Единый календарь княжества Евразия

Владимир Шепелин
          Современный календарь начинается на Руси  01 января 1700г. До 1700г. шёл 1699г. или 7207г. по календарю от Адама. Но начальная дата  календаря «1.03.5508г.»  (7208г. -1700г.= 5508г.)            
         Для уточнения календаря до современного Григорианского значения в 1582г. провели реформу Юлианского  календаря.
         В документах по реформированию календаря,  календарь от Адама не упоминается. Напрашивается интересный вывод, до 1582г. календаря от Адама  ещё не было, его ещё не знали.   
         На нашей Планете люди ведут летописи не 7522г. от Адама, и даже, не 2014 лет,  а только и всего - 950 лет. Существует    единственный письменный русский  лунно - солнечный  календарь, по правилам которого и ведётся  запись прожитых дней и  лет.
         Одно из основных условий признания любого общества  цивилизацией, это  изобретение этим обществом письменности, использование письма и счёта буквами или иными знаками. Появление письменного, бесконечного календаря, говорит о том, что общество овладело письменностью, ведёт свою летопись, записывает прожитые годы, события, накапливает и передаёт   знания следующим поколениям, становясь бессмертным.
          Погибали древнейшие легендарные (сказочные) цивилизации, Земля Санникова, Шумеры,  Майя. В  древних «календарях» Майя некоторые «исследователи» нашли, что: «1 алаутун = 23040000000 дней или это 64000000 тунов», хотя до Колумба (1492г./7000г.) на данном материке письменности не было и летописей не нашли.
          Время изобретения и первого использования письма от нас тщательно  скрывают, придумывая всевозможные легенды, в том числе и  календарные сказки.
          В космический век  пора  отбросить все эти околонаучные фантазии. Используя  только математические расчёты, цикличность дат в таблицах астрономических полнолуний, знания о различных системах записи прожитых лет, можно найти  доказательства о записи 1-ой даты:«01.03.01г.» в Солнечном бесконечном календаре.
          Первая записанная календарная дата: Новолуние «01.03.01г.», это   начало первой цивилизации на планете, которая непрерывно,  накапливая знания, поступательно развивается. Первый в мире письменный солнечный календарь начал своё существование ~                950 лет тому назад. Начальная дата: «01.03.01г.», это 1062г. современного календаря. Первая цивилизация это княжество «1», «РАз, Ев-РАзия, Византия - Русь,  со столицей в крепости «Е-РОС» на Босфоре, это и город  « Е-РОС+А-РИМ», «Е(высшего) - РАза + Первый город», сейчас  это г. Стамбул. Возраст разрушенной крепости «Е-РОС» по мнению археологов ~ 800лет. Считаю, что  ~ 800 лет исторически соизмеримо с возрастом календаря ~ 950 лет.   
          Солнечный  бесконечный календарь изобрёл и применил бог Солнца РА, т.е. «1», «РАс», «РУС», «РУСич». В Повести Временных Лет зафиксирована дата 6360г., правил царь Михаил и первая календарная запись: «С этой поры начнём и числа положим». Здесь должна быть записана начальная  дата: «01.03.01г.», а не 6360г. от Адама. Календарь от Адама, это календарный цикл на 7980лет, изобрёл и вычислил его И. Скалигер.
       1.) И.Скалигер (1540-1609)  публикация его книги в 1583г., это его  «Юлианский период» или календарный цикл: (15*28*19=7980).
       2.) И.Скалигер, кроме того: вычислил  Юлианские дни (даты)  от 01.01.4713/4712г. 5508-(1062:1,5)=4800- 88=4712г., 88г. это - РХ. 
       3.) И.Скалигер первым ввёл понятия:100 лет, век, тысячелетие. В булле Папы Григория XIII, это 500г./1582г., календарные даты  были ещё записаны: «идами, нонами и календами».
        Солнечный календарь «РА» И.Скалигер, по легенде,  назвал  «Юлианским»,  в честь своего отца: Скалигер «Юлия Цезаря». 
«Юлианский период» И.Скалигера «специалисты» превратили в  календарь от Адама (Сотворения Мира): (532*15=7980=15*28*19).   
       Далее, автора Солнечного календаря, ещё раз подменили и после 1583г., автором считают не «РАса», не  Первого Патриарха, а  легендарного Гай «Юлия Цезаря»(12.-13.06.100г.- 15.03.44г. до н.э.)
        Гай «Юлий Цезарь», (Кай-Сар) по сказке или по исторически достоверной легенде был: «Отец Отечества, Император, Консул, имел право сидеть в позолоченном кресле, причислен к  божественному сонму, в его честь сооружались храмы, родословная связывала его с Венерой, Энеем, Ромулом и Марсом».
