Одна из глав неоконченного произведения. без нумер

Айриш Джеффи
- Ахах… - нервный смешок, сопровождаемый поддергивающим кашлем. Глаза обращены к потолку. Слегка затуманенный взор гуляет по стенам, неотрывно следя за падающими на стекло каплями дождя. Хмурая стихия заполонила небосвод свинцовыми тучами и битый час поливала землю и её обитателей неудержимым потоком воды.

Тёмная комната, стены и меблировка которой отделаны чёрным бархатом с изумрудными вставками. Спальня. Огромная массивная кровать, вырезанная из чёрного дерева, как и многое убранство комнаты, спряталась под балдахином такой же расцветки, как и стены. Чёрные шелка мягко окутали ложе, прикрыв собой небольшие подушки. Прикроватные тумбы, на которых поблёскивали бледным холодным светом кованые светильники, уютно устроились у изголовья. В углу комнаты затаился комод, у окна расположились резные стулья с характерной изумрудной обивкой на спинках и сидении, небольшой круглый столик покоился на выполненной в форме звериной лапы ножке. На тёмной поверхности стола стояли открытая бутылка изысканного сухого красного вина и наполовину пустой бокал. На широком подоконнике сидел, вылизываясь, зверь. Размером он превосходил крупного волка, хоть и было в нём что-то кошачье. Отведённые назад уши, жёлтые глаза контрастировали на фоне иссиня-чёрной шерсти. Зверь оставил своё занятия, прислушиваясь к смеху хозяина и укладывая голову на могучие лапы.

В одном из двух стульев полусидя-полулёжа расположился молодой человек. Руки безжизненно свисали за пределами ручек мебели в то время, как тело сотрясали волны нервной усмешки и вторящего ей кашля. Голова задрана вверх, полузакрытые глаза туманно смотрели сквозь чёрные с синим отливом волосы, упавших на лицо. Чёрная кофта с высоким воротом свободно болталась на худом теле парня. Ноги в кожаных ботинках с шнурками были бесцеремонно заброшены на подоконник, рядом с которыми и уместился зверь. На штанах в тон прочей одежды звякнула пряжка, как только парень решил приподняться. Усевшись так, чтоб спина упиралась ровно в спинку стула, хозяин мрачной комнаты потянулся к бокалу и прильнул к стеклу, словно кот, жадно лакая желанную жидкость. Опустошив посудинку, парень вернул её на стол. В ухмылке обнажились заострённые клыки. С бледной губы сорвалась неосторожная капля кроваво-красного напитка и покатилась вниз, стремясь к подбородку. Острый язык перехватил инициативу и преградил капле дорогу, тем самым, стирая след и забирая её в свои объятия. Очередная ухмылка.

Невольно скрипнули тяжёлые дубовые двери, впуская в комнату непрошенного гостя.

- Джонни, ты тут? – раздался голос вошедшего мужчины, после тихий хлопок закрывшихся дверей. Тишина. Гость огляделся. Пусть в помещении и сохранялся своеобразный полумрак, мужчина смог-таки разглядеть цель своего визита, мирно развалившуюся в кресле у окна. – А, вот ты где!

- Сэлл… - парень махнул гостю рукой и наполнил свой бокал вновь. Зверь тихо зарычал, но одного взгляда хозяина хватило, чтоб существо тоскливо опустило голову.

– Что привело столь выдающегося демона в столь чуждую ему обитель? – и вновь безумная ухмылка.

- Иногда поражаюсь твоему чувству сарказма. – промурлыкал демон и, сотворив себе бокал из воздуха, наполнил его вином. Сделав небольшой глоток, мужчина задумался, как бы правильно преподнести цель своего визита.

Тишина отражалась от стен, уплотняя вакуум между собеседниками. Тихое противное позвякивание голоса со стороны раздражало слух. За окном усилился дождь, переходящий в ливень. Обстановка угнетала.

