Два мира - внутренний и внешний

Валерий Артамонов 2
Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370




Проблема двух миров существует реально и касается каждого из нас. Тайна эта сокрыта, и в тексте есть попытка раскрыть её для ускорения эволюции человеческого сознания.

      Разум Вселенной есть истина малопонятная. Самое простое объяснение это Бог. Далее вопрос об иных цивилизациях на других планетах. Одиноки ли мы во Вселенной? Чтобы рассуждать на эти темы необходимо задуматься о масштабах времени и пространства Вселенной. Простой пример: представим жизнь на поверхности электрона; представим отрезки времени этой жизни возможных на электроне людей, они так соотносятся с нами, как мы к относимся пространству и времени Вселенной. В этих соотношениях теории относительности более, нежели, в той, что объясняется через скорость света. Разум понятие мистическое; нет определений, способных дать понятие энергии разума. Есть понятие о телепатии, интуиции, ясновидении, гаданиях, общение с мёртвыми и так далее. Материя есть сотворённое Господом вещество, которое стало обителью Духа. Есть предположение, что время жизни на планете Земля очень коротко в бесконечном времени Вселенной. Раз так, то, жизнь наша временна, и после нас Господь создаст ещё одну разумную планету. Создаст с учётом нашего печального опыта, погубившего нас преждевременно.
    
     Исходя из выше изложенного, можно сказать о том, что информация Вселенной находится на материальных носителях планеты Земля. Это ДНК, живые организмы, человек, память его (материальная пока он жив), книги, электронные носители информации. Человек познаёт Вселенную методом телескопов, методом метафизики необъяснимых проявлений Духа. Бог познаёт Себя посредством инструмента под названием человек. Познаёт, так как язык вселенной и человеческий различны. Нет языка, чтобы объяснить всё происходящее во вселенной человеку. Поэтому человек изучает и записывает всё на своём понятном ему языке. Это знание становится знанием Вселенной, так как материальных инструментов познания во Вселенной нет.
    
     Есть два языка общения с вселенским разумом. Первый язык это язык непосредственного общения, посредством мысли и творчества человеческого мозга и человеческих рук. Второй язык в силу скрытости первого от человека (он считает, что всё делает сам) есть язык скрытого общения методом прямого вхождения  в сознание человека вселенского разума. Это контактёры различного толка, пророки, великие посвященные, святые, ясновидящие, йоги непосредственного общения с Богом. Второй язык скрыт от людей через ограниченное количество таких людей, опыт которых непонятен, следовать им сложно в силу отсутствия их практики у всех людей. Придут времена, и люди будут общаться посредством мысли, а не только методом звуковой речи. Звуковая речь это слово выраженное звуком, логос. Но, логос это более мысль, нежели слово. Слово не всегда точно может выразить мысль. Звуковая речь это более животное проявление в человеке. Животные общаются посредством звуков. Но, животные имеют возможность общаться с Богом посредством мысли, так как вся их разумная деятельность есть мысли Бога. Это человека очень удивляет, ибо он не знает о таких возможностях животных. Ранее на заре цивилизации человек имел такую возможность, перенеся её из мира животных, известно, что речь у него появилась далеко не сразу.

     При переходе на общение мыслями человек станет органичным соединением вселенского разума. Такое общение станет доступным для всех как непосредственное общение с Богом каждого человека на земле. Человек будет знать природу греха и будет ясно отличать внутренним зрением Бога от Дьявола. Следовать Дьяволу будет неразумно. Человек разумный обретёт качества Бога во всей полноте власти над своими чувствами и мыслями.

     Человек живёт в пространстве Тонкого мира, что распространён невидимым для него образом, посредством неизвестных ему энергий. Пространство Тонкого мира невидимо и соединяет города, и сёла; соединяет везде, где есть живые организмы от животных до человека. Простой пример, в рассказе Герберта Уэльса в ушах всех жителей города звучала одна и та же мелодия. Пример мой: мои мысли я очень часто слышу из уст человека с телеэкрана. Это происходит потому, что я работаю с Тонким миром и постоянно разрабатываю эту тему. Посмотрите на человека внимательно, и вы можете заметить проявление тонкого мира в нём. Это может быть чихание, зевание, усмешки. Слова паразиты, также есть проявление Тонкого мира в его бесконечном присутствии, не всегда качественном.

