Не хочу быть хорошим!

Станислав Бук
                Не хочу быть хорошим!

В детском психоневрологическом санатории закончилась смена, и детей разобрали по домам. Теперь воспитатели на совместном «брифинге» вспоминают забавные случаи. Некоторые дети, не умевшие говорить, после общения с логопедами заговорили. И теперь изливали на взрослых, всё, что накопилось. Но под рукой – только воспитатель. Всё – ему!

*    *     *     *
Ярик – мальчик нервный. Он хорошо усвоил: если долго орать – всё будет по-твоему.
Юлия Николаевна нашла «ключик»:
- Ярик, ты же хороший мальчик! Правда, ты хороший мальчик?
- Да-а-а!
Ярок, прекращает орать.
Проходит пять минут. Ярик толкнул Васю, тот толкнул Ярика. Опять ор.
- Ярик, ты же хороший!
Ор кончился.
После тихого часа, когда на этот раз Вася первым толкнул Ярика, тот начал орать:
- Не хочу быть хорошим, хорошим не хочу!
Теперь надо искать запасной ключик.

*    *     *     *
В группе детки-четырёхлетки, хотя некоторым уже ближе к пяти.
Конфликтуют братья-близнецы Тимоша и Матюша с одной стороны и «пышечка» Маша с другой.
Тимоша незаметно, сидя за столом, пнул ногой Машу. Машка «посылает» его качественным матом.
Матюша восторженно заорал:
- А Машка плохие слова сказала!
Юлия Николаевна:
- Маша, как можно? Ты же знаешь, такие слова говорить нельзя!
- А он заслужил – отвечает Маша ровным голосом с невозмутимым выражением лица, – мама папе тоже так говорит.
В разговор вмешался Ярик:
- А у моего папы на работе все так говорят!
Юлия Николаевна:
- Дети, сейчас будем играть в лото!
Лото – самая популярная игра, в которой дети ужасно не терпят проигрывать, а кое-кому приходится ждать своей очереди.
Что оставалось делать Юлии Николаевне, если доводы детей логически безупречны?

*     *     *     *

Дети мастерят ёлочки, используя «лохматые» нитки «травка». Кирюша смастерил ёлочку, отошёл, наклонив головку, полюбовался своей работой и сам себя похвалил:
- Какая у меня волосатая ёлочка!

*     *     *     *