ПуД 2 Рестарт на 1941 год

Белый Маг
Тема сегодняшнего выпуска: ПуД (2) Рестарт на 1941 год

По горячим следам календарей, числолетов, круголетов, колядов-даров!

Сначала я сделал точкой отсчёта для ПуД год 2013. Оно и понятно, это Первый год после високосного 2012 года, а год 2012 в рекламе не нуждается, и логично считать новые года после "эпохи до 2012 года".

Позже, я решил взять для старта ПуД год 2009 - это ближний первый год после високосного 2008. И он выгоднее 2013-го старта.. ввиду того, что это первый год восьмилетнего цикла по ПуД, а 2013 год - это 5 (пятый) год в восьмилетке от 2009.
Вчера, 29 декабря 2014, я издал первый материал по ПуД...
и сказал там, что точка старта для ПуД 26 марта 2009 года.

И вскоре мне сообщили, что если главный цикл ПуД равен 532 года, то логично точкой старта взять точку старта текущего Великого индиктона (Ви).
Это синхронизирует ПуД 532-расчёты с циклами прошлого.

Из сообщений историков Главного Архивного Управления НКВД СССР 1920-50-х годов, мне стало известно, что текущий Великий индиктон имеет номер 15, а прошлый Ви -14 - закончился в 1940 году.

15-ый Ви начался в 1941 году!!
Очень памятный и трагичный год для русского народа. В этот год на СССР напали германские войска, во главе с фюрером Адольфом Элоизовичем.
Великая отечественная война! Вторая мировая.
И с июля по декабрь 1941 нацисты Германии просто разгромно шли по земле СССР. И только в зимнем контр-наступлении от Москвы, удалось развернуть нацистов обратно.
Как это удалось русскому народу?
Германские генералы позже описали два фактора:
1) Генерал "Мороз" против немецких солдат постарался.
2) Против немцев выступили "какие-то другие русские", кардинально отличающиеся от армии СССР лета-1941.

И если дед "Мороз" - это известная притча. То "другие русские" - это части, переброшенные под Москву из Сибири и Дальнего Востока. Сталин понял, что Япония не выступит, и перебросил войска с востока на запад. И эти войска прибыли готовыми к зимней кампании, в Сибири с "дедом Морозом" близко знакомы. Войска были не только утеплены, но и имели другой ДУХ. Сибиряки - это не европейцы, кроме того, сибиряки не знали горечи поражений первых месяцев войны, не паниковали... и горели праведным гневом против изуверов-нацистов.
Вот армия СССР с такими "другими русскими" и развернула нацистов фюрера, а к 1945 году пришли в Берлин, в логово Гитлера, и "замочили" его.

Но всё же, Первый год 15 Ви - суров и трагичен.

Посмотрел я Первый год 14 Ви... и там опять Великая война.
Захват Тевтонским орденом в союзе с Бранденбургским маркграфом польских земель на правом берегу Вислы (выше Торуни). Начало Великой войны между орденом и Польшей и Литвой. Восстание против ордена в Жемайтии. Немцы изгнаны из Жемайтии.
http://www.hrono.ru/sobyt/1400sob/1409tevton.php

Тевтонские рыцари напали на земли Польши и Летовского царства. И поначалу германцы захватили часть земель. Рыцари бы не стали нападать на сильного или неизвестного противника, разведка ордена донесла про силы ближних соседей, и германцы знали как соседей побеждать, и побеждали! Их орднунг был заточен на победу.
Пришлось "обиженным" собирать СОЮЗНУЮ армию... свои-то силы не годились, свои проигрывали рыцарям.
Переворот случился в битве при Грюнвальде.
Там против сплоченного ордена рыцарей, имеющих высокую дисциплину и военную выучку, выступила союзническая рыхлая армия... в составе неких сил Польши и Литвы, и русских союзников. Русские были тем фактором, который не учли стратеги рыцарей.
В битве при Грюнвальде, против рыцарей выступили русские части, которые имели в своём составе конницу Великой Тартарии (Моголо Тартар). И эта конница оказалась "тёмной лошадкой" для немцев. Конники не принимали прямого боя (привычного рыцарям), а подскачут - засыпят стрелами противника и сразу отбегают. И так по циклу. Плюс воинам тартарцам удалось заарканить командира рыцарей (магистра)!
А что такое рыцарский орднунг, если командир убит или его нет?
Это уже не воины, а мальчики для избиения.
Сильные рыцари потерпели сокрушительное поражение от аморфной армии союзников.
К слову, Великая Тартария - это центр за Уралом, восточная Сибирь.
Снова "русские с востока" проявили себя.

Вот такая цикличность в первом годе Великих индиктов.