        С таким величайшим почтением относились  в средние века только к династии первых русских царей и их называли: Отцы Отечества, родственники богов  и сами - боги. Бог Солнца «РАс» и есть «Создатель» Солнечного календаря, а  на начальную дату в календаре  «1062г.» указывали монахи в XIV веке. В этом они были правы: 1062г.+2+950=2014г. Два года + т.к. «специалисты»  даты сдвинули назад на 1064г., а 1062г.-1064г.= минус 2г.
        Да и в современных учебниках начало первого крестового похода поставили на «1096г.» 1062г.+33г.+1г.=1096г.  где: «33г.» -возраст господа бога и «1г.» - время на сборы миллионного войска. 
        Бог Солнца «РА» = «1» = «АА»,  Един, Один, в средние века это и был  Всевышний царь  РАс,  Патриарх и Отец всех Руссов. 
        Царь «РАс» первым понял, что ребёнок родился при его непосредственном участии, естественным способом, поэтому и записали летописцы в Первой книге, что «ОН» решил: «сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему». Далее читаем: «По образу Своему и по образу Божию - (ОН) - и  сотворил мужчину и женщину». В это же время матриархат начал уступать место патриарху, у ребёнка стало  два родителя,  а было  «до двух».
         Появление  «Белого Света»  летописцы  как понимали, так и записали в Первой книге: весь «Белый Свет» создан был за 6 дней богом «РАсом», иное его имя - «Всевышним богом Солнца».
         После сотворения ~ 500 лет  «Земля» стояла неподвижно  на черепахе, слонах,  а за фразу, «она вертится», отправляли на костёр.    
         В Повести Временных Лет  зафиксированы календарные даты,  непрерывный календарь на 17 индиктов, на 255 лет, от 1г. до 255г. (15*17=255). Индиктами считали в период зарождения письма продолжительность Лунного месяца по пальцам в днях: (5+5+5=15) и обратно от 15 до 1, а затем стали считать и записывать годы.
         Письменный календарь упоминает М.Властарь в знаменитой  Алфавитной Синтагме, у него тоже есть описание непрерывного счёта  с 1-го  по 304г., до «17», где 304=19*16. 19лет - Круг Луне.
         Календарь от Адама, правильнее, Юлианский период, следует использовать как  системную, по 532 года, мерную, цикличную по «15», «28» и «19» лет шкалу на 7980г. (Шкала -Scaliger- Скалигер).
       Интересное наблюдение: фамилии появились при Петре-1, отчества разрешил добавлять к имени Дмитрий Донской, первые имена  давались при крещении. До распространения письменности не было привычных для нас  названий рек, гор, морей и поселений.
          2015год начнётся по китайскому «древнему» календарю в Новолуние «19.02.» и это будет год Козы. По русскому календарю «19.02.» тоже  будет  Новолуние. Вас не удивляет, что  Луна гуляет по небосводу, придерживаясь  единого календаря - расписания?
        Кроме того, «специалисты» египтологи утверждают, что 4-5 тысяч лет назад: 1). Нил разливался, 2). Восход звезды Сириус  и 3). Летний Солнцеворот - происходили одновременно « 21.06.»
         Конец Света по календарю Майя в 2012г.  многие ожидали, благодаря  «специалистам» по Американской древности - «21.12.»   
         Но Зимнее Солнцестояние на дате ~ «21.12.», Летнее Солнцестояние (Солнцеворот) на дате ~ «21.06.» может быть только в нашем, действующем Григорианском календаре.
         Получается, что не только Луна в древнем и современном Китае, но Солнце, Сириус и Нил в древнем Египте и опять, Солнце  у древних Майя, жили и путешествовали по своим «орбитам»  по правилам русского календаря. Древние люди, не умеющие писать и читать, на трёх различных континентах знали  устройство именно  русского календаря и пользовались именно его правилами.
         В этих «древнейших» календарях должно быть обязательно: «1год» начинаться с Круга Луне «апрель 1», в году 365,2425 суток, 4-й год високосный,  первое полугодие меньше второго на 3 суток, и т.д. и т.п. …, и только тогда  даты будут на: «~ 21.12., ~ 21.06.»
        Календари письменные «древние»: китайский, египетский, Майя   изобретены после 1582г. по образцу русского календаря. Подробнее см.: «О первой дате в древнерусском календаре».
        Только в русском календаре после 500г./1582г. астрономические зимнее и летнее солнцестояния  поставили  на даты ~«21».  В  другом календаре таких совпадений быть не может.
