Импорт напоказ

Владимир Ветров
В.В.Путин в условиях многих санкций извне предложил за 2-3 года обеспечивать по возможности себя (страну) всем.
Исполнители из элиты (мы про некоторых членов правительства)говорят, что через 8-10 лет доедем до этого события, аутообеспечения всем необходимым...

И еще отступление.
Лет пару назад ехал Петя в автомобиле с одним уважаемым специалистом.
Много о чем говорили и он спросил: "Что будет с Россией?"
Петя бесхитростно ответил, что при нынешней элите через 8-10 лет срана развалится...

Все идет по плану.
Мы про импортозамещение.
Некоторое время назад в одной из медицинских Академий Питера с поста руководителя сняли заслуженного Российского ученого, Академика РАМН, профессора Н.А.Б-ва.
Одного из основоположников-разработчиков эфферентной терапии в России.

Вместо него на должность ректора поставили никому не известного практического врача г-на...
Фамилию не называем - его ныне все знают как соавтора многих монографий и выдающегося ученого.
Новый руководитель был из братской, солнечной страны Грузии, мечтающей войти в НАТО.
Ярый противник перспективнейших методов эфферентной терапии в России.
Не скрывает этого, подчеркивая тем самым свое невежество.
Петя по этому событию ПИСАЛ В ДНЕВНИКЕ, что теперь Академия станет филиалом Тбилисского университета.

Но немного ошибся.

Прошло некоторое время эту  Академию соединили в одно учреждение с другой Академией  и появился в городе большой университет.
Ректором учреждения, естественно, был назначен выходец из братской, солнечной страны Грузии, мечтающей войти в НАТО, г-н...
Выдающийся ученый - см. выше.

При изгнании русских, заслуженных профессоров Б-ва и Ш-ва ученые города немного пороптали.
Мысль была одна - в городе трех революций произошел рейдерский захват ведущих учреждений страны.

Петя в своем ДНЕВНИКЕ И ТОГДА НАПИСАЛ, что университет будет превращен в филиал Тбилисского университета.
Как в воду смотрел.

Известна истина - где один выдающийся товарищ, там, глядишь, целая команда.
Из солнечной, дружественной страны Грузии, мечтающей войти в НАТО.

Прошло некоторое время.
Ныне из двух кафедр акушерства и гинекологии в университете создали одну кафедру.
Вместо русских профессоров Т-вой и Т-к на должность заведующей поставили (не поясняем кто поставил) профессора, уроженку из дружественной, солнечной страны Грузии, мечтающей войти в НАТО...

Все бы ничего, но никто ни в городе, ни в стране не знает этого, лично известного только ректору университета, выдающегося специалиста.
Общественность Питера немного ропщет.
Дневник Петя пока не ведет и поэтому ЗАПИСИ ОБ ЭТОМ ФАКТЕ в ДНЕВНИКЕ ПОКА НЕТ.

Но там есть запись о том, что вождь страны В.В.Путин - кремлевский мечтатель.
Выдает правильные рецепты для жизни, которые на местах извращают истинные хозяева жизни в России.
Князьки с большими крыльями и полномочиями.
Которые надо бы пообрезать.

Подобные рокировки-отстранения хорошо подготовленных русских специалистов на малограмотную серость Петя видел более 20 лет назад в Таджикистане, в Узбекистане, в Казахстане, в Чечне.
Дошла очередь и до России.

И еще.
В ДНЕВНИКЕ ПЕТЯ ПИСАЛ много о коммунягах.
В основном ругал за зверства в отношении русского народа.
Однако, Петя отмечал и положительные стороны их власти - кропотливую работу с руководящими кадрами, их подбором, подготовкой, контролем за деятельностью и пр.
Ныне все идет на уровне прибавки счета в сберкассе.
Трава не расти...

Писал так же в ДНЕВНИКЕ ПЕТЯ, что ныне родовспоможение славного города Питера - в состоянии глубокой деградации.
Будем надеяться, что с продолжением политики импортозамещения (читайте Дневник, можно лишь 1-ю часть) у нас будет и дальше все в таком же порядке.
Тут и эмоциональный подъем народа России из-за присоединения Крыма не поможет.

"Не развалится страна, скрепами обручена,
Скрепы в долларах, в металле, кадров мощь на педьестале..."

Из братской страны, мечтающей войти в НАТО.