Тринадцатый месяц

Владимир Руммо
Тринадцатый месяц или сказка о том как порядочные буквы от А до Я помогли написать продолжение сказки-пьесы С.Маршака "12 месяцев" Владу Думеру в морозный вечер 31 декабря 2014 года.
ЭПИЛОГ " Я Н В А Р Ь:  Садись служивый. Вези седоков. Да смотри шапку в дороге не потеряй. Кони у нас резвые, часы обгоняют, минутки у них из под копыт летят. Не оглянетесь - дома будете."
- Всё-таки волшебство существует - думал Влад Думер в предновогоднее утро сидя за компьютерном столом родителей в самой обычной квартире.
За прошедшую неделю пересмотрел мультик "12 месяцев". А вчера вечером перед сном достал из домашней библиотеке первый том сочинений С.Я. Маршак 1990 года издания. Пролистал оглавление и начал перечитывать. Заснул.
А утром Влад схватился за шариковую ручку и общую, измученную вырванными листами, ещё школьных времён, тетрадку в клеточку.
- Вот оно, вот в каком виде получиться. В виде пьесы. Перечислю всех придуманных героев своей сказочной страны Буквария. Вот и систематизируется новый творческий виток уютного творчества. Перечислю-ка я как в пьесах всех героев что успел в беспорядке упомянуть. Итак преступим к написанию азбучно-исторической новой пьесы.
Достал со старых железных полок свои черновики, в то же время как подозрительно долго загружался комп.
Нет, записи оказались трудно читаемые. Лучше открыть интернет ресурс. Там размещают свои работы все желающие прозаики. Ну, и Влад разместил чистовой вариант он-лайн книги про Букварию.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Пока ориентировочно.
Апрель
Январь
Падчерица
Белка(выходит это сказочные герои и их авторы)

Современные земляне:
Влад Думер с авторами (Марсель Марсо, Некрасов, Михайлов, Маршак, Лукьяненко. Перумов, Лем)+ А5 - коллектив музыкантов из 5 девчонок.
Родные Влада (Дочь Влада. Жена. Ребёнок в карнавальном костюме. Папа Влада. Женщина-попутчица. Дедушка и Бабушка Влада)
Соавтор электронный.
Соавтор бумажный.
Друзья Думера(Васёк Карабёнков и Таня)

Полусказочные герои(Пушкин с котом учёным в виде Искорки кота Владова. Западная и восточная Зима. Дед морозы. Снегурочки. Золушки. Время. Колобок. Страшный Тать)

Букваристы:
Бобо и Баб.
Домовёнок Дрозд.
Задира
Силач
Живчик
Инкогнито(Иностранец. Незнакомец)
Э-Пи Граф
Ель и Ёлка
Илий
Мим
Нета и Некто
Позор(он одновременно является и Апрель)
Т-резвая- это Падчерица.
Младенец "СО" он же когда вырастит - Месяц. Пусть будет называться Униль, а если целиком Универсаль, универсальный месяц.

И их ребёнка выходят нашли на берегу озера, ровного как блюдце, Силач, Задира и Живчик в стране Буквария. А на Земле появился 13 месяц... Вот про то как это было и буде ещё не только не прочитанная, не сыгранная, но и даже толком не написанная пьеса.

Я видел белок в городском, столичном парке, они с рук у людей еду брали.  Наверное, в том же парке сейчас и собираются те 12 месяцев. Только возле батареи или электрообогревателя...

Белки всё такие же проказницы - всё воду мутят. И даже лисиц обманули. Да, выходит сильно наложилась и срослась Буквария с пьесой "12 месяцев" и солдаты-служивые есть, и ... Все и всё остальное. Только прочитать, понять это сложно.  Пояснить бы тебе читатель, да сам не знаю как! А лучше, подкинем-ка и мы дровишек в огонь костра новогоднего. Может маслица линуть патриаршего? Почему бы Белкам не помочь всяких хвастунов-обманщики подразнить, позапутывать.

Вне времени огонь и излучать-изучать его можно вечно. Тепло как от языков костра, огоньки там, плазма и сравнить с теплом таинственной русской души. Делать это на рассвете или лучше днём последних суток года.

Всё сказки защищены. Замкнулись в понимании.
 
- Ой, это я уже повторяюсь - подумал Влад и отложил шариковую ручку.

- А собачьи шубы то ещё не сняты - не удержался и додумал Влад. Встал из-за стола, где стоит персональная вычислительная техника, и пошел помогать родителям готовить праздничный стол...

Так, а месяцы. Похудели на 2-3 дня - что бы падчерица стала волшебнице, так у неё появились настоящие родители. И тогда она смогла бегать в виде недели, семи дней, между Летом, Осенью, Зимой, Весной.  Ну, а когда у них с апрелем родился месяц всё и началось...

ЭПИЛОГ. "А П Р Е Л Ь  Прощай, милая! Жди меня в гости!"