Перекрёсток

Алеся Донская Голубева
   Как-то раз  Иван Антонович и его дочка Нина были в Ленинграде по каким-то делам.  У каждого свои планы. Но в тот день они решили вместе пообедать и договорились о встрече. Путь Нины пролегал по  большому скверу.  Неожиданно на пересечении двух аллей на неё напал неизвестный и стал отнимать сумочку. Нина подняла шум. Стала сопротивляться. Но грабитель не отпускал её и всё пытался вырвать свою добычу. На крик девушки появился какой-то  парень, и он помог отбиться от нападавшего грабителя, который быстро скрылся в кустах.
   Естественно, девушка была благодарна спасителю. Они разговорились и обменялись телефонами. Когда Нина, сидя в кафе, рассказала отцу о происшедшем, то он захотел немедленно отблагодарить парня за спасение дочери. В тот день она удержала отца от звонка. Но перед отъездом домой в Ростов отец всё-таки позвонил спасителю, поблагодарил, и сообщил, что вечером они уезжают. А когда они на Московском вокзале уже собирались войти в вагон, к ним подошёл молодой человек, в форме морского офицера. Нина узнала в нём того парня – бесстрашного рыцаря.
   Через три месяца в Ленинградском Дворце бракосочетания под скрещёнными шпагами,под торжественную музыку  Мендельсона, Нина прошла под руку со  своим капитаном. Как потом признавался Дмитрий, он долго не женился потому, что хотел, чтобы  его избранница любила его самого, а не его форму.  Конечно, он был прав!
   По законам природы в своё время появился у Нины и Дмитрия сын. Назвали Егором. Он принял эстафету от отца,поступил в Военно-морскую Академию имени Н.Г.Кузнецова, и собирался стать подводником , как и отец.
   Однажды, произошел трагический случай, и Дмитрий разделил участь уникальной ПЛ " Комсомолец". Он не успел поздравить сына с первым званием, пожелать ему - всплытий столько же, сколько и погружений...
  После первого похода Егор, стоя у обелиска, рассказал отцу о своих впечатлениях, успехах. И признался отцу, что скоро женится. Его избранница- художник-маренист. Ника  очень любит морские мотивы. И ещё добавил: - Она очень похожа на маму.