Серебряные Чипснежинки

Лина Орлова
Окна зимнего города перемигивались яркими праздничными гирляндами. Во дворах на наряженных ёлках позвякивали игрушки, шуршала мишура. Взволнованные новогодние ели передавали друг другу:
- Не быть нам зимой и летом одним цветом, но сегодня что-то непременно случится…

Новый Год торопил время.
- Тик-так! Тик-так! Тик-так! – послушно отмеряли последние минуты большие городские часы.

- С Новым Годом! С Новым Счастьем! – понеслось отовсюду под бой курантов и звон бокалов.

Здравствуй, Новый год!
Здравствуй, новый первый день нового года!
Обновились ли наши мечты и желания?

Вдруг с неба на макушки нарядных ёлок начали спускаться серебряные снежинки. Они дружно рассаживались на еловых ветках и хрустально пели:

Серебряночка-подружка,
На удачу в Новый Год
Падай прямо на макушки
Тех, кто водит хоровод!
Серебряночка-подружка,
Ты кружись, не уставай,
Что помыслят под макушкой,
Всё в себе запоминай.

Эти снежинки были волшебными.
Перед прошлым Новым Годом Дед Мороз и Снегурочка разбирали многочисленные послания с новогодними пожеланиями от детей и взрослых. Да-да! И взрослые тоже нередко пишут письма Деду Морозу.

- Снегурка, а ведь многие люди по каким-то причинам не смогли нам написать о своих новогодних пожеланиях. А мы не можем догадаться, о чём они мечтают.

- Милый дедушка Мороз, об этом и я думала. Не каждый решится написать тебе письмо и бросить его в почтовый ящик, не у всех есть мобильный телефон, чтоб послать эсэмэску с пожеланием, не в каждом доме есть Интернет, чтобы отправить тебе электронное письмо с просьбой. Не знаю, дедуля, что тут можно придумать.

- Послушай, внученька! У меня есть серебряные снежинки. Много их в моих сундуках накопилось.

- Дедуль, ты никогда про них не рассказывал. Зачем они тебе? Почему в сундуках таишь? Решил на старость откладывать?

- Не смеши меня, внучка! Баловство моё, эти снежинки. В последнее время Зима-Матушка за модой стала гоняться. Снег ей, видите ли, не к лицу. Вот я и попросил Снежного Кузнеца начеканить нетающих снежинок. Поработал он на славу. Теперь как только Зима накинет на себя бесснежный палантин, я тут как тут. Хожу и посыпаю серебряными снежинками там и сям, припудриваю-приснеживаю несуразный зимний наряд. Матушка начинает злиться, и всё встаёт на свои места. Начинает падать снег, запевает метель.

- Ох, Мороз Иванович, и озорник же ты! Зима-Матушка ведь дама.  А дамы любят перемены. А то всё в белом да белом.

- Зима должна быть Зимой. Нечего люд честной смешить да природу с толку сбивать.

- Согласна, дед. Вдруг и Лето Красное вздумает в белое нарядиться… Беда тогда!

- Дал я, внучка, Снежному Кузнецу задание, чтобы он во время чеканки в каждую снежинку поместил специальный кристаллик, ЧИП называется. Эти снежинки в новогоднюю ночь будут спускаться на головы людей и запоминать их пожелания. Потом помощники Снежного Кузнеца расшифруют собранную на чипах информацию и распечатают для нас список желаний.

- Дедуля, ты ещё и про чипы знаешь?  Продвинутый ты у меня дед! - рассмеялась Снегурочка. – А что дальше? Как эти волшебные снежинки будут выбирать, на кого им упасть? Ведь многие в новогоднюю ночь дома сидят.

- Кто сидит, а кто и возле ёлок во дворе хороводы водит. Вот я и решил, что падать наши Чипснежинки будет только на этих людей. Деду Морозу всегда радостно смотреть, как народ в новогоднюю ночь веселится! Так и хочется их одарить! В этот Новый Год впервые полетят волшебные Чипснежинки в один из городов. Когда они вернутся, у нас с тобой будет очень много работы. Впервые придётся разбирать такие новогодние пожелания. Готовься, внучка. Поговори со Снежным Кузнецом и его помощниками, посмотри в Интернете, как лучше организовать анализ такой информации.
 
О чём думают люди, когда водят новогодние хороводы и Деду Морозу неведомо… Быстрее людской мысли ничего нет.

Продолжение следует…

* * *

Дорогой мой Читатель, с наступающим Новым Годом!
Совсем скоро убегут последние минутки 2014 года.
За праздничным столом снова соберутся родные и близкие люди. Все будут желать друг другу счастья и радостей в НОВОМ 2015 ГОДУ!
Что может быть лучше этих мгновений!

Родные лучики из глаз
Пусть станут радостью для нас!
А мы для них, родных,  в ответ
Сердечно отразим их свет!

* * *

Во дворе вашего дома наверняка стоит наряженная ёлка. Не сидите в новогоднюю ночь дома, выходите на улицу, веселитесь, водите хороводы, загадывайте желания, мечтайте.
А вдруг именно в ваш город прилетят Чипснежинки…



30.12.2014

Картинка из Интернета