Петька Дэкстэр

Пушкевич Дитрих
Примечание автора. 

Притча была написана в следствии высоких чувственных порывов души моей, словно б.л.я.т.ь буря чуждого мне до сих дней  прозрения , окатила разум струей холодной воды и пробудила к жизни снова. Вдохновение штука непостоянная  и покинуло оно меня довольно быстро.Реки времени  размыли его к х.у.я.м заоблачным и восстановить мне его , впоследствии, так и не удалось.  Но моя персона  была полна решимости превратить начатые наброски  в нормальную, добротную  такую психологическую притчу. Постепенно внедряя в нее во истину дурной  сюжет, я просто плыл по течению литературного жаргона. Картинок в книге нет, дабы мое своеобразное воображение сложно изобразить наглядно , да они и не нужны ибо я  постарался с помощью всевозможных абстрактных аллегорий и сугубо высокоинтеллектуального повествования , как можно точнее воссоздать тот мир и персонажей,  с которыми контактирует и в котором существует  наш герой. Основной идеей  притчи было внедрить в головы людей кое че, вы спросите, мол че? А вот че : «Коль даешь свободу слову ,мысли , то глаголь по дело, будь уж добр б.л.я.т.ь». Цензура отсутствует, ибо русский мат неотразим и многогранен .


Глава 1."В поисках самого себя".

Сызрань. Конец октября. Сумерки статным шагом давали шествие по городу, обесцвечивая даже самые яркие краски, предавая им оттенок осенней меланхолии . На улице им.« Иисуса Хрыста» пришествие которого откладывалось уже несколько столетий , вел свое унылое существование наш главный герой .Славный малый и имя ему батька дал -  Пэтр, в честь поросенка Петра, который с.п.и.з.д.и.л ссаный трактор и с.ъ.е.б.а.л из рашки, одетый в беленькую рубашку. Подшутить решил отец над сыном, юморист заядлый , но х.е.р там плавал , боженька спустил на него пару отличных астероидов  , один прямо в батьку угодил  , а остальные вырубили всю его  надоедливую родню.А полное наименование, коль уж затронули тему имени -  Петька Декстер , вы спросите, почему Декстер?, да потому что он уничтожал мух и называл себя киллером. В антологии детства ничего изменить нельзя, что было то было.
Петька подрос, поумнел, выбросил мухобойку к х.е.р.а.м  .Глубокая вавка головы  и сдертые коленки , создавали некий противовес  уникальным мировоззрениям  Петра,главной составляющей которого являлась ненависть к отродьям божьим . Банальные лица серых людей  окружали его по всюду. Блуд и нечистая совесть тех же людей, не давали ему свободно контактировать с ними . Их сладострастие и чревоугодие постепенно убивали его сложившеюся мораль о обществе в целом.
Подойдя к запотевшему окну, Пётр положил руку на стекло , сделав комбинацию замысловатых  движений,  он стер потную слизь со стекла и  с грустными глазами, забил косяк высушенным укропом , стал созерцать удручающую картину, происходящую по ту сторону стеклянной занавесы  :
- морось, чертова морось, словно рыдание ангелов, живущих там на небесных ландшафтах, которых видимо тоже коснулась осенняя хандра, рухнула на улицы.
- проказник Степка разбирал последний алюминиевый забор в округе.
- легкая туманность ,в которой второй час подряд  блудил  поддатый сварщик Михаил, в поисках своей сварки, которую уже давным давно с.п.и.з.д.и.л.и.
Такая вот  картина, коль ни словом обозвать, только сплюнуть и забыть, так Петро и поступил.
Любы Петьке такие пасмурные будни, не только потому что вся это вопящая скотобойня иль сидит  дома иль батрачит на местных буржуев , а потому что по нраву ему улицы, погруженные в омут спокойствия и безмятежности. Одевшись в теплый тулуп, натянув кепарь, погладив усы аля « детская неожиданность»  покинул он свое пристанище и п.о.е.б.л.а.н.и.л путешествовать в палитру многообразия древесных крон, листья которых словно впитали все солнечные лучи , посланные на землю самими богами, согреть людские жопки. Петро промочил глотку свежей бражкой, положил на язык окурок «беломорканал» и дал начало своему пути, направившись в сквер.
Любил он скверы, нравилось ему там.  Гуляя по Комсомольскому скверу  многажды, он стал замечать его  неординарность и постепенное преображение. Петька видел в нем не только скопище растительности и узких тропинок, по касательным которых возвышались фонари, но и тот осенний дурман, погружающий нас в некий иной мир, в котором наверняка есть дверь в совершенно иную реальность, а в ней, таиться что то во истину п.и.з.д.а.т.о.е, невиданное, постижение которого дарует полную гармонию души и тела. Это как своеобразный остров , полный тишины и благовонии , с наружи окруженный  огромным  океаном  е.б.у.ч.и.х машин , гулом безыдейных, прямолинейных людей и прочей отвратной дряни. С каждым днем он впитывает в себя все новые чувства и невероятную  красоту этого времени года ,вдохновляющее даже самого обычного человека, н.и.х.е.р.а не имеющего отношения к таким возвышенным, отдаленным вещам и не обладающего должным инструментом  для все целого восприятие этого природного феномена.
Парк был пуст. В надежде получить эхо , Петро вскрикнул и дико п.р.о.е.б.а.л.с.я. Эхо ему не ответило. «Да и ну тебя нахер» подумал Петр.  Проходя вблизи мокрых от утреннего дождя лавок, Петру приспичило отлить, он  удалился в близстоящие кусты…Напевая, «кисс ми а бефо ю гов, сомертаймс седнесс …» он застегнул ширинку, подвязал треники шнурком , сделав дело он двинулся гулять смело. Зная , что простата его более  не потревожит ,  он возобновил  путь в поиске той единственной скамьи , сухой, на которой  бы мог откинуться на спину и насладиться схваткой незаурядного, еле ощутимого ветра с гурьбою опавшей листвы. В предыдущих схватках выше упомянутых  бойцов, увиденных Петром , желтая гвардия раз за разом  несла потери. Ее войны в попытке окружить аквилон, теряли гравитацию и парили над холодной почвой, словно дибилы куски.
Предвкушая махачь, он ускорил шаг. За ранее зная, что там, под старым дубом , широкие ветви которого охраняли рядом стоящую лавочку от небесных капель… «P.S. по мимо ветвей, по пятницам  оно так же  было облагорожено «выпивающими людьми», звали они себя «Орден Басурманской» под предводительством проповедника Измаила , распространявшего свою пропаганду путем публичных попойных мероприятий »…. имеется местечко, ему подходящее .


