Подарок от Думы на Новый Год

Мир Когнито
Нынешнее решение Думы (а точнее – мотивы (-причины) этого решения) ввести лицензирование продажи пиротехники  - чистой воды обман и развод.
Ибо травматизм при применении пиротехники – не уменьшится, если разрешить торговлю ею только крупным (как водится. Налицо лобби, со стороны крупняка) продавцам ( у которых метры квадратные позволяют (как для торговли алкоголем. Тьфу, противно даже про это слушать!) или еще там какая-то хрень) В итоге уменьшится только объем продаж этого товара
(а значит, возрастут цены. Ну так что ж, это же выгодно крупнячку!
Так же он (при помощи государства) давит конкуретнов! А кто там сидит в Думе? Этот крупнячок и сидит. Так зачем ему тогда говорить народу истинные причины, принятия того или иного закона?),
но вовсе не травматизм в результате применения.
Потому что причины травматизма здесь просты!  И они в том, что на Новый год запускателями пиротехники становятся (в основном) нетрезвые люди. Которым, как известно, море по колено.

И вовсе дурацкими являются заявления некоторых депутатов о том, для применения новогодней пиротехники нужна специальная подготовка. Вы, что решили ввести лицензирование еще и на применение новогодней
(подчеркиваю это, т.к. речь идёт вовсе не о профессиональной пиротехнике, применяемой при крупных массовых мероприятиях. Там действительно это может быть только делом рук профессионалов. И том числе потому, что для этого (-запуска профессиональных пиротехнических средств) требуется специальное оборудование)
пиротехники? Ну вы и идиоты!
Ведь правила пользования этими изделиями – сводятся к 2-3 пунктам.(причём интутивно ясными и так) Но которые, правда, (иногда) не написаны на данных изделиях.
Поэтому продавцов – надо обязать рассказывать эти правила каждому покупателю.
(И я не думаю, что продавцы крупных торгашей (которые, по данному закону, только и получат право торговать пиротехникой) – будут особенно охотно это делать. Чего нельзя сказать о продавцах мелких торгашей. Ибо у них продавцами, не исключено, являются сами эти торгаши. Но, так или иначе, цепочка (от хозяина до работника) становится меньше. )
Пока Дума – не удосужится обязать продавцов (или производителей) писать эти правила на каждом пироизделии, и вовсе не мелким шрифтом.
(А также, повторюсь, пока не будет обеспечено то, чтобы запускали пиротехнику на Новый год только вменяемые и трезвые (ну, или только слегка пьяные) люди.)

Вывод:
Владимир Владимирович, и куда вы глядите?
Ведь Дума, поскольку она состоит из бизнесменов
(и причём выше мелкого уровня.
(потому что ему вход в Думу закрыт в связи с высокими затратами просто на избирательную компанию. )
Скажу даже больше – она состоит из бизнесменов среднего уровня.
Потому что высокий уровень (то есть олигархи) – до депутата не снизойдёт, ему уже нужно кресло (как минимум) в правительстве, а еще лучше – кресло Президента.
(И явное подтверждение этой мысли – дают события на Укранине.)
А вот для бизнесменов среднего уровня Дума – то, что надо!
Потому что, избравшись в неё (за приемлемую сумму), вполне можно свой бизнес сдвинуть выше! (за счёт интеграции во власть))
обманывает народ.
Потому что, в результате применения принятых ей законов – она решает свои проблемы точно, а вот проблемы народа – хрен их знает.
Так что же позволяет ей так делать? То, что сканирование государством результатов применения новой законодательной нормы (в которой, к слову сказать, прописана явная (то есть проверяемая) методика такого сканирования) – вовсе не является привычной практикой.