        Историки упорно не хотят видеть и признавать, что текущий год  по Юлианской шкале Скалигера и только по древнерусской, Византийской эре с началом от «1 марта 5508г.» - будет дата 2014г.
       Около 200 календарей и эр были придуманы после 1582г. с целью запутать хронологию исторических событий, занизить истинное величие россиян. «РАзы», Русичи, россияне первыми создали и распространили православие, в том числе, письмо и счёт по правилам на огромной территории ЕвРАзии, подчинённой единой и безграничной власти Двуглавого Орла.
         Луна и Солнце, звёзды и планеты знают своё расписание «Новолуний и Полнолуний», которые вычислены для них вперёд и  назад  по  единым  календарным правилам.   
         Выдуманными  «календарями»  пользовались короткое время и с одной целью, скрыть, спрятать и не называть правила счёта дней, месяцев и лет – древнерусскими (Византийскими), а единственный и действующий солнечный календарь -  русским.
       Календарь русское слово: «Колени+Дар», календарь. Счёт лет начинали с (зарождения)  рождения ребёнка, которого считали по-ДАР-ком, «ДАР»ом для родителей. Появлялся  «ДАР» - ребёнок всегда естественным образом между «Колен» и на «Колени».
       Традиция счёта прожитых дней и лет появилась у людей  от неписанного предания и появления первых правил празднования полудиких, языческих свадеб (это были Пасхи под Полной Луной). Счёт вели с «зарождения» Луны, до XIV Полной Луны, которая разрешала начинать Главный Праздник. Традиция перешла на счёт дней и лет зародившегося в Полнолуние и родившегося затем ребёнка. Поэтому  календари  и  называют: от Адама, от РХ.
        На русском языке  цифра «3» - это три или «третий» у двух родителей. Цифра «3» - произносилась раньше «призи», «ДАР». «Призи - 3» сейчас, это: три «Приз» - ёра, три «Приз» - овых места.
         Бог «РАс», он же, Русский царь Михаил 950  лет тому назад  создал  календарь, в котором  год = 365,1/4 суток, каждый 4-й год - високосный,  в  котором февраль +1 день (28+1=29 суток).
        Календарю солнечному предшествовал постоянный Лунный календарь из восьми месяцев, календарь по «октаиде». Этот календарь существовал в период зарождения письма и счёта.
         Восьмиконечная звезда, это знак Богородицы, и она, по преданию, родила Солнечного сына. В новый календарь перешли от Лунного календаря  восемь именных месяцев: с января по август и  добавлены четыре, не именных месяца: 7,8,9 и 10.
        Для ведения непрерывного счёта лет сохранили начало  обоих календарей от «Новолуния 01.03.» Календари  мысленно изобразим в виде окружности. На прямой  линии от центра  «на Восток», в часах - цифра «3», в Лунном  календаре, это дата - «14 марта». В Солнечном календаре место «на Восток» - заняла дата «1 апреля». 
          Середина Луны, дата «14 марта»,  (14 дней от Новолуния «01.03.» до Полнолуния «14.03.») перешла в Солнечном календаре на «Солнечную середину», на дату«21 марта» через масштаб «1,5».  8 месяцев*1,5=12 месяцев и 14 марта*1,5=21 марта.
          В  Солнечном календаре три  месяца: январь, февраль и март, попарно (31+28 и 28+31) равны, соответственно, трём Лунным месяцам: январю, февралю и марту, попарно (30+29 и 29+30). В обоих календарях, эти три месяца попарно Лунные, по ~ 59 дней.   
          Это было сделано для того, чтобы Главный Праздник до Христианской Пасхи можно было определять  тремя способами:
1).    По  датам Солнечного календаря и по Таблицам Полнолуний.
2).  Считать дни по старой традиции от первого Новолуния до Полнолуния «14 марта», для этого сохранили в обоих календарях от «01.01.» до «14.03.» - по 72/73 дня/ночи.
3).  Смотреть в небо и определять «XIV  Луну» визуально по ветхозаветным правилам неписанного предания. Эти три способа дополняли друг друга и минимизировали возможные ошибки.
           В первый год нового календаря астрономическое весеннее Полнолуние было записано на дате: «01.04.», поскольку на этом месте постоянно находилась в Лунном календаре «XIV Луна».  Именно с Круга Луне -1(апрель -1), Круг Луне -2(март-21)… и начался письменный Солнечный календарный счёт: 1г., 2г., …950г. 
