Новогоднее чудо

Талька Пушистая
Стоило только выпасть первому снегу, как Митька начинал ждать Новый год. Новогоднее настроение переливалось внутри него разноцветными огоньками и пахло булочками с корицей и ёловыми шишками. Даже морозы его не пугали. Снег начинал скрипеть, и Митьке казалось, что это шагает Новый год.
И вдруг вся радость лопнула как мыльный пузырь от  нечаянно подслушанного  разговора. Папа спросил у мамы, что подарить ей на Новый год. Это очень удивило сына: причем здесь папа? Ведь подарки делает дед Мороз, и мама может ему просто написать письмо. Или правы взрослые ребята во дворе, которые недавно смеялись над ними и говорили, что деда Мороза не существует? Митьке показалось, что кто-то внутри него выключил свет. Чудес не бывает? И новый год – это не сказка? Тогда чего ждать и чему радоваться? Зачем же тогда ёлка?
Он подошел к наряженной ёлке и погладил ее по веточкам. В нетерпеливом ожидании он нарядил свою красавицу за две недели до праздника. Тихо дзинькнули стеклянные шары, улыбнулся игрушечный Дед Мороз, и мальчик понял: надо написать письмо!
Ночью при лунном свете печатными буквами он выводил свое послание деду Морозу. Сколько отчаянной надежды было в нем! И надо же было такому случиться, что именно это письмо посеял бельчонок Вик.
Обычно почту деда Мороза разбирала белочка Тигге, а в этом году она заболела.  Пока мама-белка отпаивала ее брусничным морсом, помочь Морозу в подготовке к новому году вызвался младший братишка. Он старался изо всех сил и все-таки потерял маленькое письмецо. Бельчонок  искал его везде, но письмо как сквозь землю провалилось. Вик покаянно пришел к деду Морозу. Глаза большие и полные слез, а в руках кедровая шишка. К новому году мама-белка достала для своих бельчат такую редкость в их лесу, как кедровые шишки. Они предвкушали, как будут грызть вкусные орешки в новогоднюю ночь. Вик и вовсе спал со своей шишкой в обнимку. Сейчас он готов был ее отдать в подарок мальчишке, письмо которого потерял.
- Я запомнил адрес! Давай положим ему под ёлку шишку!
Дед Мороз вздохнул. Это для бельчонка шишка самое дорогое, а современных детей кедрами не удивишь. Они просят всякую технику и редко-редко книжки. В ответ на эти мысли бельчонок пискнул:
- Этот мальчишка другой!  Я прямо чувствовал, что это для него этот подарок очень важен! Как же я его потерял?
Деду Морозу не хотелось портить Новый год никому. Потому он принял единственно верное решение.
Митька проснулся от того, что кто-то пушистый щекотал ему ресницы. Открыл глаза и увидел бельчонка с шишкой в лапах, а за ним стоял НАСТОЯЩИЙ ДЕД МОРОЗ! Значит, сказка существует! Ведь именно об этом он просил в своем письме: Дед Мороз, если ты есть, то приди ко мне в гости!
Вик ушел от Митьки с полным пакетом лесных орехов, а ему оставил свою кедровую шишку, как доказательство того, что в жизни всегда есть места чудесам!