Снегопад в городе

Ольга Новикова 2
Снегопад в вечернем городе - странное, полуволшебное действо. Город напоминает зеркальный шар - он весь наполнен мягким светом фонарей, витрин, светящихся окон домов.Свет собирается в единый жёлто-оранжевый туман, и в нём теряется чёткость силуэтов. Низкое белое, снеговое небо отражает этот мягкий свет, и весь город словно оказывается внутри защитного кокона тишины и медленного кружения снегопада. Нет бесконечного, первобытного,  тревожащего воображение неба над головой, нет звёзд, далёких и непонятных, нет дальних дорог - город,словно домашний очаг,и свет его, словно живой огонь в камине. А снежные хлопья, всё крупнее, летят и кружатся так, что уже перестаёшь понимать, где верх, где низ, и кружишься вместе с небом, со светом фонарей, с танцующими силуэтами домов - вместе со снегопадом.Словно и сам становишься частью этого бестревожного тихого волшебства. Снег летит и оседает, укутывая всё в одинаково тёплые белые шубки, и ветви деревьев становятся сказочными кружевами, а наличники и балконы напоминают засахаренные пряники. Если завтра будет морозно и солнечно, они засверкают, как леденцы, и, не смотря ни на какие даты и календари, в город пожалует праздник.