Красивый пузырёк

Сергей Марфин
Столичная клиника. Профессора, доценты, врачи высшей категории всех специальностей. Медсестры, как на подбор. Секси! Видно, что в отделе кадров не зря едят свой хлеб.

Говорят, с такими девушками выздоровление мужчин идет как по маслу. Кокетливые шапочки, халатики-мини, под которыми летом на свету просматриваются соблазнительные формы. Мягкие тапочки, чтобы бесшумно порхать по коридорам и кабинетам. Тему сестричек можно было бы развить и дальше, только сегодняшний разговор не о них.

Лечат здесь так, как завещал великий Гиппократ. Благодарности ворохами, конфеты и коньяк корзинами. Все бы хорошо, но…

Клинике не повезло в одном. Регулярно сюда на «лечение» прибывала некая блаженная мадам, снискавшая себе дурную славу.

Завидев ее у окна регистратуры, врачи разбегались по кабинетам как тараканы при включении света.

Между собой персонал называл ее не иначе как «Истеричка». И было за что!

У нее болело всё! Руки, ноги, поясница, голова, сердце и прочие внутренние органы. Она приходила в клинику с готовым диагнозом и, если ей пытались доказать обратное, начинался скандал, истерика, слезы, проклятья и угрозы «написать куда следует». И так каждый день!

Не принять ее на лечение не могли, она платила хорошие деньги, потому избавиться от такого пациента никак не получалось. Лечащих врачей к ней назначали по жребию, честности и порядка ради. Трудно сказать, как долго бы продолжались муки персонала, но на них сошла, не иначе как, божественная благодать в виде подсказки.   

В тот счастливый день одному мудрому профессору пришла в голову светлая мысль. Он достал из закромов кабинета замысловатую бутылочку (умеют капиталисты красиво делать) с иностранными надписями, налил туда воды, добавил еще чего-то, и лично пришел к пациентке.

- Нам однажды из-за границы по большому блату прислали несколько таких бутылочек. Осталась последняя. Это новейшее чудо-лекарство, помогающее от многих болезней, в том числе, ваших, и мы решили отдать его вам.

Профессор выдержал паузу, оценивая интерес мадам к сказанному. По ее глазам было видно, что она ему верит, и внемлет каждому слову.

- Лекарство это особенное, применяется долго, и вам нужно набраться терпения, - продолжил профессор. - Состав наливается в пупок, вы должны лежать неподвижно до тех пор, пока эмульсия не испарится. И так несколько раз до полного излечения!

С тех пор в клинике наступила тишина. Мадам занялась рекомендованной процедурой!