Глава №2. "Гость, какой то запоздалый".

Не дойдя до места , вдали, Петька  увидел во истину жуткий  силуэт . Нет, не бомжа Афанасия , гонявшего голубей , нет ,а загадочного  мужчину, сидевшего на лавке , про которую было  сказано немношко выше . Словно весь небесный мрак падал на его фигуру, образуя п.р.и.п.и.з.д.н.у.т.ы.е мурашки  на теле, людей увидевших эту образность. И в мгновенье ока в гости к Петькиным срамным мыслям заглянули праведные, действительно благоразумные помысловатые слова …«шоето за х.у.и.п.у.т.а.л.о???, что за у.е.п.а.н.и.щ.е такое наглое???, что же за уд смердячий  в конце то концов, занял мое седалище …!!!???» . Была среда, орден в полном составе в.ъ.е.б.ы.в.а.л на стройке , и присутствие его членов было невозможным , разве только святой угодник Алексей, сливал службу в церкви, «делал он это часто, тот еще перец, утек  как то раз с отпевок покойника, внедрился в орден Басурманской под именем Антон и накидывался в щи, а после домогался до монашек, и это происходило раз за разом, он не контролировал свое поведение , поговаривали даже, что  в его тощем теле жил паразит , дьявольских кровей » ,   но церковное кимоно отсутствовало на плечах нашего анонимного гостя, подозрения от Алексея отпали… Петр удалился в раздумья,  и его охватила любопытность, кто же это мог быть, на самом то деле, б.л.я.т.ь.  Вместо того , чтобы впустить в себя конформистские идеи  направиться по другой,  не истоптанной тропе , искать иную лавку, он градиентно п.о.п.и.з.д.о.н.и.л к неведанному пассажиру его абстрактного экспресса  .  Он должен был хоть краем глаза увидеть этого  конгениального человека , который в упоение с ним наслаждается этим малообитаемым обителем P.S « в начале Петьке дико хотелось вставить етому ублюдку п.р.и.п.и.з.д.о.н.а и скинуть с лавочки к х.у.я.м».
Дойдя на пугающе близкое расстояние, обуздав свой гнев и сбросив широкий шаг,  направил он все свое внимание, всецело, на данную субстанцию. Это был пожилой мужчина, высокого роста,  в черном плаще. На его поседевшей мАкущке замер гордый котелок, трещины,на изломах которого в совокупности с густой растительностью на подбородке, еще больше придавали его хозяину мудрости и башковитости.  Обыватель назвал бы его невзрачным старпером, доживающим свои дни , сидя в коммуналке, глотая карвалол в полном одиночестве  и имея коммуникабельность только со своими давними грехами. Не буду врать, Петра посетили те же мысли на этот счет, но не спеша проанализировав информацию, полученную благодаря его очам , он тут же поменял мнение о старике.  И Петро увидел в нем ни то бродячего барда, п.р.о.е.б.а.в.ш.е.г.о свою балалайку, ни то философа с большим жизненным опытом, душевными ранами, которые он  благополучно залечил с помощью алкоголя и обузданного союзника времени , а в его дырявых карманах , наверняка , имеются ответы на любой  вопрос, не дающий крепкому сну поработить разум  людской в ночи. У Петра были вопросы, которые и заставляли его уходить от реального мира и совершать такие вылазки. И на счет старика он  не ошибся ….