     Соединение человека друг с другом посредством мысли избавит его от необходимости в сотовых телефонах. Человек будет читать мысли другого человека как свои собственные. Врать станет невозможным – зло уйдёт навсегда. Такая возможность есть у сверх разумных обитателей  Тонкого мира. Человек скоро привыкнет к этому, и не будет удивляться и пугаться. У него появится много дополнительных возможностей в связи с этим. Общение между полами упростится и не будет грубости между ними. Человек будет иметь доступ к универсальным способностям мышления, что многократно увеличит его интеллектуальные возможности. Качество мышления будет определять качество жизни. Человек приблизится к Богу, всё больше обладая Его способностями. В этом будет спасение мира от преступности, перепроизводства промышленных товаров, добавит гармоничности в общении людей, будет приближение к райским условиям существование души. Жизнь обретёт  качество бессмертия, так как живые и души ушедших будут общаться между собой. Разум размера не имеет в отличие от материальных объектов живого тела. Количество ушедших многократно превосходит количество живых душ. Один человек всегда очень эмоционален, и это определяется количеством душ присутствующих на его плоти. Церковное: «сущим во гробах живот даровал» реализовано уже сейчас на незаметном для обычного человека уровне. Всегда можно сказать, что посредством человека говорит Бог; это возможности и опыт всех ушедших, что как трудолюбивые пчёлы окружают каждого человека на незаметном для него энергетическом уровне Духа Самого Бога. То есть здесь видим совершенно точное определение вездесущего и безличностного Бога. Здесь видим, что качество Бога определяет качество каждого на планете Земля, ибо каждый забирает на тот свет то, что наработал в этой жизни! Как важно качество жизни, её наполнение добрыми делами каждого человека живущего на Земле. От этого будет зависеть качество жизни будущих поколений во все времена. В этом будет настоящее спасение будущего времени для будущих людей на миллионы лет на планете Земля!!!

     Круговерть мыслей, от которой не может избавиться человек будет заменён на осмысленное общение с этими мыслями, что и есть душами ушедших на тот свет людей!!!  Чтобы общение было прекрасным, необходимо совершенствовать души живых. Там, в мире ином, измениться сложно, практически невозможно. Изменению там мешают желания, которые может выполнить только живой человек. Поэтому говорят так: желания раздирают человека. На востоке говорят: желаний быть не должно. И этому есть объяснение. Исполняя желания, мы потакаем иногда тем, кто провоцирует нас из-за зазеркалья. Зазеркалье реальный образ, полный метафизического смысла. Это полупрозрачное зеркало, когда из-за зеркала видно всё, а человеку, смотрящемуся в зеркало, видно только своё изображение. Вдруг это зеркало с треском разобьется и произойдёт соединение двух миров: мира видимого и мира невидимого. То, что запрещено в Библии станет возможным. В Библии запрещено общение с ушедшими в мир иной. Но будет общение не только с ними, но и с высшим разумом Бога. Есть над чем подумать! Это будет возможной эволюцией человечества, и возможный путь спасения. Если до сих пор мысли Бога были неизвестны человеку и человечеству, то это станет доступным. Каждый человек будет иметь портал общения, и получать информацию по интересующим его вопросам.

     Однако Господь создал нас по-другому. Только пророки имеют возможность, указанную выше. Возможно ли чтобы все были пророками? Люди разобщены и одиноки по сути своего создания. Бог одинок и человека одинок. Бог одинок по причине невозможности общаться с человеком. Как на небе, так и на земле. Разобщение людей приводит к хаосу, и пророческая жизнь всех не исключит хаос. Какой выход из этой ситуации? Ведь в Учении Живой Этики есть слова об единении миров, без которого жизнь на земле становится нелепицей.

     Единение миров можно заметить в общении Разума вне материи с теми, кто осознано-неосознанно вышел на контакт. Есть такие в портале проза.ру. Язык контакта со стороны Разума вне материи необычный. Он не земной. Так люди не говорят. И это, прежде всего, подтверждает истинность такого контакта.  Они рассказывают о своей жизни и о формах общения. Преобладает слово «ЭТО», ибо под этим есть образ, и мышление образами есть Их форма общения на своеобразном ВСЕЛЕНСКОМ языке. Смысл их сообщений состоит в том, что они рассказывают о том, как мы были сотворены в их лабораториях, об их отношениях между собой при этом творении. Замысел Их реализован на Земле полностью. И теперь Их заботы о том, как помочь разуму, существующему на материальной основе, постичь жизнь вне материи (жизнь Бога по человеческим меркам). Слияние материальных форм жизни с нематериальными формами жизни приведёт к исчезновению интереса к материальным вещам, обустраивающих жизнь. Интерес будет в тайне существования, интересней этого нет на Земле. Они прекрасно понимают, что помочь нам реально нет возможности, так как нет контакта непосредственного с людьми планеты. Те, у кого есть, разобщены и одиноки. Это есть Их самая большая печаль. Они прекрасно понимают то, что одиночки не решат проблемы экономической жизни людей, определяющей в основном проблему противостояния людей во вражде за блага земной жизни. Но Их общение с нами Им интересно само по себе, как способ общения с уникальной формой жизни в физическом теле. Они конечно имеют полное право общаться с теми, кого создали Сами.

