Молитва Олега Жданова 2014-2015

Капитан Замоскворечье
МОЛИТВА ОТ ОЛЕГА ЖДАНОВА 2014-2015
Несмотря на успехи науки и медицины, человеческая жизнь конечна, как и много тысяч лет тому назад...Это самая масштабная мотивация для нашего душевного развития...Человек довольно много творит зла по глупости и незнанию...Значит надо совершенствоваться и стараться исключить из своей жизни зло намеренное: зависть, месть, противостояние...Вы не мстите и прощаете, значит не впускаете в себя черную энергию(по буддизму) и не чувствуете себя жертвой (по Бродскому)...Обе эти причины(черная энергия и чувство жертвы) по исследованиям некоторых ученных провоцируют онкологию....Я желаю всем здоровья...Здоровья Осмысленного...
В новогодних поздравлениях часто звучит идиома: "с новым годом- с новым счастьем!" Старое счастье у вас что кончилось? или вы хотите обменять на более современную модель этого года? Попробуйте счастливыми БЫТЬ...чтобы счастье было не каникулярно-отпускным, от остальной жизни, наполненной кризисами, а вашей средой обитания...и для этого совершенно не нужны монашеские обители и необитаемые острова или миллионы долларов, как неразменный пятак у Стругацких...Счастье самой жизни, ведь она кончится...Счастье общения с детьми, ведь не все этапы их жизни нам дано наблюдать и оказывать помощь...Счастье мыслить, развиваться и чувствовать, ведь эту способность можно потерять еще при жизни...Я желаю всем счастья...Счастья Настоящего и Ощутимого...
Историки утверждают, что почти у всех народов глубокой древности существовали человеческие жертвоприношения...Наш мир сегодня с легкостью жертвует людьми...А вот антропологи и этнографы нашли немало подтверждений тому, что в глубокой древности были добровольные человеческие жертвы...человек вызывался взойти на некий алтарь, чтобы его племя и род были спасены от неурожая, болезни, бедствия или войны...Они не боялись смерти...они шли навстречу богам с благородным помыслом...это помысел - Любовь...Сегодня у нас нет глубин той веры и практики религиозных человеческих жертвоприношений...Но нам ни что не мешает практиковать Любовь...настоящую...не эгоистичную...в которой всегда есть элемент жертвы...Отдавать и Дарить - радость несравнима большая, чем Брать и Получать...Я желаю всем любви...Любви Возвышенной и Настоящей...Открывающей новые горизонты Счастья...Здоровья...Саморазвития...
Будьте здоровы и счастливы...любите и будьте любимыми...Да не покинет нас вдохновение жить не шаблонной жизнью...вдыхать ее настоящую...с ее сладкими и горькими ароматами...разнотравие Бытия не покидай нас...