- Джонни, как ты себя чувствуешь? Есть ли какие-нибудь изменения? – со стороны начал мужчина. Вместо ответа парень расхохотался режущим уши скрипящим звуком, отдаленно напоминавшим смех. Мгновение. Тишина. Сэлл напрягся: что-то не понравилось ни в усмешке, ни в виде.

- Что за странные вопросы? Сэлл, великий демон явно сошел с ума? – парень откинул голову на спинку стула, вливая в себя вино из бокала и наполняя его вновь. Демон повернул голову в сторону собеседника и застыл. «Вот оно что! – подумал он. – Без Сэтхи демон внутри него берет своё». Внимание привлекли волосы, отливающие синим, вытянутые клыки, из-под чёлки сверкнул золотистый звериный глаз. Оглядев комнату в поисках чего-то, мужчина отпил из бокала и вновь задал вопрос:

- Где твои клинки? Не чувствую их присутствия, да и не пустили б они меня. – усмехнулся Сэлл.

- Уту и Лунь отнесли на заточку.

- Понятно. – хмыкнул демон, голос его стал серьёзным. – Носишь амулет, что отдал тебе отец?

- Эту пустую безделушку? – фыркнул парень. – Нет, не нужен.

- Зря ты так. – вздохнул Сэлл. – Синий Эрроул именно для этого и был вырезан из Гору Атура, и огранен под зорким взором небесного паладина Сина. – произнося имя правителя Южных гор, демон поморщился. Вспоминать соперника в данный момент мало хотелось. Прошлая стычка закончилась тем, что Син нанес серьезные увечья хранителю тьмы, после которых тот долго зализывал раны, балансируя на границе жизни и исчезновения. Неприятные воспоминания отдались болью в с трудом восстановившихся органах. Усмирив боль, мужчина надел маску безразличия. Зверь на подоконнике всполошился. Крупные лапы с когтями царапали деревянную поверхность, нервно изгибался змеёй хвост, прижатые назад уши и налитые кровью глаза выдавали неприкрытое раздражение. Сэлл вздрогнул, но не подал виду. Сэтхи скалился, но молчал. Со стороны раздалось недовольное рычание, и крошки стекла посыпались на пол. Обернувшись, демон изумился, насколько изменилась внешность парня от озвученных недавно слов, в особенности, от упоминания паладина. Волосы удлинились и полностью окрасились в синий цвет, от золотистых глаз до подбородка протянулись глубокие темные, словно шрамы, полосы, звериные когти на руках, клыки впились в губу, разрывая в кровь.

- Не смей упоминать их при мне… - проскрипел сквозь стиснутые зубы Джонни, сжимая остатки бокала в руке и царапая кожу. – Не смей говорить мне о них! Чудаки, возомнившие себя правителями, элементы! Да пусть сгорят их языки в Аду! Правители государств! Хранители магии! Вздор! Создали, загнали в угол и насмехаются! Ха! Кристалл? Да пропади всё пропадом!!!

Вокруг парня накалялся воздух. Бесцветная доселе аура теряла первозданное волнение, приобретая взамен тяжелый иссиня-фиолетовый тон. В комнате вмиг похолодало, будто холод Преисподней забрался с самых глубин Мира Мёртвых и затаился в темных углах. Джонни поднялся с места и отошёл к дальнему углу, словно собирал энергию и холод в себя.

- Скажи мне, Сэлл, зачем был начат этот разговор? Чего именно ты хотел добиться подобными провокациями? – парень не оборачивался. Демон понял одно: спиной к нему стоял уже не тот взбалмошенный взрывной мальчишка, а самый настоящий демон, такой же, как и он сам. Пес Преисподней. Сэмюэль. Сущность в теле Джонни повернула голову по направлению к мужчине, сверкнув золотым с черной каймой глазом. – Я жду.

- Сэмюэль… - только и смог выдавить демон.

- Ну и, что дальше? – осклабился пес, обнажив острые клыки. Сэтхи напрягся. Подобный хозяин ему не нравился. Зверь оскалился и зарычал, готовясь к прыжку. Движение глаз, и необузданная сила и мощь приковали разум зверя к месту. – Сидеть!