Глава №3. "Ох уж эти рифмы".

Современность, е.б.а.т.ь ее в молекулы и черные дыры, грозит нам всеобщим эмигрированием  птиц. Распугав всех голубей, бродяга Афанасий д.о.е.б.а.л.с.я до ворон.  Петро умилялся этой замечательной постановке. Афанасий, держа во рту окурок, вижжал и кидался палками в птиц. Петькан, как настоящий пацан ,   не уважал бесноватых дурынд,  которых на сыр н.а.е.б.у.ю.т плутовки всякие разные , сучки похотливые, блудницы окаянные, срам божий тьфу ты , «лети слюна лети, по атмосфере борозди». « Всякая птица безгрешна, но не ворон» , добавил Петро, и  произнес следующие «Дух у етих п.и.з.д.ю.к.о.в зловещий, смутный» .Поедая умершие натуры ,они впитывают  в себя их грехи , и эти бедные ,бессмертные души, придавленные своим же бременем покоятся под покровом черных перьев. Проворен он и прыток, входит в зал для пыток, обрекая невеж в страшные кары». Ет от меня уже рифмачек- «Там где мрак со стужей водят хоровод , в пучине темных вод ,ворон гнет небесный свод P.S. «Данная рифма была создана в сотрудничестве с Денисом, который сейчас в армии танки полирует , ЛОЛ)» .

Идя по криво выложенной плитке,  увлекшись поединком Афанасия с птицами , задрал Петька нос и п.и.з.д.а.н.у.л.с.я ,а шмашно то как , а со всей своей русской силушки, в.ъ.е.б.а.л.с.я он о цементированный орнамент . Сдер коленки к е.б.е.н.я.м п.и.з.д.о.н.с.к.и.м , а так же здоровски отбил копчик , р.а.с.х.у.я.ч.и.л носопатку. Вследствие всего произошедшего , последовала мощная брань…
« ааааа криворукие имбицилы , руки с жопки отросли , нарекаю вам п.и.з.д.ы!!!» Так он хотел указать таджикским разнорабочим на их халатность по отношению к выложенному тротуару. Этой случайной рифмой он привлек внимание старика. «Мол думала ведьма,  что её пронесёт, но не пронесло, спалили к х.у.я.м». Старый,  хриплым голосом кликнул Петра :
Мол « Эй чудик, ты чего бранью то воздух з.а.с.е.р.а.е.ш.ь, еще слово и нарвешься ты на п.и.з.д.ю.л.и , будь уверен , я не Янукович, слов на ветер не бросаю »
Кинув мимолетный взгляд  на старика , Петьку всего передернуло , он сильно занервничал и не знал что ответить , он был в замешательстве и выпулил кое че, вы спросите че? А во че « С.У.К.А.Н.А.Х.У.Й.Б.Л.Я.Т.Ь».Старик был удивлен такой наглостью со стороны Петра , и с его уст донеслось следующее  «Эй,  мудень, которого генетика послала на х.у.й, да ты,  уходи, эгоцентричный д.о.л.б.а.е.б, то ребра сейчас же пересчитаю , и добавил,  будь уверен , я не Янукович, слов на ветер не бросаю!!!» Уж простим старика, старческий маразм и склероз дают о себе знать , в такие то годы старческие …
Петька опустил голову и снова ускорил шаг и  уже хотел пустить по высоким своим скулам скоротечную слезу.  Он был разочарован в старике, как и во всех людях , что уж тут скрывать . Давно его так не посылали , давно не оскорбляли. Обида , неутомимая обида  на всех пожилых людей , на всех пенсионеров уничтожила  его жизненные устои, которых он придерживался всегда. Он считал стариков безобидными , вечно улыбающимися п.о.д.ъ.е.б.щ.и.к.а.м.и, но тут совершенно другой мотив, грань между п.о.д.ъ.е.б.к.о.й и оскорблением была уничтожена . Ему угрожали , его унижали…И тут в голову Петра взгромоздился  лютый план мести. Он остановился, развернулся , и направился к старику , спотыкнулся снова , упал, тут же поднялся, матюкнулся и подсел к обидчику…


Глава №4. "Беседу вести , не бремя нести".

