Уходи, ты плохой

Олег Устинов
Минута за минутой
Уходит старый год,
И жаль его кому-то,
А нам – наоборот.



            Уходи, старый год, уходи. 2014 год не был годом надежды, как мы обычно говорим. Астрологи и политологи говорили, что будут повороты судьбы и для большинства они действительно оказались тяжёлым испытанием. Год равнодушия и беззакония. Известно, что если каждый за себя – в обществе спокойствия не будет. Так и было у нас целый год. Мы даже старались шутить в год коня: «ржём и пашем». Год показался долгим, суровым, тяжёлым, трагическим. Пусть он скорее уходит.

            События 2014 года принесли на нашу землю войну, много горя и боли. Славяне начали стрелять в славян. Это аномалия! Это трагедия! Мир перевернулся. Войну никто не видит. Войну поощряют. На войне зарабатывают деньги. Знают, что это грех? Знают. В обиходе появилось много плохих слов и выражений: противостояние, правовой беспредел, беззащитность, напряжённость общества, агрессивность, деградация.

            Обо всех событиях этого года и своём отношении к ним писал. Писал много, публиковали не всё. Как оказалось, столько правды говорить не нужно. Цензура и модераторы многие статьи запретило публиковать. Им кажется, что они пишут историю, им виднее. Так и живём. Сегодня ничего не буду говорить о телевидении, наверное, всё сказал в уходящем году. Одно радует, что Савелий Шустер не будет лудить мозги в своей студии. Но пусто место не бывает, это понятно и телёнку.

            Через два дня наступит новый год. Что он нам принесёт? Хочется думать о хорошем, а в мыслях вопрос – кто и как будет рвать Украину? Страшнее другое – о людях вспомнят? Не уверен. Скорее всего, что проблемы усугубятся, а мы так и не найдём кто съел наше сало. Без виз в Европу нас не пустят. Жить будем без бюджета – это плохо. Жить будем крайне бедно. Точнее, не жить, а выживать. Процесс распада общества не управляется. Политический накал страстей увеличится. На устах один вопрос: «когда закончится война?» Хочется, чтобы тайна становилась явью, чтобы наступило отрезвление всего общества. Хочется, чтобы мы лечились от бедности. А вот в обещанные реформы я не верю. Их не будет. Неожиданности будут обязательно, нам ли привыкать.

            В преддверии нового года хочется настроиться на хорошую волну. Пусть будут перемены только к лучшему, желания и мечты сбудутся. Давайте в новом году будем немного добрее, чуточку терпимее. Здоровья, благополучия, душевного спокойствия, оптимизма.
Мир Вашему дому.
С Новым 2015 годом!


30.12.2014
фото автора