Ошибки в интервью

Владимир Ветров
Прочитал Петя интервью  М.Ходорковского печатному изданию США.
Цитирует Петя наиболее интересные заявления бывшего  узника совести:
 !/"Для того, чтобы сохранить власть, авторитарные лидеры вынуждены выжигать землю вокруг себя, чем Путин и занимается»

2/"Путив держится у власти благодаря поддержке национальных шовинистов".

По первому вопросу даже и говорить не хочется.
Выжженой земли вокруг вождя нет.
Хотя она не помешала бы в нынешних воровских условиях.
Все, с кем Петя разговаривает по этому вопросу, отмечают демократизм нашего земляка.
Далеко ходить не надо.
История с маршалом А.Сердюковым и его армией воров подтверждает это.
Петя предлагает особо строго спрашивать за непотребство именно с  "лично известных".
Этого нет.
И, видимо, не будет.
Поэтому и выжженой земли вокруг вождя не будет.
Оазис для попавших во власть - пожалуйста.
Возможно, что по этой причине он и власть потеряет - предают обычно зажравшиеся свои...

Для ответа по второму тезису Петя специально посмотрел в словаре значение слова "шовинизм".
Шовинизм - Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.
Видимо, М.Х. имеет в виду под своим словом "национальный" россиян русской национальности.

У Пети много знакомых и приятелей разных национальностей.
Абсолютное большинство из них поддерживает в целом политику В.В.Путина.
Желание одно - строже спрашивать с воров, держать в узде товарищей при власти.
Мнений этих людей относительно "национальной исключительности" их не слышал ни разу.

Вот от союзников М.Х. эти посылы идут.
И не в виде слов (не дай Бог! Они же блюдут свой имидж), а действий Петя видит постоянно.
На примере поддержки фашистов-националистов при власти в г.Киеве.
На весь мир представители хунты объявляют людей в Донбассе недочеловеками (читай - русских людей).
Зверски убивают их и все, что есть вокруг.
Русского.
Лучшие друзья М.Х. в России ходят со знаменами и лозунгами хунты в г.Москве и в других городах.
Твердят при этом об авторитаризме В.В.Путина и отсутствии демократии в стране.
В России.
Слово в слово повторяют Хижину (мы про Барака) и его лучших клевретов в Европе, в Канаде и других странах.

Кстати, именно от Хижины можно слышать про исключительность американского народа.
Право этого народа наказывать неугодных.
Ради демократической идеи,

Которая оборачивается в разных местах мира кровью людей.
Недочеловеков, в их, америкосов, понимании.

Косит М,Х. (мы про фамилию) под вождя России.
Да сознательно врет при этом.
Потому ничего у него и не получится.
Как и вообще у его друзей в России.

"Ходят строгою колонной, улыбаясь, не со зла,
Выдают вождя с короной за вонючего козла,
Ходят с флагом посредине, предлагают людям рай:
"Посиди, дружок, на мине, ты же рашен самурай...".

Слава Богу, большинство товарищей, слушающих М.Х., живут не в России...