Версия... о совпадениях

Галина Кручинина
      В загородный особняк своего брата она ехала впервые: зная его как человека занятОго,расписывавшего дни и по часам,и по минутам,она никогда не беспокоила его по пустякам.
      Сегодня,в день 18-летия дочери,ОН пригласил их к себе сам,отправив в деревню машину,какая им и во сне не снилась.

      Стол накрыт был настолько обильно и изысканно,что мать и дочь растерялись.Не зная,как вести себя,остановились у окна в зале,не осмеливаясь занять за столом какое-либо место.
      ОН появился вскоре,элегантный и напомаженный - до тошноты,в ослепительно белой рубашке без галстука,подчеркивая тем самым,что находится среди очень близких ему людей.

      - Здравствуйте,дядя, - едва слышно прошептала девочка и,подойдя к нему совсем близко,обняла за шею и прильнула к щеке.
      - Добрый день! - как-то не совсем уверенно произнес ОН и,отодвинув от себя на расстояние,осмотрел ее оценивающе и похотливо - не по-родственному.
      Заметив на себе встревоженный и вопросительный взгляд сестры,успокоил обстоятельно и обнадеживающе:
      - Не переживай... Я обещаю ей достойную жизнь. Кстати,никак на ожидал,что она у тебя такая красавица...

      Через две недели они стали любовниками."Дядя" объявил себя попечителем и защитником племянницы,поселил в комнате по соседству со своей спальней и ревниво следил за каждым ее шагом,превратив практически в "заключенную".
      Прозрение пришло сразу же.Романтичный девичий страх перед непонятным и неизведанным в жизни обратился в страшную брезгливость и отвращение,пересилить которое она не хотела и не могла.

      Однажды утром,направляясь в столовую на завтрак,она почувствовала резкий приступ тошноты.Едва добежав до туалета,буквально "повисла" на раковине,перепачкав не только всё вокруг,но и свою одежду.Именно в таком виде она предстала перед незнакомой дамой,красивой и элегантной,появившейся неожиданно в вестибюле.
      - Ну и что?! - спросила та недовольно и почти угрожающе, - спишь с ним самым бессовестным образом,да еще и рожать собралась?

      Не понимая,в чем ее упрекают,с трудом преодолевая ужас,смятение,страх,и рыдая,она залепетала нечто бессвязное,но четко обозначившее суть ситуации:
      - Вы мне просто не поверите,если я расскажу,что ОН ЗАСТАВЛЯЕТ меня делать.ЭТО чудовищно!Гнусно!Мерзко!Отвратительно!
      В ту же секунду они увидели ЕГО,спускающегося к ним по лестнице.

      Муки обиды продолжали еще бушевать в обеих,обнажая уязвимое человеческое естество.Глаза горели гневом,а щеки румянились:
      - Она ваша жена? - спросила смело первая и тут же отшатнулась от него,задрожав с ног до головы,встретившись с его взглядом,полным негодования.
      - Я сделала сегодня для себя горькое открытие, - глядя на него с укором,сказала вторая. - От вас зависит теперь смогу ли я забыть это унижение...
      - Нет,- выговорил ОН,наконец,роковое слово,глядя в упор на первую.- Но к чему этот вопрос? Ведь с тобой мы родственники...И только!А эту проблему, - он выразительно взглянул на ее округлившийся живот,- мы решим завтра же через геникологию.

      Потом ОН взял даму под руку и повел в столовую.В вестибюле воцарилась тишина.
Одинокая и беззащитная,"племянница" стояла не двигаясь - у осколков "своей семьи",усилием воли пытаясь возвыситься и над предательством "дяди",и над презрением соперницы.

      Утром она умоляла шофера хозяина не сдавать ее в гинекологию,а спасти,убежав вместе с ней,обещая ему любовь и верность...
      Их убежищем стал маленький сибирский поселок,которого до сих пор нет ни на одной карте мира,но для них  он стал настоящей колыбелью покоя,удовольствия и радости.

      Родилась девочка.В благодарность Богу за спасение ее назвали Ангела.По странной иронии судьбы,закончив институт иностранных языков,Ангела "практиковала" в Германии,где и вышла замуж,поменяв свою русскую фамилию на Меркель. Муж сполна позаботился о том,чтобы не на словах,а на деле обеспечить ей достойное существование на долгую жизнь...

      ГОВОРЯТ,
      под большим секретом мама сообщила своей Ангеле,что имя ее родного отца - Адольф,что ОН - сын Алоиса,страдавшего садомозахистскими извращениями.Именно это послужило причиной того,что кличкой их семьи стала фамилия страшная и ужасающая - Гитлер.