Юлькино утро. Ф-триллер. Глава 1. Пробужде

Андрей Клим
"Юлькино утро". Ф-триллер.

 Глава 1. Пробуждение от сна.

Юлька проснулась от того, что кто-то тихо крался из-за портьеры к ней прямо на подушку.
- Смайлик?! Опять?! - пробормотала она, приоткрыв один глаз,ища своего чёрно-рыжего котёнка -  нет ответа. Она вздохнула оттого, что тень приближалась, а Юльке так не хотелось вставать, что по голым пяткам бежали мурашки к подушечкам пальцев... Даже открыть глаза стоило ей огромных трудов. Поэтому она с чувством выполненного долга зажмурила приоткрытые веки. Раздался шорох ресниц и что-то неуловимо тёплое потекло по щекам.
- Я, кажется, плачу! - подумала она, недоумевая, и начала вспоминать, какое такое горе произошло накануне и навалилось на неё: "Пожар?" - похоже, но это не её горе. Сгорела кофемолка соседки тёти Поли. Она даже рада была, что не её, Юлькина, которую она держала в руках, стоя рядом. У них проходили испытания:"Большой бросок!", чья "перемолка" окажется больше!
Что же тогда?! Может "Князь пресветлый, Лада", ей устроил?! Так она назвала своего нового друга  поэта Андрея.Он был начинающий и пока "печатался" в Интернете и готовил для издания  свои "шедевры", как он в шутку называл свои произведения...
Но это - не горе! Наоборот, они уже целый месяц встречались и она сразу "присохла" к этому загадочному парню с властной искрой в серых глазах, закрытых большими очками и какой-то загадочной, что-то прощающей полуулыбкой, от которой она сразу почувствовала себя маленькой и чуть-чуть виноватой, а ещё чуть-чуть счастливой, хоть повода особого для этого не было. Может потому, что была прощена?! Но за что?! Эта мысль осталась не до вспомненной, потому что тёплая тень доползла до губ и стало щекотно..."Зайчик! Солнечный зайчик!" - догадалась она, и счастливо засмеялась. - Ну озорник! Этот апрель! И как она могла позабыть, что сегодня у Андрея "день варенья". Это он так называет свою "днюху". Ой, так нехорошо: "днюха", "краюха","кирюха", "шлю... гм-гм... Ой, что со мной?! С кем поведёшься...Ну её! А как это у Андрея на литературном, великом и могучем? Правильно, "день рождения"! И всё, Танька! Такая уж балаболка, что я краснею от её "приколов" даже когда рядом нет посторонних: ну, впрямь, Козьма Прутков, да с "сольцой", как она сама говорит, заливаясь от смеха...
Наконец Юлька открыла сразу оба глаза и тут же зажмурилась.
Апрельское солнце весело и безжалостно лупило ей в глаза, что она счастливо и, освобождаясь от пледа, весело рассмеялась.
- Что, дочка, проснулась? - услышала она голос матери из кухни, - Как спала? Вставай скорее!Что снилось?
- Да, мама, встаю! А снилось мне, что плачу, то-ли от влюблённости, то-ли от счастья, то-ли от горя какого-то, но пока  выясняла причину, так совсем проснулась. Оказалось солнышко балует сквозь шторы!
- Да! Утро замечательное! Палыч со своим ломом колол лед и два раза хлопнулся об асфальт. С ночи подморозило и гололёд отменный. Я даже в магазин не пойду. Боюсь навернуться, не дойду. Всё-таки не девятнадцать лет как тебе. Старуха я уже. Летом в сентябре - сорок стукнет.
- Сорок лет, сорок лет, - запела Юлька на мотив АББА "Happy New Year", натягивая узкие джинсы и джинсовую рубашку от итальянского дома "Кристиане Сириано". - Бабий век, бабий век, - подпела озорным голосом мать с кухни. Юлька очень любила свою маму. Она в ней души не чаяла. Мама была ей самой близкой подругой.Она поверяла ей свои самые "тайные тайны" и очень переживала за её предстоящие роды, так как живот мамы угрожающе округлялся, готовый "убежать". От одной только мысли, что маме будет больно её охватывал озноб и мурашки пробегали по ногам - снизу вверх.
- Ой, мама! - отозвалась она. - Ну что-ты там формулируешь?! Всё хорошо! Папа говорит, что ты красавица и всё в тебе есть!А где мои кроссовки? Сегодня играем в теннис!
- Да-а-а?! Что же папа имел ввиду под словом - всё есть. Уж не двойней-ли он возгордился, от которой я рано или поздно лопну. Девятый пошёл, моченьки нет с эти хулиганьём, а они, хоть бы хны. Настоящая футбольная команда. Пригрелись, как черти лысые,а когда начинают "играть в футбол" зла не хватает, - сказала она, нежно поглаживая себя с боков по животу. - Как же я их люблю, сорванцов!
- Это что же мальчишки-братики?!- вскричала Юлька, с трудом глотая воздух от неожиданности и чуть не падая с дивана, запутавшись в джинсах, - Как здорово?! И что же ты молчала?! - привстала она с дивана с одной кроссовкой на ноге и другой в руке и вскинулась  на мать, которая стояла с порозовевшими щеками от удовольствия произведённым эффектом.
- Да уж! Мы с папой хотели тебе сделать сюрприз к маю и вот - проболталась! Уж больно живот чешется, спасу нет! Вот и отвлеклась, потеряла бдительность, - пошутила она."И как я буду рожать эту двойню через месяц?! Эти сорванцы проглотят меня. Мення замучили тревожные предчувствия и плохие сны".
- Да, мама, это - круто! И...так неожиданно: двойня! И у меня будут - "мальчишки-братишки"...
- Для кого круто-то?! Для любопытных или сочувствующих?! А я что, как гладиатор для этих зрителей: "Идущие на смерть, приветствуют тебя, о Великий Цезарь!" Так что-ли? Я так волнуюсь! Я так боюсь... У папы точно будет инфаркт!
- Зачем так безнадёжно? Вот мы изучали, что в древности применялся для вспоможения родов какой-то корень, кажется Мандрагоры в смеси с каким-то порошком.
- Но это же, наверное легенда? - спросила мать.
- Да похоже, что легенда! Вот бы всё это достать или иметь заранее и ты, как огурчик! - засмеялась Юлька, натягивая вторую кроссовку.
 - Не переживай, что сказала мне свой майский сюрприз! Я и в апреле люблю такие сюрпризы пробормотала Юлька и, запутавшись ногами в пледе, окончательно загрохотала с дивана на пол.
- И ещё, у одного мальчика день рождения,- сказала она, сбив дыхание и поперхнулась и тихо добавила: - у Андрея, моего мальчика...
- Что значит ещё? Эти-то ещё не родились! Зачем торопишь?
- Хочу, мама! Хочу!- снова переключилась Юлька на мать. - Давай, не тяни!
- Дочка, что с тобой? Мы не в гостях у сказки! Вот Всевышний даст благословление и тогда уж хочешь, не хочешь...
- Ага! Хочешь не хочешь! Как это? Конечно, хочешь!!! Ур-р-ра!!! - вскочила Юлька, потирая худой ушибленный бок. Она на цыпочках прокралась  на кухню и нежно обняла мать сзади, широко обхватив огромный оттопыренный живот.
- Мамочка! Как хорошо! Я их тоже люблю. И они зачем-то тихо, по-бабьи, заплакали от избытка переполнившего их чувства, положив друг другу головы на плечо, не утирая слёз.

31.12.2014г.19:00 - 07.02.2015г.