     Быть или не быть? – вот в чём вопрос! Гениальный Шекспир, эпоха которого потрясла мир, задал самый насущный вопрос современности! Что под этим можно подразумевать? – эта тайна присутствует между нами до сих пор! Быть или не быть человеку с Богом в непосредственном общении? Есть ли в этом смысл? Кто может ответить на этот вопрос? Может быть он преждевременный, и будем ждать эволюции человеческого сознания  в этом направлении. Но, это будет уже без нас. У нас будет возможность наблюдать за этим с неба. И помочь этому можно уже сейчас. Одни могут пробовать входить в контакт непосредственный с высшим разумом. Другие совершенствовать свою жизнь, что не менее сложно, так как соблазны жизни являются основным препятствием к этому. И первое, и второе малоэффективно, так как основная масса будет погружена в хаос. Будет по Ницше: «Культура это тонкая оболочка над раскалённым хаосом». Культура это культ общения с Богом посредством искусства, ремёсел, изобретательства в научных достижениях. Хаос есть отсутствие сего. Преобладание хаоса над гармонией существует в мире, что заметно невооруженным взглядом.

     Есть потребность в Спасителе второго пришествия. Это очевидно! Когда Он Сам будет как богочеловек общаться с людьми планеты. Общение со Спасителем опосредованное через Евангелие и проповеди священников церкви о Нём уже не отвечает духу времени. Но, как принять человеку сомневающемуся то, что пред ним Бог Живой? Все святые стали преградой на этом пути, так как позолотили образ Спасителя настолько, что Живого, в скромных одеждах, принять уже невозможно!!!

     Есть способ сокращения времени эволюции человеческого сознания. Надо стать современникам своего времени и принять Спасителя, ибо Он уже ходит по Земле Своими ногами. И такие были, но трусливо отходили, так как земное их притягивало более, нежели небесное. Они не хотели раньше времени становиться небожителями, хотя прекрасно понимали, что жизнь конечна и переход к жизни на небо неизбежен. После перехода на другой уровень энергий их ждёт божий суд. Всё тайное там станет явным. Как будет стыдно за свои поступки против Бога. Будет много сожалений и печали, но поправит ничего будет нельзя. Будете немыми свидетелями того, что творится на земле. Будете свидетелями тех, кто пытался вам помочь истинно, и вы не приняли их помощь.

     Всё написанное мной списано с личного опыта. Достоверность очевидна, так как всё списано изнутри. Понимание текста доступно в силу простого языка. Многие вещи написаны узнаваемо, что самое главное при чтении; написаны узнаваемо по интуиции восприятия.  Интуиция есть соединение с миром невидимым, и является самым верным фактом достоверности. Посредством вас этот текст будет читать Тонкий мир. И искренность чтения будет несомненной, так как ощущение таинственности и возможного открытия будет вас волновать трепетом души в соединении её с тонким миром. Этого душа хочет более всего, так она есть частичка Бога, и хочет соединится с целым, так как вечно была с Ним. И только заключённая в вашу плоть она страдает, и тоскует о вечном. Вечность была естественным состоянием вашей души в иные времена, скрытые от вас покровом тайны эволюционного развития Разума человеческого.

     Мир полон противоречий. Мы хотим бессмертия, а когда получим его, начнём сожалеть об этом. Человек приходит  в этот мир один и уходит один. Одиночество рождает самую сильную депрессию  в человеке. При переходе в мир иной человек становится ещё более одиноким. Там нет возможности обрести пару. И это одиночество становится вечным. Два мира существуют во взаимном противоречии, от этого депрессия одиночества в соединении с вечным одиночеством становится больше, неизмеримо больше. Противоречие жизни в краткости жизни во плоти и бессрочной жизни после смерти на плоти живых. Это прекрасно, так как увеличивает эмоциональность человека многократно, это печально, так как печаль бывает столь глубокой, что измерить её ничем невозможно. Об этом учил Христос: царство божие внутри вас есть; любите друг друга. Только любовь может дать гармоничное соединение двух миров. 




Арт 301214


Фото из интернета.