Не только шутки ради-3

Геннадий Бобров
1. Дедушка сыну и внуку: "Сейчас придёт Дед Мороз. Внучок расскажет ему стихотворение, а сын нальёт ему 100 грамм. Только не перепутайте, как в прошлый раз!".
2. Поспорили Дед Мороз и гаишник, кто из них волшебнее. Дед взмахнул волшебной палочкой, и на дороге появились быстроногие олени, запряжённые в деревянные сани. Гаишник взмахнул своей палочкой, и на дороге появился "Бентли", из которого еле-еле выполз "кучер": "Слушяй, началнык, я нэ пиль - только савсэм чуть-чуть с рэбятами шямпанского за твоё, уважяемый, здоровье, да?!".
3. Опекун Кая, Снежная Королева, судится с Гердой за похищение малыша. Судья спрашивает у неё, какие условия были предоставлены подопечному? Королева стала рассказывать, что он ни в чём не нуждался, что все её действия были направлены во благо Кая. Тогда судья спрашивает у Герды: почему она решилась на преступный шаг - киднепинг, на что Герда отвечает: Снежная Королева, конечно, старается, но экологическая обстановка на Северном полюсе ухудшается  - из-за загрязнения атмосферы льды тают, оттуда бегут северные олени, моржи и белые медведи. Вот и мы с Каем побежали... 
4. Два друга созваниваются вечером 1 января:
- Привет, Колян, ты как Новый год встретил?
- Как всегда - в вытрезвителе, а ты?
- А я накануне с сынишкой украшал ёлку, свалился с табурета и сломал стаканодержатель - правую руку. Никогда бы не подумал, что Новый год так весело проходит для людей: по телевизору президент выступил с радостной речью, интересный концерт со "звёздами", а на улице народ гуляет, и всё небо в фейерверках, а дома за праздничным столом пьют за твоё здоровье, причём от души и искренне! 
- Да ладно, не врёшь? Может, и мне руку перед следующим Новым годом сломать?..
5. Дипломное выступление студента пятого курса экологического факультета:
- В связи с бесконтрольной вырубкой лесов в данном регионе исчезло множество видов и подвидов местных обитателей: серебристый бобёр, барсук-полоскун, изюбры, Леший лохматый, Кикимора болотная, Дед Мороз со Снегурочкой и другие... 
6. Решила Баба-Яга вступить в лесной кооператив. Но её не приняли из-за регулярного нарушения полётного режима и неуплаты налога на землю.
7. Почему у Санта Клауса нет Снегурочки, а у Деда Мороза есть? Потому что внучку Санты никак не могут разбудить семь гномов, а принц перед праздником вечно пьян.
8. Рождественской птицей на столах у россиян должен быть не гусь с яблоками, а перепел с солёными огурчиками.
9. Повесь на ёлку своё желание - только не тёщу!!!
10. Чтобы безошибочно исполнить желания современных детей, Дед Мороз берёт уроки у продвинутых айпишников!
11. Никак Дедушка Мороз не может добраться до детей племени Масаи - всё время ему по пути попадается Вовочка с большим количеством желаний и с уникальным знанием наследия Агнии Барто.