Глава 16. Новшества в Аду

Лала Казанжи
"Пора наведаться к моим подчиненным!" - подумала Юля, вставая с кровати.
Придя после пар в институте домой, она некоторое время рисовала "магические" печати, ею же придуманные, чтобы запечатать архангела Михаила в собственной иконе, висящей в одной из питерских церквей. Естественно, в церковь Юля специально не ходила, ведь с ее способностями она могла выходить из своего тела и пускать собственный дух путешествовать отдельно от бренной оболочки. И этот дух мог творить чудеса. Или бесчинства. В зависимости от того, что воображала Юля.

Естественно, архангел Михаил от таких манипуляций даже не почесался, но Юля осталась довольна собой.

Затем она легла спать, и как это часто с ней бывало, стала путать сон с явью. Она видела, как к ней в гости пришел анимешный герой Темный дворецкий Себастьян - красавчик-демон. Он уже давно ухлестывал за Юлей, но сегодня она решила дать ему поблажку и согласилась пойти с ним в дорогой ресторан. Потом они вернулись к ней домой и долго занимались крутым сексом с элементами БДСМ. Откуда-то Темный дворецкий взял осьминога и проделывал с его помощью самые поразительные вещи. Юля как раз недавно смотрела в аниме-порно, как девушкам засовывали во влагалища и анус осьминогов и кальмаров.

"Нет ничего такого, что не мог бы сделать Темный дворецкий!" - глубокомысленно произносил анимешный любовник после каждого раза.

"Да, это было нечто, - потянулась Юля, включая компьютер. - Хорошо, что Темный дворецкий - тоже мой подчиненный. Поэтому он делает все, чтобы доставить мне удовольствие".

Включив клипак с песней "гимн яойщиков"*, где была представлена нарезка из аниме "Темный дворецкий" с участием Грэлла - одного из самых ярких персонажей мультфильма, известного неопределенностью своего пола и сексуальной ориентации, Юля, подпевая в такт музыке, принялась наносить на лицо макияж.

- "Все, что мне сегодня надо - чувствовать мужчину задом!" - гундосила Юля себе под нос яойскую песню, зашнуровывая армейские ботинки. Надо бы пойти в Ад, проверить своих подчиненных. Их ведь всех нужно держать в узде! Да... Нелегка участь принцессы Ада.

Натянув на себя зеленый свитер с высоким воротом, джинсы и пуховик, она вышла из дома и направилась в сторону станции метро.

Несколько дней назад Юля весело провела шабаш в честь Хэллоуина со своими учениками - Рином, Сиелем и Стальным алхимиком. К сожалению, праздник был омрачен тем, что мафиози из клана Вонгола снова поставили барьеры на квартиру Юли, и она не смогла попасть на бал в Аду.

"Как это так! Принцесса Ада не может попасть в Ад на самый главный праздник года!" - возмущалась она. - Да, тяжело быть великой. Все пытаются тебе помешать. Мафия давно хочет моей смерти. Только у них ничего не получится. Я неубиваема! Неубиваема!"

Юля подошла к Вратам Ада. Там как раз стояло двое демонов-стражей. Оба были одеты в полицейские формы и держали в руках дубинки. Из их фуражек высовывались маленькие острые рожки.

Юля хотела было пройти мимо, даже не поздоровавшись - велика честь принцессе Ада обращать внимание на свою челядь, но один из них, резко дернул ее за руку и заставил остановиться.

- Ваше удостоверение! - нарочито строго бросил он.
 
- Какого ***? - не поняла Юля.

- В Аду новые порядки, - кивнул второй демон, доставая из кармана планшет. - Все колдуны теперь должны предъявлять на входе в Ад пропуск.

- И почему это я ничего не знаю о новых порядках? - не унималась Юля.

- Ты что, с луны свалилась? - гаркнул первый демон. - Ты вообще на Хэллоуин здесь была? Знаешь про переворот?

- Нужен мне ваш Хэллоуин, - передернула плечом Юля, уже начав подозревать неладное.

- Назови свое колдовское имя, - сухо произнес второй демон и открыл у себя в планшете базу данных колдунов.

- Арагох, принцесса Ада, - с гордостью ответила она. - Вы должны это и так знать, вообще-то.

- Так... Арагох... - принялся печатать демон. - Все ясно. Подчиненная Бельфегора. Значит, пропускать можно. Иди, принцесса. Потом зайдешь к своему шефу, возьмешь у него пропуск. Так теперь положено - без пропусков никуда.

- Нет, вы мне вначале объясните, что там в Аду творится!  - испуганно съежилась Юля. - Люц что, вообще охуел? И никакая я не подчиненная Бельфегора! Это он мой подчиненный!

- Люца больше нет, - ехидно протянул демон-мент. - Вельзевул с Лилькой захватили власть. Теперь они в Аду главные. А Люцифер сбежал и его до сих пор ищут. Всех остальных принцев и Сатану засадили в тюрьму к Греизмодалу.