Подложив солофановый пакет, под зад, Петро присел. Старик не знал ,что и сказать, он молчал.  Петька в этом его сугубо  поддержал. « Прост когда Петька н.а.е.б.н.у.л.с.я второй раз ,  план мести покинул его светлую голову и он предприимчиво пытался изобрести другое орудие мести для старого у.е.б.а.н.а» Тишина длилась 4 минуты. Идеи не было ,Петюшинник начал импровизировать и тут же приступил к решительным действиям для завязки разговора, который обещал многое . Он чихнул, думая , что Старец скажет ему «будь здоров»,а там уже и «спасибо» и можно контактировать ,  но со стороны Старого не донеслось ни словечка, ни граммы лексики, н.и.х.е.р.а просто. Пэтр взглянул на нигилиста хороших манер и подумал « От сучий потрах же».Петькан чихнул снова, в ответ – тишина. Но нет, на этом он не остановился, его фантазия была на столько изуродована , что он пошел дальше, найдя выход в имитации эпилепсии . Достав из кармана шампунь , Петька залил его себе в глотку и начал труситься, кричать и испускать по трохи пену изо рта, словно грязное животное. Старик только мило улыбался, ему казалось это забавным.
«Ой ну прекрати дурака ты кусок » сказал Старец, при этом  возвращая обратно свою вставную челюсть, выпавшую в результате широкой улыбки. Старец поглядел на мимического паренька, зачерпнул с кармана семечек и шибнул их прямо в физиономию Петра. Петр нахмурился и дал под затыльник старцу.  Старче улыбнулся  и молвил «А ты славный парень, вижу , извини меня старика , я лишь попытался указать на твою не правоту, ибо сквернословие не гармонирует с девственной красотою нашего с тобою сквера». «Меня зовут Иван Иваныч Ломомподпоясанный, и я бомж. Петро принюхался и поверил , ибо розило от Ванька прокисшей массой всего, что может прокиснуть . «Моя жизнь», продолжал Ванька, «как ты уже догадался, содержит в себе много поучительных историй и кучу матерой морали , я брожу по разным местам, меняю локации ,  наблюдаю, анализирую , собираю, нет, не бутылки собираю, а пазлы вдохновения для моих чудесных историй, одну из которых я бы хотел тебе поведать».«Ты выслушаешь меня?»«Мою историю ?». Петро тем временем выдергивал гвоздь из лавки. Иван Иваныч продолжал   « Я жил опираясь на ее и достиг верховной дилеммы благонравия»  Петька весьма п.р.и.а.х.у.е.л с такой раскладочьки, и уже забыв о мести,   привстал, струхнул остаток кинутых в его семян и возразил  « П.и.з.д.е.ш.ь для менкольтильных п.и.з.д.о.л.ю.б.и.т.е.л.е.й, у меня дела» , пойду я говорит». Но старик сумел переубедить нашего героя, схватив его за рукав , он  проповедал  действительно пронзительное изречение  « мол я вижу ты парень в утопии , пропасть, в которую ты падаешь, не имеет конца, твоя жизнь полна предрассудков, проблемы , которые ты сам себе создаешь и пытаешься решить, они всего лишь коннотативная явь , только в собственных мыслях человек свободен .Ты возомнил , что твоя  жизнь как соль в чае-на х.у.й никому не нужна. Регресс ,  который ты поощрял все эти годы , убивает витальность твоих нравоучений, но я помогу тебе очиститься от гнета софистического , я научу тебя жить..» , а подле сообразив на лице на столько коварный улыбон, и в глазах загорелся небывалый вздор,  старый достал с кармана телефон SiemensC65 с экраном 130x130, фотокамерой 0.10 МП и памятью 11 Мб, ето был телефон Петра, старик его с.п.и.з.д.и.л под шумок .« Пока не выслушаешь,  не отдам» сказал  Ванэс. Петро, очень запал на красиво изложенную мысль. В сознании он постоянно пытался противостоять абулии ,  размышляя  о подавлении  общественных рамок и принципов, влиявших на его. Да и телефон жалко то по сути стало. Попал под интригующий  шантаж ,Петькан приготовился к истории ….


Глава № 5. "Учитель х.у.е.в".