- Зачем ты так с Сэтхи. Мальчик любит этого зверя. Да и он баланс твоего существования поддерживает, до поры до времени, конечно. Дитя Элементари, как-никак. – Сэлл, стараясь не обращать внимания на уничтожающую ауру и мысленно укрепив тылы защиты своей магией, наполнил свой бокал вином, но так и не притронулся. – Этот мальчик ещё нужен здесь и сейчас.

- Хочешь сказать, я лишний? – Сэмюэль закатил глаза и растянул рот в ухмылке, не предвещающей ничего хорошего. – Намек понял. Но, Сэлл, именно по твоей вине я всё еще здесь и не исчезну просто так, пока последний из детей Илуны не будет уничтожен и сожран мной! – многоголосное эхо разлеталось по комнате, ударялось о стены и разбивалось невидимыми надувными шарами.

- Ты же знаешь, единственный, кто может с тобой справиться…

- …или наследник Лилий, или же этот гнусный мальчишка! – съязвил пес, лениво взмахнув рукой. Щелчок пальцами, и полупустая бутыль плавно скользит в сторону заклинателя. Глоток, ещё один. Острый язык облизнул клыки, и рот расплылся в широкой улыбке. – Сэлл, отец, спасибо тебе, ибо истинный правитель вернулся!

Руки вскинуты над головой. Тёмная аура покрыла силуэт парня, пол вокруг. Иной облик уродовал столь детское мальчишеское лицо. Грохот, треск. Казалось, адская канонада уничтожает вокруг всё, оставляя после себя осколки, щепки, рухлядь. Зверь соскочил с подоконника, ощетинился, оскалился. Яркие золотые глаза налились краской, ненавистью и злобой. Сэтхи сорвался с места и, преодолев расстояние в пару прыжков, набросился на Сэмюэля и прижал своим весом к стене. Злобно прорычав, демон изо всех сил пытался сбросить непослушную тварь и освободиться, но тут вмешался Сэлл. С помощью своей магии он наложил волшебные путы на руки, ноги и шею парня, тем самым, обездвижив противника и приготовив достаточно времени для отступлений.

- Будь ты проклят, Сэлл! Будь ты проклят! – негодовал пёс. Тёмная энергия рвалась на волю. Заклинание нападения слабло, трещало под напором. Мужчина прекрасно осознавал ситуацию. Сейчас он был не способен справиться с могуществом Хранителя Ада, и лучшим вариантом было скрыться, дабы обдумать план наступлений. Но как же Сэтхи? Оставлять животное рядом с обезумевшим хозяином нельзя. Последствия так и всплывали перед глазами, одно хуже другого. Разум велел действовать.

Зверь, тем временем, отскочил в сторону и начал растворяться в воздухе, принимая форму голубоватого облачка, которое тут же окружило парня и исчезло, впитавшись в поры кожи. Джонни закричал нечеловеческим голосом. Парень обхватил голову руками и затрясся. Постепенно возвращались человеческие черты лица и внешнего виды: волосы вернули чёрный оттенок, никаких борозд-полос на лице, золотистые глаза синели, приобретая свой природный оттенок, клыки уменьшились и спрятались за губами. Окутывавшая с ног до головы тяжёлая тёмная аура тлела на глазах. Тепло возвращалось в комнату. Казалось бы, Сэтхи справился.

Удостоверившись, Сэлл направился в сторону выхода из спальни, к тяжёлым дубовым дверям. За спиной послышался неровный скрежет зубами, шуршание, и в тот же миг в демона полетела бутылка из-под вина. Мужчина успел выскользнуть из помещения прежде, чем снаряд достиг цели. Стеклянная тара разбилась, оставив некрасивое темное пятно, капли которого стекали по отполированной поверхности на пол. Бокал исчез вместе со своим хозяином, и алая лужица растеклась по столику. Парень обмяк и, прислонившись к стене, медленно съехал на пол. Подобрав ноги к груди, Джонни замер, словно статуя. Обездвижен.
Ни звука. Ни шороха. Тишина. Дождь кончился.