- Теперь все в Аду будет совсем по-новому, - поддакнул второй демон. - Новые принцы заняты реконструкцией Ада. Астарот, например, стал главным по пиару Ада, - принялся охотно рассказывать страж. - Асмодея назначили руководить строительством силиконовой долины в Аду и наукой. Бельфегор теперь заведует поддержанием порядка и дисциплины, разведкой и заведует камерой пыток. Кстати, там уже постоянно кого-то пытают. Вельзевул очень строг и посылает в камеру пыток за любую провинность. Нахема же управляет заводами по изготовлению оружия и ядов.

- Ни фига себе, - растерянно брякнула Юля. - Ладно, я пошла. Посмотрю, что там Вельзепупс с Лилькой натворили. Но учтите, если мне не понравится, то я буду Везеньку по всему Аду за галстук гонять!

- Валяй, если хочешь в камеру пыток попасть, - усмехнулся демон-мент.
Пожав плечами, Юля подошла к воротам, которые теперь были не коваными, а из блестящего сплошного металла.

Удивленно покачав головой, девушка открыла дверь и, ожидая увидеть перед собой длинную винтовую лестницу, оказалась прямо на первой ступеньке эскалатора, ведущего вниз. Длинный узкий коридор освещался теперь не факелами в кованых подсвечниках, а бра из красного стекла в виде искаженных ужасом лиц людей. Все было залито зловещим багряным светом.

Спустившись на эскалаторе, Юля прошла через длинный узкий коридор и вышла к тому месту, где должна была находиться парадная лестница, но... Ее больше не было. На ее месте был установлен еще один эскалатор, и повсюду были вмонтированы в стены лифты. Казалось, их было бессчетное количество. Удивленно хмыкнув, Юля вскочила на движущийся эскалатор. Девушка принялась с любопытством оглядываться по сторонам, поражаясь переменам, произошедшим в замке.

Вместо огромной хрустальной люстры теперь висела красная стеклянная инсталляция в виде переплетенных тел людей, распространяющая на весь замок багряный свет. Все стены были обшиты металлическими пластинами, зловеще сияющими в красном свете новой люстры.

Под куполом вместе знака Люцифера в виде  кубка теперь были печати Вельзевула и Лилит. На стенах висели картины Лори Липтон со скелетами. В нишах стен были выставлены колбы с заспиртованным уродцами и внутренними органами людей, подсвеченные синими прожекторами.

"Прямо, как в кунсткамере. Только круче", - заметила Юля, пройдя на этаж принцев.

К каждой из дверей была прибита печать демона, которому принадлежал данный кабинет. Естественно, Вельзевул занял кабинет Люцифера. Лилит же довольствовалась кабинетом самого Вельзевула.

Вместо тяжелых гобеленовых портьер на окнах теперь висели занавески из проводов. Повсюду были инсталляции из скелетов людей и животных. А на стене возле кабинета Вельзевула висел большой жидкокристаллический экран, где постоянно транслировалось видео, снятое на коронации новоиспеченных правителей Ада.

Юля принялась гонять по коридору, визжа от восторга.
 
"И это все сделано для меня! - думала она, перебирая занавески из проводов. - И я теперь новая Королева Ада! Конечно, Люцифер уже давно исчерпал себя. Я во стократ круче него. Поэтому неудивительно, что его выгнали.. Ох, а с каким восторгом стражи меня встречали! Впрочем, как и следовало встречать настоящую Королеву Ада! - снова стали путаться у Юли воспоминания с собственными фантазиями. - Говорили, что все для меня сделают, стоит мне только захотеть. Как приятно, все-таки, что ради меня демоны целый переворот учинили. Да, это крайне лестно. Ха-ха-ха! Я теперь главная демоница Ада, и никто отныне не посмеет меня ослушаться! Лилит не в счет, ее вообще никто всерьез не воспринимает, так как все знают, что только в моих руках сосредоточены власть и могущество. А Лилька - это так... соска и скандалистка Ада. - Юля выглянула в окно, откуда были хорошо видны высокие здания заводов, из труб которых валил дым. - А чо, клево они тут все сделали! Да, классно было, когда я вошла, и мои подчиненные демоны выстроились передо мной и все как один стали кланяться. Кажется, их были тысячи... Вот это да! Жизнь удалась! Приходится, конечно, терпеть слежки мафии и ФСБ - быть такой выдающейся личностью - это тяжкое бремя. Но я несу это бремя с честью и достоинством. Ведь я теперь Королева Ада, появления которой ждали тысячелетия".

Юля снова вскочила на эскалатор и принялась спускаться на нем. Свою миссию она исполнила, можно теперь идти домой отдыхать, смотреть аниме. Не забыть бы только прикупить по дороге пару баночек Рево.

"Конечно, я уникальна, - думала Юля, направляясь в сторону винтовой лестницы.- Мои родители мне не родные. Документы поддельные. На самом деле меня подбросили инопланетяне из далекой галактики. Я вообще не человек. Поэтому у меня сверхспособности. И меня невозможно убить".

С такими мыслями, развязно насвистывая "гимн яойщиков", Юля вышла из замка Ада.

* Яой - гей-аниме