Старик прокашлялся и подметил у себя в сознании , что Петро невдопад  был ошарашен этаким грандиозно – радикальным мнением Ванэса о сущности бытия и начал незамедлительно излагать простую , но довольно прекрасную мысль. Давайте послушаем. И да, запамятовал вам доложить , птичка на ушко нашептала , что  Иваныч с утра уже накатил чекушку, вот почему в нем пробудились такие восторженные и многообещающие ораторские способности . Ну да ладно.

«Сказ мой малехонькай взял начало из кратера взаимопонимания , в дальнейшем перейдя из него , в чувство небывалого разочарования, которое дало начало все подавляющей деменции. Пожалуй я начну…….»

Тот самый сказ:

«Жили – были,  как то в одной далекой стране,в одном неказистом городишке , язвенный мор и чумная лихорадка.
Друг друга подавно не знавшие...
Бродившие вечно в одиночестве среди разлагающихся трупов  , наслаждаясь видом их творений, и ищя очередную жертву , что бы впустить в нее свою заразу.
Наступила зима. На город пали жуткие морозы .
И в один холодный, гнусный вечерок блудили они по ночному городу по рознь и искали теплого местечка.
Вдруг они встретились, совершенно случайно, и язвенный мор предложил развести костерок, чтобы хоть как то согреться, чумная лихорадка без раздумья  согласилась.
Они пошли вместе по дрова, набрали целую охапку и распалили маленький костерок.
Оба сели около его ,согрелись. Им стало тепло и уютно.
Просидев всю ночь вдвоем у костра, они поняли , что этот очаг, греет их замерзшие, брошенные  души. Они говорили о всем , о дьяволе , о 1348 году , о очищении душ, о Евреях, о инквизиции, о мандаринах, о падении рубля. Им было здорово вместе .
Язве и мору  очень понравилось и они не стали тушить костер, и каждый вечер, каждый холодный зимний день, приходили и грелись. Они поклялись что их вечера будут повторяться снова и снова.
Сидя у костра, их тела наполнялись огнем, их кровь кипела.
В итоге костер так окреп, что перестал гаснуть.
Со временем огонь становился все больше и больше, он пылал, освещая весь городишко, а язвенный мор с чумной лихорадкой просто сидели рядом друг с другом и грелись, повторюсь, им это безумно нравилось.
Вот наступила весна.
Морозы ушли.  Весеннее солнце заглянуло в городишко.
И как обычно в очередной вечер, язвенный мор  и чумная лихорадка должны были встретиться у костра. Язвенный мор пришел. Он ждал чумную лихорадку. Она не явилась..
На следующий день  картина повторилась. Язвенный мор приходил, он тщетно ждал и ждал , но тьма не давала знака, чумная лихорадка перестала канула в неизвестность .
Мор остался один, и коротал вечера в одиночестве у костра.  И это происходило до тех пор пока костер не начал угасать.
Язвенный мор пошел в лес, он набрал дров, и каждый вечер сидя у костра думал о падении рубля и подкидывал дрова в костер. Это не помогало, костер угасал.
Сидя в очередной раз у костра, язвенный мор ощутил холод, костер перестал дарить тепло, и он решил уйти , бросив костер тлеть. Костер погас , как и тепло , которое было между язвенным мором и чумной лихорадкой ...
В конце концов, мор забрал жизни всего городка , он перебрался в Европу, там устраивал отличные геноциды,  трупы были по всюду , черный дым костров, в которых жгли трупы,  обволок людские поселения ,  и все узнали о язвенном море , некоторые даже считали его проклятием божьим, Картина ужаса »

Иваныч замолк, видимо рассказанная им же история , давила на его психику огромным бетонным блоком . Он опустил голову , взялся за нее и сплюнул, увы , не получилось, слюна осталась на его черном плаще . Петро посмотрел на старика, и выдал «Ну вот н.а.х.у.я ты мне это рассказал ?» на то Старик ответил « Дык красивая история мол это ….» ., « Да иди ты лесом старый п.и.з.д.а.б.о.л , сектант х.у.е.о.б.о.ж.а.т.е.л.е.й!!!» продолжал Петро « Я б.л.я.т.ь думал,  ты что ни будь толковое расскажешь, а ты…, а ты просто старый никчемный кусок дерьма, тьфу ты сука»   Петро встал, и лунной походкой  постепенно отдалялся от старика , показывая ему хенд сингс и напевая кисс ми а бефо ю гов, сомертаймс седнесс…»
Таким образом и подошла к концу столь яркая история о не о чем, но думаю каждый вынесет из нее трохи полезной информации , ибо я не Янукович, слов на ветер не бросаю….