          По этим основным правилам, разработанным и принятым Русским царём 950 лет тому назад, ведут счёт дней, лет по сей день во всём Мире. Правда, начальную дату письменного календаря «мудрецы» сдвинули на (532+532)=1064г. назад, что бы их род стал Старше, а значит Важнее. Поэтому текущий 500г. превратили в 1582г. Что бы «приписка» не сразу  бросалась в глаза    взяли Александрийскую эру (+18лет).  (500г. +1064г.+18=1582г.).
         Солнечный календарь «РАза» после реформы 500г./1582г.  назвали в честь Папы Григория XIII  - Григорианским.
        Великие комбинаторы с той же целью заменили звучание и записали вместо «РА-РУСича»: «РА-РИС», затем «РЮ-РИК».
        Вторая ветвь русской царской династии началась с БОРИСА ГОДУНОВА. Новая буква-знак кириллицы «б» стала перевёрнутым изображением цифры «2», имя читаем: «2-О-РИС», Б-О-РИС.
        «РАс» перевели и вставили уже иностранное слово:  «GOD»- «бог», или «ГОД+ НОВЫЙ», Годуновы Вторые «П-РА-вители».
          В кириллице цифры обозначались: «А»-1, «Б»-?, «В»-2, «Г»-3, «Д»-4…«И»-8, хотя в алфавите буква: «И» (восемь или ИЖИ - восьмеричное)  по счёту она  «десятая». Две буквы до «И» - были добавлены, одна из них, это «Б», которой затем и стали обозначать цифру «2». Вруцелетные цифры, которыми обозначены семь дней недели, тоже не имеют буквы «Б»: «А»,«В»,«Г»,«Д»,«Е»,«S»,«З».    
         Третий русский царский род  был назван: «РОМ-НОВЫЙ», Романовы. Возможно не «РО», а «РА»+«Ман»: люди  бога «РА» и Романовы – это первая русская фамилия.
         После событий на Босфоре (РОС-Поре), падения  крепости «Е - Рос»,  возникли религиозные споры, что привело к первому церковному расколу. Принятием «Нового Стиля», первого католического «Календаря - Пасхалии», первой «Конституции» Ватикана  в 500г./1582г. этот   раскол был впервые  оформлен.
          Ватикан на 10 дней перенёс Праздник Христианской Пасхи и упала «Вавилонская башня». Огромная территория Византии,   земля бога РАза - «ЕВ - РАЗия» была разделена: 1-ю часть  назвали «ЕВР+ОПА» и 2-ю часть, (но без «Р») стали называть -«АЗИЯ».
            Европа: Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Италия, Польша,  Испания и другие, сдвинули календари на 10 дней и Христианскую Пасху стали отмечать  по «Новому Стилю и иным Правилам».
           Для выбора даты Пасхи  в Пасхальных таблицах  применили: «Фаску Календарную». Добавили в календаре и «Октаву Рождества», чем вернули весеннюю середину календаря «на издревле «предназначенное» - Никейским Собором (325г.)- место: «21.03.», на Восток, в часах-3 часа, но не от «01.01.», а от РХ.
        В тексте буллы 1582г. записано: «предназначенное издревле место - 21.03.». Это вовсе не означает, что  в 325г.  было «вычислено» астрономическое равноденствие.  Это средневековое  заблуждение, как и то, что изъятием 10 дней, календарь можно уточнить до 365, 2425 суток в году. 1582г. стал короче и всё. Эти 10дн.*128лет, превратили в 1280лет, и приписали.1280-325~955г. Здесь начало календаря  950г.~955г., вычисления приблизительные. Д.И.Менделеев проводил вычисления, у него число «12,355» суток, эти вычисления более точные и он оспаривал «10» Григорианских.            
         Суть календарной «Реформы» вскрылась через 15 лет, когда европейские государства организовали первую общую смуту на православных землях Великой России, которая не подчинилась надуманным требованиям «Григория XIII» и его «Нового Стиля».
           Первые  религиозные различия обусловили появление новых письменных языков и отделение некоторых  княжеств от Божественной и Вселенской власти могучего  Двуглавого Орла. В это время на Польском гербе, и на гербах иных княжеств, появился  «Орёл», «Орлан», но с одной и независимой головой.  Ненависть же к  православной  власти «Двуглавого Орла» с тех пор  стали прививать и силой,  и на генном уровне.      
         Поэтому первая смута, начавшаяся около 1600г., против единственного в мире государства Ев-РАЗии, Руси - это не частный эпизод. Это начало огромной перманентной компании, на всех уровнях и во все времена, по  уничтожению царственного величия и могущества России, по распространению лжи, по разжиганию ненависти к православному  народу «РАзов» и искажению истории.
        События уходящего 950 года, а не  выдуманного «2014» года,  тому явное и очередное напоминание.

  31.12.2014г.  г. Омск                В.Шепелин