующим упразднением. Когда проблема, вызвавшая раздражение, осмысливается и решается, она перестает раздражать и наступает успокоение, равновесие. В случае, когда раздражение оказывается слишком сильным или длительное время повторяющимся, происходит зацикливание на раздражении и «механизм саморегуляции» перестает работать. Образовавшаяся в результате пробоя страхом агрессивной защиты ранка, начинает жить в режиме самораздражения и становится «диспетчерским пунктом», протаскивающим через себя все возникающие раздражения, тем самым все время подпитывая себя. Тормозится психотравма принудительно, через нервные срывы, депрессии, испорченное настроение. Постоянное травмирование приводит к тому, что ранка (психотравма) истощается до «сплошного спазма», с выпадением памяти на травмирующие события. В результате истощения, испепеляются чувства (вот почему человек, переживший неудачную любовь, больше по-настоящему любить не может, так как у него сгорели первочувства) и на месте перворанки образуется «черная дыра», засасывающая в себя любые раздражения и еще больше истощая себя. От этой ранки все время приходится во что-то убегать, чтобы избежать травмирования. Примером могут служить игроманы, интернет – зависимые, алкоголики, наркоманы, курильщики, трудоголики и пр. Все они убегают от психотравмы, с которой не смогли справиться. Истощенные до «сплошного спазма» ранки не поддаются осмыслению, поскольку в них нет эмоциональных связей – они были выхолощены постоянным травмированием. Там остается мертвая зона, «эмоциональное кладбище», из которого нет выхода. И таких травм и травмочек, в течение жизни, накапливается огромное количество. Но мы не осознаем их присутствия, поскольку исчезла память на травмирующие события. С возрастом, мы начинаем осознавать, что многое из прошлого утеряно навсегда. Не та память, не та свежесть чувств, не та энергетика, но мы смиряемся с этим, так как изменить все равно ничего не можем. Наша «пластинка жизни» прокручивалась только в одном направлении. Часто, мы сжигали за собой мосты, чтобы не было возврата к «плохому» прошлому, но, получая за это временное облегчение, мы расплачивались за это «шагреневой кожей» своей жизни. Сгорело, ушло и уже нет возврата, потому что прошлое невозможно изменить. Это – материалистический взгляд на прошлые события. А если подключить к осмыслению себя и своего прошлого, духовную составляющую, то все будет выглядеть совершенно иначе. События, действительно, нельзя изменить, но можно изменить отношение к событиям, через их осмысление и тогда настоящее и будущее начнут выстраиваться совершенно иным образом, а прошлое перестанет травмировать. Чисто материалистический подход сильно искажает правильность мировосприятия и может подвести мир к гибели. Все это слова, а где конкретика? Конкретика хорошо просматривается в сновидениях. Если позволить себе как следует отоспаться и затормозить одностороннюю направленность мышления «только вперед», препятствующую восстановлению равновесия, то мозг, с помощью видения, сам начнет избавляться от всех накопленных за жизнь травм и травмочек, любых, даже самых мощных психотравм, в которых травмирующая фиксация была доведена до абсолюта (такое случается у людей легко возбудимых, с неустойчивой психикой, мыслящих крайними категориями). Каким образом мозг решает проблему очистки подсознания от застреваний (психотравм)? При максимальном снижении раздражимости во время глубокого сна, энергетические потоки (мысли) мощно устремляются «наверх» (в верхние отделы мозга), лишая психотравмы подпитки (притока раздражений). При этом видение (направленное внимание), стремится рассредоточить на корню все возникающие на его пути застревания, все эмоциональные связи, питающие психотравмы. Полное рассредоточение всех запретов, блоков, установок. А как же тогда мыслить без выстраивания эмоциональных или логических связей? Происходит переход на «мышление сутью», на «сразу знание», на «мышление без слов». Это кажется невозможным при сдвиговом мышлении, при котором мысль следует за возбуждением, но при равновесном мышлении, действуют иные законы. Прошлое и настоящее становятся едиными (можно заглядывать и в будущее – просматривать тенденцию хода развития событий) и вы можете находиться одновременно везде и в конкретной точке. Мышление становится гибким, поскольку любые застревания на раздражениях рассредоточиваются на корню. Это не замена одного мышления на другое – сдвиговое мышление остается про запас и включается, когда равновесное мышление дает сбой. При бессловесном мышлении (животные так мыслят) развитие разума осуществляется за счет расширения сознания. Вы все время поднимаетесь над ситуацией, чтобы охватить ситуацию целиком. В этом огромном объемном пространстве, все друг с другом взаимосвязано и нужная информация мгновенно передается сознанию из любой области пространства. Похоже, именно таким образом передается информация во Вселенной и благодаря этому, все в ней гармонично взаимосвязано. Человеческий мозг создан по ее образцу и подобию. Познав тайны подсознания, можно узнать тайны мироздания. Благодаря перенаправлению энергетических потоков из зацикливания на раздражениях в реальность и чистому сознанию, возникающему в результате очистки подсознания от психотравм, автоматически уходят комплексы, вредные привычки, болезни. Безмерной становится память, так как помнится абсолютно все из прошлого. Приходит осознание себя частью мироздания, а не главным в нем. Исходя из этого, все деятельность будет носить созидательный, а не разрушительный характер. Если такое осознание произойдет на уровне человечества, то люди начнут беречь окружающую среду и не воевать друг с другом, а сотрудничать.                31.12.2014 г.