про исторический момент

Ирина Купцова
Человек за определённый промежуток времени выполняет некоторую последовательность действий - т. е. живёт, или идёт, или танцует, или едет, или ... - не переставая при этом воспринимать, анализировать, осмысливать, сравнивать, сопоставлять фрагменты жизни - своей и чужой,- в обобщениях отталкиваясь от предыдущего опыта.
Время, конечно же, объективная категория - идёт себе и идёт, хотим мы этого или нет. Но не станете же Вы утверждать, что оно существует, а Вы не имеете об этом ни малейшего представления - не пользуетесь им. Вы никогда не спешите? Вы не ставите перед собой никаких целей, не решаете никаких задач, не делаете выводов по прошествии времени? Так что время существует не совсем само по себе - оно существует для Вас.
Наркотические, любые психотропные, средства, или болевой шок, или кислородное голодание, или гипервентиляция, или...
изменяют химию процессов мозга. Строго говоря, от субъективизма, тем более от объективности не остается и следа, когда изменены все функции мозговой активности.

Есть люди, которые более всего озабочены состоянием своего кошелька. И которые хотели бы, чтоб ничего не менялось. Чтобы остановилось время, замерло, стабилизировалось, сохраняя стабильность достигнутого ими положения. Так уже было, помните? Застойные времена. Когда образовался слой никому неподконтрольных номенкалтурщиков. Тогда во главе страны - мощной индустриальной державы, реально воплотившей в жизнь принципы равенства и взаимопонимания - оказался человек слабый и жадный. А потом номенклатурщики решили не церемониться и легализовали свои привилегии, трансформировав созданный ими бюрократический социализм в бюрократический капитализм.
 
====================================
Надо изучать свою историю, а не поддакивать всем подряд - синюшным "интеллектуалам", всяким, как бы думающим проходимцам, которых до сих пор вокруг ещё немало, желающих погарцевать на дохлом иноходце накручивая гордые круги в дымах и карнавальных блёстках диссидентской славы.
Центр Евразии всегда был перекрёстком и Сталин был одним из лучших его "регулировщиков", и потому сейчас так много появилось желающих бросить в него камень, что имперские амбиции во всех частях света ничуть не ослабели, а наоборот http://www.proza.ru/2010/05/02/786

====================================
Не нужно было нам сдавать позиций.
Место в центре это и есть место в центре, - если хотите "Пуп Земли". Стоит перестать его охранять, как всё сольётся в кровавом месиве. И в этой ситуации больше всего достанется коренному населению, как это уже бывало в колонизированных странах - при любых формах колонизации.

Теперь у нас кафе повсюду - всё превратилось в американско-европейское фуфло - в большое отупляющее шоу, кино банальное, однообразное провинциальные лото спасающее от неизбывной скуки, вечной как привычки. А жизни нет? Поэтому нас собирают в кучу - для бунтов?...
_
Интересные ссылки:
 Вот здесь статья "СУДЬБА ПИОНЕРСКИХ ИЗОБРЕТЕНИЙ И НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК, КОТОРЫМ НЕТ И НЕ БУДЕТ АНАЛОГОВ НА ПЛАНЕТЕ ЕЩЕ ЛЕТ СОРОК..." http://ntpo.com/physics/opening/27_2.shtml

и ОБЯЗАТЕЛЬНО, прочтите это www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=60&id=457 -