Импортозамещение. Как это делается?

Клочко Сергей
  Не нужно никаких иллюзий, восстановления спроса не будет. Мы стоим на пороге цунами, которое накроет нас всех но прежде всего розничную торговлю. Однако, именно с ней  связаны главные надежды на развитие.
  "Экономические формы,  при которых люди производят, потребляют, производят обмен временны". Из этой великолепной цитаты Карла Маркса следует что культура имеет главенствующее место, или более важное чем экономика.
  Между тем менеджеры, начальники отделов, руководители должны прекратить ощущать себя в эпохе роста потребления. Спрос снижается и необходимо  воспользоваться его последними волнами, чтобы произвести импортозамещение.
  Это даст то самое снижение цен, которое вернёт потребительский спрос. Как это  сделать? Прежде всего сами продавцы должны понимать, что грядущее повышение закупочных цен неизбежно ударит по ценам товарным, а они по желанию покупать.
  В экономике может сложиться ситуация когда вложение денег в импортозамещение станет выгоднее с точки зрения стабильности, а не прибыли. Да, в этих условиях мы  все затянем пояса, но иного не дано.
  И будет категория людей, для которых это вопрос жизни и смерти, это продавцы. Их средства могут дать результат. Людям торгующим  придётся отказаться от прибыли с продаж, в пользу уверенности, что покупатель будет всегда, так как свои товары лучше импортных.
  Безусловно, время потребует от нас самоорганизации, жертвенности  и проч.  Коллективы продавцов должны быть готовы выдвинуть профсоюзных лидеров.  В противном случае их ждёт буря, где не будет ни работы ни заработка ни перспектив.