Посмотрел я на 1941 год, как на точку старта для ПуД.
Подходит!
1941 - это первый год после високосного 1940-го.
Кроме того, там начало 76-летнего Калиппова цикла, и начало 19-летнего Лунного круга.
И вот там ещё и начало 15 Великого Индикта.
Знаменательная точка!

Кроме того, раз 1941 - это первый год 15-го Ви.
То посчитаем назад... вычитая по 532 года
15 Ви = 1941
14 Ви = 1409
13 Ви = 877
12 Ви = 345
11 Ви = 188 до н.э
10 Ви = 720 до н.э
09 Ви = 1252 до н.э
08 Ви = 1784 до н.э
07 Ви = 2316 до н.э
06 Ви = 2848 до н.э
05 Ви = 3380 до н.э
04 Ви = 3912 до н.э
03 Ви = 4444 до н.э
02 Ви = 4976 до н.э
01 Ви = 5508 до н.э

И выходит "сотворение мира" в 5508 году до н.э по Ви.

А этот год - точка отсчёта календаря славян
http://www.liveinternet.ru/users/3469412/post220234452/

цит.....................
5508г. до н. э. - это из календаря славивших Правь ( язычников, у которых звание "православных" грубо отнял патриарх Никон, переименовав так правоверных христиан) В тот год наши предки-арии завершили строительство стены на границе с Китаем (это недавно доказал американский учёный, а мы-то всегда об этом помнили). И это стало "Сотворением Мира" на Востоке Тартарии, с него и начался дохристианский календарь. А о тех многовековых войнах упоминает Конфуций, рассказывая о страшном звере с Севера под названием "Пеас Теас"... Так и говорили: "Пеас Теас с Севера идёт!"

21 марта 2014 г. начав в этот день новый год, начинающийся с 1 марта 7522 г СМЗХ
http://pushkins1.narod.ru/letosch.htm

Славяно-Арийский Календарь:
http://energodar.net/vedy/kalendar.html
Совсем экзотичен! И имеет дату 5508 СМЗХ

Так что, на 27 марта 1941 года (новолуние) я сделал рестарт ПуД
старт: ПуД 01.01.0001 = 27 марта 1941 = МюД 30080 = 7449 СМЗХ = 5701 от с.м.
ПуД 1 = Великий индиктон 15

Чтобы от года ПуД перейти к григорианскому году надо прибавить 1940 лет
Чтобы от года ПуД перейти к году от с.м надо прибавить 5700 лет
Чтобы от года ПуД перейти к году СМЗХ надо прибавить 7448-9 лет
Чтобы от Номера Пуд перейти к номеру Великого индикта надо прибавить 14

Пуд 1 имеет такие параметры:
532 тропических года, 194310 дней в этом ПуДе
Среднее начало года в ПуДе = 27 марта = 86 день в году из 365 дней.

Новый Пуд 2 - это год 2473 по Григорианскому.

2014 год, это 74 год (ПуД)
это 74-ый год Пуд 1 (Великого индикта 15)
это 74-ый год Калиппова цикла-1. В 2016 году этот цикл завершается.
это 18-ый год в Круге Солнца-03. Круг завершится в 2024 году.
это 17-ый год в Круге Луны-04. Круг завершится в 2016 году.

По ПуД, 2014 год - это тип-3... год содержит 1 добавочный день, всего дней в году 355.
Следующий 2015 год - это високосный лунный год, тип-1, 384 дня.
Следующий 2016 год - это високосный солнечный год, но простой лунный тип-2, содержит 354 дня.

Следующий НОВЫЙ год по ПуД - это 20 марта 2015 года
75-ый год Пуд-1 начинается в День Весеннего равноденствия!

СЕГОДНЯ:
ПуД: 8.10.074 (четверг)
МюД: 57021
ГриК: 30.12.2014 (вторник)

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 20 дней
Галах: через 21 дня
ЛунИ: через 22 дня

Расскажу, напоследок года 2014, байку про творение мира.

Когда был только Хаос, вдруг откуда ни возьмись,
в Хаос проникла Белая Великая птица по имени Хохотун.
И что-то увидев в хаосе, птица засмеялась, даже можно сказать - захохотала,
и от смеха разродилась яичком. А из того яйца и получилась вся Вселенная, в которой мы и живём.

Так что, Благословенен радующийся Бог,
смех отличает человека от животных.
Мой Бог - смеющийся Бог, и местами даже прикалывающийся!

А что, пудовый календарь прикольный - на фоне таких монстров как Григорианский, или Еврейский галахический, или вот Славяно-Арийский.
И кто получит большее распространение в грядущем времени - Бог покажет.
Бог это не просто МУДРО, но и ПРОСТО !